Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Дания / Транспорт

Аренда автомобиля в Копенгагене, Дания

   


Большинство фирм по прокату автомобилей требуют кредитную карточку, возраст от двадцати одного года и опыт вождения от одного года. Лучше забронировать авто заранее через Интернет и не брать ее в отелях и в аэропортах. В целом прокат автомобилей в Дании дело довольно затратное, но если обратить внимание на дороговизну абсолютно всего в стране, в том числе и билетов на общественный транспорт, то аренда автомобиля не покажется большой роскошью.

Простенький автомобильчик обойдется от шестидесяти евро в день. С автомобилями та же ситуация, что и с отелями в Дании, на выходные дни стоимость аренды резко падает, тоже, как ни странно можно сказать и о периоде отпусков, а это июль и август.

Дороги и правила вождения в Дании

В городах разрешено ездить со скоростью пятьдесят километров час, за городом до ста десяти километров в час. Обязательны габаритные огни, ремни безопасности для водителя и всех пассажиров, наличие знака аварийной остановки. Автозаправки работают с восьми утра до десяти вечера, есть и автоматические заправки с автоматами для оплаты наличными или кредитными картами.

В Дании и, особенно в крупных городах многие передвигаются по улицам на велосипедах. Дороги часто имеют велосипедную дорожку шириной в два метра, а сами велосипедисты имеют преимущество на дороге.

Иностранным туристам, которые приехали в Данию в летнее время, могу порекомендовать взять на прокат велосипед, стоит это в пределах пятидесяти крон в день. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты