Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Эстония / Советы

Туризм в Эстонии

   


Туристический сектор показывает стабильный рост из года в год, примерно 8% ежегодно. В стране более 800 отелей. Если не гнаться за дорогими отелями, то стоимость размещения на одного человека не превысит 30 евро в день, из такой суммы можно и рассчитывать бюджет своего отдыха. Подавляющее большинство туристов приезжают из Финляндии, далее идут русские и немцы. Больше всего туристами посещается столица Таллинн и область. Заметен постоянный рост самостоятельных туристов, приехавших в Эстонию на своем автомобиле и арендованном.

Согласно рейтинга конкурентоспособности от Мирового экономического форума Эстония занимает 30 место, опережая соседнюю Латвию, которая на 48 месте и Литву 49 место. Северный сосед Финляндия на 17 месте, а Россия на 63 месте.

Для улучшения туристической привлекательности Эстонии нахватает лучших правил и норм в туристической сфере, неудовлетворительна охрана и безопасность, инфраструктура воздушного транспорта, а вот ценовая конкурентоспособность в отрасли туризма и путешествий более менее на приемлемом уровне по сравнению с другими популярными туристическими направлениями в Европе, другими словами Эстония еще не так раскручена в плане туризма чтобы взвинтить цены до небес. В Эстонии также не удовлетворительные природные и культурные ресурсы, чуть лучше обстоят дела с человеческими ресурсами.

С другой стороны, в Эстонии на высшем уровне экологическая устойчивость, здоровье и гигиена, наземная транспортная инфраструктура и туристическая инфраструктура в целом.

Эстонию выбирают туристы из России, прежде всего это географическая близость, Таллин в отличие от других городов Прибалтики сильно свей готической архитектурой напоминает средневековые города какой-нибудь Германии, хотите попасть в Западную Европу, вот пожалуйста, она находится недалеко. В Эстонии совершенно нет проблем с русским языком, его понимают, как в сфере туризма, так и простые прохожие на улицах. Сейчас Эстония для россиян не такая близкая страна как во времена СССР, необходимо получать шенгенскую визу, набор документов стандартный, но вот отказов сюда значительно меньше, к тому же получив подобную визу можно с ней путешествовать и по всем странам, подписавшим шенгенское законодательство.



Эстония удивит Вас своей первозданной природой, яркими закатами, прекрасной экскурсионной программой, здесь великолепна местная кухня, народ сохранил свои корни и обычаи. Каждый эстонский городок — это небольшой курорт, в последние годы улучшился сервис, открылись новые отели.

Туристы в первую очередь прилетают или приезжают на личном транспорте или по железной дороге в столицу город Таллин, где просто невероятен старый средневековый город. Поездка на север Эстонии принесет радость знакомства с побережьем Чудского озера, высоким водопадом Валасте, который достигает 25 метров, ландшафтным парком Ору, долиной и старым гордом Падаорге. В городке Раквере находится крепость Визенберг постройки 13 века, также интересна крепость Пуртсе, Пюхтицкий женский монастырь, в дюнах Смольницы можно послушать поющие пески. На юге Эстонии находится старый город Тарту, долиной Соловьёв в Выре, курорт Отепя, городок Вильянди с руинами крепости, очаровательные церкви находятся в городе Валга и Пылва. На западе страны расположен бальнеологический курорт Хаапсалу с грязями.

Эстония страна тысячи островов, а самый крупный из них Сааремаа с деревянными мельницами, церквями и самым большим средневековым замком во всей Прибалтике. В Эстонии много мест где можно успешно отдыхать поклонникам экологического туризма, здесь будет интересна река Ахья с сотнями озер, оврагов и лесов, туристы посетят «священное озеро» Пюхаярв, возвышенность Хаанья и долину Котиорг. Для прогулок по природе стоит оправиться в пригороды Таллина, Нарвы, Вяндра, Элва, Пярну, Тарту, спокойная красота севера притаилась в природных заповедниках Соома и Эндла. 

Медицинский туризм в Эстонии

Эта сфера развивается очень интенсивно, и все благодаря жителям соседней Финляндии. Невысокие цены на оздоровительные и медицинские услуги при высоком европейском качестве и выгодном расположении клиник Таллинна и Тарту привлекает иностранных туристов. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты