Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Финляндия / Развлечения

Рождество и Новый год в Финляндии

    
Рождество и Новый год в Финляндии


Финляндию можно считать родиной Нового Года, ведь именно из этой страны родом Санта-Клаус. Вы же знаете, что сначала у Санты разбирают самые лучшие подарки, а когда он добирается до других стран остается только, то, что не пользовалось спросом в Финляндии. Убедитесь в этом сами, кстати, если без шуток, то к Новогодним праздникам во всех финских магазинах предусмотрены распродажи.

А если надоест шоппинг можно съездить в развлекательно-спортивный комплекс Serena.

В одной поездке в замечательную новогоднюю Финляндию можно с успехом совместить посещение различных интересных мест, для которых будут характерны свои вид отдыха и радости.

Посетите в Хельсинки рождественскую ярмарку, жить в это время можно как в гостинице, так и снимать квартиру у хозяев, конечно на зимние каникулы цены немного прыгают вверх, но это того стоит. К Новому Году приурочено открытие многих ледяных отелей в Лапландии, самые крупные из них это ледяной отель в Снежном Замке Кеми и Арктический Снежный Отель в 25 км от Рованиеми.

Также есть и небольшие гостиницы в этом стиле, например, Снежная Деревня Лаинио (Lainio) рядом с горнолыжными курортами Улляс (Ylläs) и Леви (Levi) и ледяная иглу в Отеле Какслауттанен (Kakslauttanen) в холмистом регионе Саариселкя (Saariselkä). Около деревеньки Муонио (Muonio) вблизи от Киттиля (Kittilä) в туристическом центре Харринива (Harriniva) есть целых два небольших снежных дома с ледяными номерами.

Для финнов Рождество и Новый-Год самая любимая пора, это время веселья, подарков и радости. Это великолепный повод скрасить затяжную и холодную зиму, всегда можно найти что-то хорошее в плохом, холодный ветер в лицо, зябко, но есть и много радости, горные лыжи, коньки, снежки, поездки на оленьих или собачьих упряжках, мощные снегоходы, все кругом усыпано белоснежным снегом, который переливается на солнышке как один сплошной бриллиант.

Рождество и Новый Год в Деревне Санта-Клауса Joulupukin Pajakylä

Самым лучшим местом встречи рождества или Нового Года является мастерская Йоулупукки развлекательный парк в Финляндии. Несмотря на маленькие размеры деревеньки это одно из самых посещаемых мест в Финляндии. Тут подавляющее число иностранных туристов из таких стран как Великобритания, Россия, Германия, Франция и Япония.

Ближайший город это Рованиеми в восьми километрах, а аэропорт Рованиеми находится всего в двух километрах.

Добраться до деревни легко, основной поток летит через Хельсинки, рейсы на Рованиеми идут каждые три часа. Из Рованиеми ходит автобусный маршрут №8 от железнодорожного вокзала города, время в пути полчаса.

Посещение деревни Санта –Клауса популярный маршрут у всех туристических компаний, купив тур можно получить организованное время проведение в этом районе с экскурсиями и праздничным ужином, но все это можно получить и при самостоятельной поездке, затраты на рождественское пребывание в деревне будут на 30% меньше чем празднование Нового Года. Бронируйте свою поездку заранее.

Рождество и Новый Год в Рованиеми

Это очень популярное туристическое направление на зимние праздники. Сначала прилет в аэропорт Киттиля и далее поездка в сам Рованиеми. Как детям, так и взрослым будет интересна экскурсия на оленью ферму или собачью ферму хаски, а также сафари на собачьих упряжках, а в местных лесах можно поохотиться на Троллей. Но самым интересным будет посещение деревни Санта-Клауса, в течение которого Вы пересечете Северный Полярный Круг. Посетите Санта парк, покатайтесь на рождественском поезде, осмотрите мастерскую Санта-Клауса и попробуйте сами изготовить рождественский подарок вместе с Эльфом.

Обязательно посетите Арктический зоопарк Рануа -самый северный в мире, где представлены, как вы понимаете, птицы и животные, которые боятся холода, ехать от Рованиеми один час.

В самом городе Рованиеми есть художественный музей, лапландский музей леса под открытым небом с экспонатами из жизни лесорубов и сплавщиков в 1900-1950-х годах. Символом города является «Свеча сплавщика» на мосту Яткян Кюнттиля. Посмотреть на жизнь крестьянина Северной Финляндии XIX века можно в краеведческом музее Пеюккеля - Rovaniemen kotiseutumuseo Pöykkölä. Красивая речная достопримечательность Молкокёнгяс - порог на реке Оунасйоки. На северном въезде в город можно найти указатель – Полярный круг. Новогодние события в самом Рованиеми проходят на центральной площади, названной честь рок группы "Lordi".

В 18 километрах от города есть большой международный аэропорт, обычно туристы добираются через Хельсинки на самолете, рейсы каждые три часа, время в пути немногим более часа. В канунун зимних праздников многие тур компании заказывают чартерные рейсы прямо в Рованиеме. Кстати из аэропорта ближе добираться к знаменитой деревни Санта-Клауса чем до самого города. Из Хельсинки можно добраться и на поезде дорога займет девять часов.

Рождество и Новый Год в Хельсинки

Хотелось сразу сказать, что на Рождество и на Новый Год в Хельсинки делать нечего, но не будем этого делать. Вместо этого скажем, что основные Новогодние события, а это народные гуляния, салюты, петарды и фейерверки проходят на Сенатской площади. Как вариант на первое января можно посоветовать посещение городского зоопарка, но некоторым туристам кажется, что зверей тут слишком мало и вообще не интересно. Рождество стартует на Александеринкату и получает название Рождественской улицы. Не только центр Хельсинки украшен праздничными рождественскими фонариками, это касается любой деревушки в Финляндии, любого дома. Кстати в Финляндии находится столица рождества Рованиеми Rovaniemi – столица Лапландии. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты