Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Эстония / Культура

Экология и загрязнение окружающей среды в Эстонии

   


Эстония — самая чистая страна в Европе, уровень загрязнения окружающей среды PM10 мелкими твердыми частицами диаметром не более 10 мкм в городах с населением свыше 100000 человек 9 микрограмм на кубический метр, например в Швеции 10 мкг, во Франции 12 мкг, Германии и России 16 мкг.

11% жителей Эстонии заявляют, что не имеют доступа к зеленым территориям и рекреационным зонам, в Европе в целом примерно столько же несчастных.

75% жителей Эстонии удовлетворены качеством водопроводной воды, в Евросоюзе в целом таковых 85%, в России 49%.

После вступления в Евросоюз Эстония потеряла свой промышленный и сельскохозяйственный потенциал, перешла на более жёсткие экологические стандарты Евросоюза, благодаря чему в Эстонии дышится очень хорошо. В страну пришли большие инвестиции и финансовые дотации в инфраструктуру, которая связана непосредственно с качеством и безопасностью жизни, это касается коммуникаций водопровода, очистки воды, контроля за загрязнением воздуха, выброса вредных веществ предприятиями, отчётливо заметна разница на фоне бесконечных сообщений по Москве о заражении воздуха, а также множества других примеров.

В Эстонии точно такое же бережное отношение к природе, как и в странах Скандинавии, можно говорить, что улучшение состояния окружающей среды с годами только будет увеличиваться. 

Эстония образец порядочности и культуры поведения, для этой страны характерна фраза: у нас чисто потому что у на не сорят. Да действительно улицы Таллина чистые, местные жители бережно относятся к чистоте улиц. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты