Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Финляндия / Культура

Безопасность и преступность в Финляндии

    


2,35% жителей Финляндии сообщили, что подверглись нападению за последние 12 месяцев, в среднем по странам Европы показатель равен 3%, самой безопасной является Великобритания и Польша 1,8%, в мирке лидирует по безопасности Канада 1,3%, Япония 1,4% и США 1,5%, в Бельгии 6,55%.

Интересно, что в Финляндии нападения касаются в основном только мужчин, тоже самое можно сказать и про Великобританию, в других станах мира количество нападений на мужчин и на женщин не настолько различаются, а в Польше вообще наоборот.

Коэффициент убийств в Финляндии 2,2, это третий результат в Евросоюзе после Эстонии и Люксембурга. В Европе самая безопасная страна Исландия с коэффициентом 0,3 и Норвегия с коэффициентом 0,6. В США 4,8 и в России 10,2.

78% жителей Финляндии не боятся ходить в одиночку по улицам своих городов в тёмное время суток, в странах Европы в целом таких храбрецов наберется в 68%, что говорит о высокой безопасности в Финляндии.

Не смотря на то, что Финляндия остаётся одной из самых безопасных стран в мире в последние годы наблюдается сокращение полицейских и одновременный рост преступности, который в первую очередь связан с наплывом мигрантов и вовлечении преступных группировок в финское общество, особенно сильно были урезаны расходы на безопасность и полицию в 2015 году, ежегодно в стране под сокращение попадает около 200 человек.

Согласно статистки ежегодно в Финляндии фиксирует 23000 случаев мошенничества, 1700 грабежей, 143000 краж, 35000 случаев преступлений против жизни и здоровья, лидером являются преступления против собственности 241000 ежегодно. Ежегодно сокращается количество краж автомобилей и езда в пьяном виде, также снижается количество преступлений связанных с наркотиками.

Относительно низкая преступность позволяет еще не уволенной полиции заниматься скорее профилактикой преступлений чем раскрытием уже свершившегося факта. Финская полиция отличает практически полным отсутствием коррупции, если Вы попались на преступлении, то невозможно откупиться, так уровень доверия у полиции достигает 90% среди местного населения, что является рекордным результатом по сравнению с другими странами.

Как Вы и заметили основные преступления — это карманные кражи и агрессия связанная с употреблением алкоголя, как таковой уличной приятности нет вовсе. В последние 15 лет появились преступления связанные с расизмом и культурно-этнических спорами, особенно это заметно в отношении мигрантов из Ближнего Востока, местный уголовный кодекс был значительно изменен в сторону ужесточения наказания за подобные действия

Рекомендации туристам

Как и в любой другой стране мира стоит уделять внимание безопасности собственных вещей, однако скорее всего в Хельсинки намного безопаснее чем на улицах Москвы, в Финляндии вообще не так много туристов, это же и не привлекает сюда преступность и карманных грабителей. Такси в Финляндии обычно заказывают по телефону, оплата исключительно по счетчику. В целом в Финляндии не приняты чаевые. Многие в туристическом секторе понимают английский язык, если Вам интересно, то финны одинаково хорошо понимают и шведский язык, правда для наших туристов от этого нет выгоды. Алкоголь в Финляндии очень дорогой, особенно в барах и ресторанах. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты