Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Финляндия / Культура

Жилищные условия, стоимость и аренда недвижимости, коммунальные платежи, квартиры и дома в Финляндии

    


На одного жителя Финляндии приходится 1,9 комнаты, это высокий показатель как для стран Европы, лучшими жилищными условиями пожалуй обладают только жители БельгииИрландииНорвегии и Нидерландов. Финское жилище — это просторная квартира в Хельсинки или пятикомнатный коттедж на пригороде. Финская провинция очень благоустроена, дома комфортны, в каждом селе, в каждом доме имеется газ, горячая вода, Интернет и все остальные прелести цивилизации, по этим показателям Финляндия опережает многие другие станы западной Европы. Впрочем, декоративная составляющая финского жилища очень скромная, это не Франция и не США, доминирует простой скандинавский дизайн, с белыми стенами, потолками и древесного цвета полом.

Стоимость коммунальных услуг в Финляндии

Финские семьи платят более 22% за содержание своей квартиры от семейного бюджета, это примерно столько сколько в Великобритании или Италии, сравните в России коммунальные составляют 11% от семейного бюджета, в Португалии 17% и в нефтяной Норвегии 18%.

93% финнов довольны своими жилищем, это выше чем в среднем по странам Европы с 87% довольных.

Итак, стоимость электричества от 100 до 200 евро в месяц в зависимости от объёма потребления за небольшую квартиру, но в основном для семьи из двух человек в небольшой квартире счет за электричество не превысит 100 евро в месяц. Вывоз мусора оплачивается за каждый вывоз и распределяется между жильцами дома, 15 евро за один вывоз. Водопровод и канализация 70 евро в месяц. В зимнее время оплачивается расчистка путей к муниципальной дороге от снега. В общем содержание квартиры обойдётся в 300 евро в месяц, содержание дома или коттеджа в 500 евро в месяц.

Стоимость квадратного метра недвижимости в Финляндии, Хельсинки

Самый желанный квадратный метр в Финляндии может стоить 6220 евро, чтобы понимать, можно привести в пример стоимость аналогичного по потребительским свойства квадратного метра квартиры в Швеции 7000 евро, во Франции 11220 евро, в России 12200 евро, в Великобритании 24250 евро, в Германии 3300 евро, в Украине 2800 евро и в Эстонии 2000 евро.

Стоимость аренды квартиры в Хельсинки

В Хельсинки в центре города можно арендовать квартиру с одной спальней и с одной гостиной от 3000 до 5000 евро в месяц, в спальных районах или квартиры средней комфортности можно арендовать от 1000 евро в месяц. Цены в других городах приблизительно одинаковые, но в среднем на треть дешевле чем в Хельсинки. Также государство может предоставить субсидию на покупку, аренду или уплату коммунальных услуг, но не более 10%.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты