Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Транспорт

Транспорт в Дании

   


Поезда в Дании

С центрального железнодорожного вокзала Копенгагена можно попасть в пригороды на электричках S-trains, если Вы уже купили единые проездные по городу, то знайте, что по ним можно ездить и в пригородных электричках, так как если покупать разовые билеты на поезд, то это получится очень дорого. Есть в продаже музейная карта Копенгагена, которая дает возможность бесплатно ездить на любом общественном транспорте города, в том числе и на пригородных электричках, скидки можно получить, если у Вас есть студенческий билет ISIC.

Белые поезда Re-tog ходят с остановками только на крупных станциях, поезда S-tog красного цвета останавливаются на всех станциях, кроме того они связаны с метрополитеном Копенгагена, маршруты этого поезда разделены на зоны в зависимости от которых и начисляется цена проезда. Самыми комфортными поездами дальнего следования считаются DSB, они же и самые быстрые.

Автобусы в Дании, Копенгаген

Городские автобусы останавливаются, как правило, на всех остановках, специально сигнализировать водителю нет надобности. Вход через передние двери, никаких злых турникетов нет, необходимо предъявить водителю свой проездной билет или другой документ, дающий право на проезд. Если билетов нет, то его можно купить у водителя. Но лучше приобрести проездной билет или сразу десять талончиков, так стоимость разового проезда упадет с двух долларов и восьмидесяти пяти центов до одного доллара и шестидесяти пяти центов, а это почти в два раза дешевле. 

Дети от шести до одиннадцати лет ездят в автобусах за полцены, дети до четырех лет с родителями ездят бесплатно. Как правило, в Дании и Копенгагене действуют единые проездные билеты на пригородные электрички и автобусы. Рекомендую гостям Копенгагена приобрести музейную карту Copenhagen Card, которая также дает возможность бесплатно ездить в автобусах и метро.

Велосипеды в Дании

В Копенгагене и Оденсе имеются велосипедные дорожки, особенно это касается Оденсе, в котором более трехсот пятидесяти километров трасс выделено под велосипедный транспорт. 

Дорожки обозначены линями между тротуаром и проезжей часть, ширина дорожек более двух метров. В Копенгагене треть всех поездок, в том числе и на работу осуществляется с помощью велосипедов. Работают пункты проката.

Как добраться в Данию

Лучший вариант — это купить авиабилет на прямой рейс самолета из Москвы или с пересадками из Киева в Копенгаген. Так стоимость авиабилета на Финнэир или ЭирБалтик из Москвы в Копенгаген и обратно около трехсот евро, приблизительно такая же стоимость перелета из Киева, правда, прямых рейсов из Украины в Данию нет. Из Украины в Данию с пересадками летают самолеты Польских авиалиний, Украинские авиалинии и Чешские. Если очень постараться, то можно найти бюджетные варианты перелета в Данию всего за двести евро в оба конца. Стоимость билетов зависит от авиакомпании, времени вылета и количества пересадок, впрочем, последнее условие не так однозначно.

С пересадками в Данию можно попасть и на поезде через Швецию и Германию, но такая поездка будет затратная как по деньгам, так и по времени. Популярны автобусные международные маршруты. Возможен вариант на пароме из Норвегии. 

Цены на транспорт в Дании и Копенгагене

Единый билет на одноразовый проезд в трех зонах Копенгагена стоит тридцать шесть крон, проездной на один день стоит сто тридцать крон. До аэропорта Копенгагена можно добраться на такси за триста крон или на метро и автобусе за тридцать шесть крон, метро удобней и предпочтительней. Водная экскурсия по каналам на катере от двадцати четырех крон, для детей от двенадцати крон. Выгодно покупать музейную карту Copenhagen Card, которая дает право на бесплатный поезд в общественном транспорте и бесплатный вход в семьдесят музеев и достопримечательностей Копенгагена. Стоимость карты двести сорок девять крон на день для взрослых.

Стоимость бензина в Дании

В Дании самый дорогой бензин в мире, один литр девяносто пятого стоит два доллара и двадцать центов, это почти в два раза дороже, чем в Украине и почти в три раза дороже российских цен. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты