Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Транспорт

Авиаперевозки по Фpанции. Аэропорты Франции

   


Во Франции более 155 аэропортов различного назначения и размеров.

Аэропорт Руасси -  Шарль-де-Голль

Самые главные ворота Франции это парижский аэропорт Аéroport Roissy-Charles de Gaulle – CDG в 25 километрах от Парижа. Это седьмой в мире аэропорт по пассажироперевозкам и второй в Европе после лондонского аэропорта Хитроу.
Прямой перелет из Москвы в Париж с помощью самолетов Аirfrance туда и обратно с посадкой в этом аэропорту обойдется в 712 долларов, а такой же перелет из Киева в Париж и обратно на одного взрослого стоит 576 долларов. 

Во Франции более 155 аэропортов различного назначения и размеров. Самые главные ворота Франции — это парижский аэропорт Аéroport Roissy-Charles de Gaulle – CDG в 25 километрах от Парижа.

Аэропорт печально знаменит авиакатастрофой Конкорда 25 июля 2000 года, когда при взлёте из аэропорта обломок с американского самолёта McDonnell Douglas DC-10 попал в покрышку взлетающего Конкорда, летящего на Нью-Йорк. В свою очередь, лопнувшая покрышка попала в один из двигателей реактивного самолета, воспламенились два двигателя на одной стороне, Конкорд упал на гостиницу пригорода Парижа и унес собой жизни 108 пассажиров и 5-ти туристов в отеле. Это была первая и единственная катастрофа знаменитого Конкорда.

А 23 мая 2004 года произошел инцидент с падением крыши терминала Е2 в аэропорту, тогда погибли четыре человека. Аэропорт имеет футуристический дизайн, интерьеры стали декорациями многих фантастических фильмов  

В аэропорте две железнодорожных станции — «Aeroport Charles-de Gaulle 1» и «Aeroport Charles-de Gaulle 2-TGV». Удобно попасть в центр Парижа и на центральный ж/д вокзал можно на поездах RER линии В, которые отправляются из аэропорта каждые 10 минут с 5,00 до 12,00. Разовый билет стоит 9,25 евро, за эти деньги можно попасть в любую точку Парижа, совершив пересадку на любую линию метрополитена, а сама линия RER и является частью парижского метро. Купить билет на электричку можно в кассах (нередко большие очереди) или в автоматах, которые принимают мелочь или кредитные карточки (но не все). В аэропорту много терминалов, из которых можно добраться на станции электричек RER с помощью автобусов - шаттлов или своими ногами, переходя из терминала в терминал, следите за указателями. В аэропорту есть и свое собственное метро CDGVAL, которое перевозит туристов между терминалов, а и х в аэропорту девять 1, 2A, 2B, 2C, 2D, 2G, 2F, 2E, 3. Имеется пять станций: терминал 1, автопарковка, терминал 3 и Roissypole, автопарковка, терминал 2 и железнодорожная станция. Расстояние - около 3,5 километра, на поезде доедете за 8 минут, для сравнения, на автобусе - 25 минут. Поезда ходят каждые 4 минуты и круглосуточно.

Кроме того в Париж можно попасть и на автобусе. Например, от терминала 3 до ж/д вокзала «Est» ходит автобус №350, а до вокзала «Nation» автобус №351.В ночное время ходит автобус от терминалов 1, 2F и 3 до Шатле. Билет стоит 8 евро. За один час будете уже в Париже. Электрички метро RER ночью не ходят, так, что ночной автобус и такси являются единственным транспортом в ночное время. Стоимость поездки на такси в ночное время превысит 100 евро. В дневное время цены более гуманные, всего 50 евро, а в праздники и выходные 60 евро, но все равно это дешевле чем такси из московских аэропортов, где зазывалы просят 100 долларов за некурящего водителя такси в жигулях.
В аэропорту Шарль-де-Голль существуют специальные стойки для вызова такси. Тут же находятся и офисы компаний по аренде автомобиля. Парковка в аэропорту стоит 2,8 евро в час или 12 евро в сутки. Если у Вас пересадка в аэропорту Орли, то нужно пользоваться автобусами компании «Air France» за 19 евро, автобус номер 3 отходит от терминала номер 1 каждые пол часа с 6,00 до 22,30. Также до Орли можно добраться поездами линии «RER B» до станции «Antony», где пересесть на аэропортовый поезд-шаттл «Orlyval». Стоимость проезда 16,7 евро.

Международный аэропорт Орли


Аэропорт находится в 14 километрах от Парижа. В основном тут внутренние авиарейсы, имеются два терминала, южный и западный. Ночью аэропорт закрыт, а днем летают самолеты Air France и Air Austral с рейсами в Африку и страны Индийского Океана.
Орли старейший аэропорт во Франции, в связи с тем, что он находится вблизи жилых кварталов, пассажиропоток в аэропорту ограничен, ночные рейсы перенаправляются в Руасси -  Шарль-де-Голль.
В Париж на станцию метро Porte de Choisy из аэропорта Орли можно попасть на автобусе номер 183, а на втобусе 285 на станцию метро Villejuif-Louis Aragon. Кроме того ходят автобусы Orlybus до Villejuif-Louis Aragon и туристические автобусы (Car) Air France ходят через Монпарнас до аэропорта Руасси Шарль-де-Голль. Билеты на автобусы стоят от 5 до 9 евро.
Линия метро RER в скором времени будет связывать аэропорт Орли с Парижем, а сейчас до метро можно добраться на автобусе - остановка метро Pont-de-Rungis/Aéroport d’Orly линии С или с помощью Orlyval — специальной линии метро в Париже, которая доставит туристов к остановке парижского метро (RER) Antony на линии В. Стоимость билета от аэропорта до станции Anthony составляет 7,20 евро, включая проезд на метро — 9,30 евро.
Ночью можно воспользоваться рейсами Noctambus и Athis Mons-Pyramide de Juvisy. Стоимость поездки от Орли до центра Парижа 15-30 евро.

Аэропорт музей Aéroport Paris-Le Bourget – LBG Париж-Ле Бурже


Аэропорт музей Aéroport Paris-Le Bourget – LBG Париж-Ле Бурже в 12 километрах от города. В музее находится коллекция авиации и космонавтики Франции. Аэропорт принимает только внутренние авиарейсы и международное авиашоу с 15 по 21 июня. Это самое престижное авиашоу в мире, экспозиции многих стран мира размещаются на 100 тысячах квадратных метрах. Более 2-х тысяч авиапроизводителей со всего мира хвастаются своими последними достижениями. На этом закончим с пражскими воздушными воротами.

Аэропорт в Ницце Лазурный Берег Aéroport Nice Côte d'Azur – NCE


Крупный аэропорт находится в городе Ницца с красивым названием Лазурный Берег Aéroport Nice Côte d'Azur – NCE. Это третий аэропорт во Франции по пассажирообороту после парижских Шарль-де-Голль и Орли. Туристы, которые держат воздушный путь в Ниццу, Монако, Канны, и Сен-Тропе обязательно посещают этот аэропорт. В аэропорту два терминала с регулярным автобусным сообщением с Ниццей. Стоимость билета на автобус до Ниццы 1-3 евро. Кроме такси можно в город попасть и на поезде, который отходит  с  ж/д станции St-Augustin возле первого терминала аэропорта. А в трех километрах от аэропорта находится ж/д станция St-Laurent du Var  с электричками на Канны или Винтимилль.
Билет на автобус из аэропорта в Центр Ниццы и морскому порту стоит 55 евро, в порт Антибы 75 евро, в город Канны 90 евро, в Монако или Монте-Карло 100 евро и в Сан-Тропе 280 евро.

Международный аэропорт Лион-Сент-Экзюпери (Aéroport Lyon-Saint Exupéry - LYS)


Четвертый по пассажирообороту аэропорт во Франции - Международный аэропорт Лион-Сент-Экзюпери (Aéroport Lyon-Saint Exupéry - LYS). Он находится в 25 километрах от Лиона, в 75 км от Сент-Этьена, в 85 км от Шамбери и в 90 км от Гренобля.
Из аэропорта Лиона можно добрать до города на трамвае за 30 минут. Трамвай ходит с 6,00 до 0,00. Талон стоит 13 евро. Раньше до постройки трамвайной линии ходил автобус, и добраться на нем было дешевле. Если знаете, когда будете отправляться назад, покупайте сразу билет в оба конца, так будет дешевле. Билет можно купить в автомате на остановке трамвая.
В городе Лион есть ж/д вокзал Перраш по адресу Cours de Verdun 14, из которого ходят скоростные поезда в Париж, Вьенн, Сент-Этьен и Вильфранш. Рядом находится и автовокзал. Автобусы ходят в Гренобль, Женеву, Бургуин-Жалльё, Бурк-ан-Брес, Анси (через Шамбери), Экс-ле-Бен, а зимой доберётесь до горнолыжных курортов.


Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты