Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Транспорт

Транспорт во Франции

   


На проезжей части французы очень сильно отличаются от той деликатности и высоких манер, которые мы привыкли приписывать им, в Париже никто не уступит дорогу, рекомендуется три раза подумать и оглядеться перед тем как переходить на пешеходном переходе дорогу. Если ВЫ оставили свой автомобиль припаркованным в Париже и потом вернувшись не заметили новых царапин, то это что-то странное. Французы паркуются, раздвигая другие автомобили своим собственным. Только французские автомобилисты и пешеходы в западной Европе двигаются на красный свет светофора.

Французы, которые сами обычно повсюду опаздывают, приходят прямо‑таки в ярость, когда опаздывает общественный транспорт. Если поезд прибывает в самый отдаленный пункт, где‑нибудь на границе, хотя бы с двухминутным опозданием, телефоны тут же начинают надрываться от возмущенных звонков, и можно считать, что форменная фуражка одного из железнодорожных начальников уже слетела с его головы и спрятана в дамскую сумочку рассерженной пассажирки.

Если же опаздывает автобус, разгневанные пассажиры ждут, чтобы им непременно объяснили, почему так случилось, и готовы тут же, прямо на остановке, обсудить состоятельность и несостоятельность доводов водителя, даже если из‑за этого автобус опоздает еще больше.

Столь страстная любовь к точности движения транспорта может создать известные проблемы – например, для пассажиров сверхскоростного поезда "ТГВ". Когда такой поезд приближается к станции, кондуктор сообщает пассажирам, сколько времени он простоит, и указанное количество секунд скрупулезно соблюдается. А потому, особенно на крупных станциях, часто можно видеть, что автоматические двери "ТГВ" закрываются, хотя далеко еще не все пассажиры успели сойти. О тех же, кто хотел сесть на поезд, и говорить нечего.

В том, что касается транспорта, неоспоримо одно: французы очень разумно выбрали себе страну практически идеальной формы и размеров – с точки зрения прокладывания железных дорог. Франция, в общем, не так уж велика и представляет собой почти квадрат. Здесь нет необходимости в "окольных путях", с которыми связано столько проблем, например, на железных дорогах Англии, которая чрезвычайно вытянута по вертикали. Нет во Франции также проблем, связанных с чрезмерностью расстояний, которые сводят с ума Канаду, Россию и Америку, где от одного города до другого порой так далеко, что приходится признать самолет самым быстрым средством передвижения. Итак, у французов есть поезда "ТГВ" с самыми высокими в мире скоростями, и остается только надеяться, чтобы обслуживание на тамошних железных дорогах Франции тоже стало лучшим в мире. Французы просто в ярость приходят, когда в поездах обслуживание оставляет желать лучшего.

Мирясь с необходимостью допускать на свою территорию иностранные, как частные, так и коммерческие, транспортные средства, французы все же считают, что их дороги служат прежде всего для связи между одним французским городом выдающейся культурной и исторической значимости с другим, не менее замечательным французским городом. Дороги облегчают общение мэров этих городов и других высокопоставленных лиц, а также весьма помогают при устройстве различных городских праздников, приемов, обедов, дегустации вин и т.п.

Коричневые плакаты на обочинах французских шоссе предупреждают водителей не о приближении дорожных развязок или каких‑либо помех, а о том, что скоро сосновый бор или устричная отмель, старинный замок или ферма, где разводят гусей, или, в крайнем случае, горы. Яркие рекламные щиты радостно сообщают о ближайших отелях, бассейнах, теннисных кортах, ресторанах и интересных, с исторической точки зрения, соборах. По мнению французов, чтобы достичь в конце путешествия цели, путешествовать нужно, будучи исполненным оптимизма и надежд.

Во Франции куда больше авиалиний, чем нужно этой стране. Некоторые из них настолько коротки, что стюардесса едва успевает предупредить пассажиров, как вести себя в случае "необходимости" (так французы называют воздушную катастрофу).

Однако, если позволяет время, французы считают первой необходимостью подать пассажирам самолета шампанское – чтобы и в случае неожиданной катастрофы не нанести урон заданному стилю и хорошему вкусу.

Автобусное сообщение во Фpанции. Международные и междугородние автобусы во Франции

Автобусное сообщение во Франции развито не плохо, но стоит заметить, что междугородние перевозки являются скорее вспомогательными. Большинство пассажиров предпочитают быстрые и удобные поезда. Автобусы работают в основном на пригородных маршрутах, нет никакого смысла в междугородних поездках, хотя такие маршруты и существуют. Автобусы существуют для того, чтобы доставлять пассажиров в такие места, куда нельзя добраться на поезде. Для городских автобусов существуют проблемы с пробками и тянучками на дорогах. Автобусы бывают как частные, так и государственные, в курортных местечках и в крупных туристических городах существуют экскурсии на автобусе по местным достопримечательностям. Междугородние автобусы ходят так же и в зарубежье, например, поездка из Парижа в Мадрид на автобусе стоит 80 евро, а на скоростном поезде 120 евро. Автовокзалы есть во всех городах Франции.

Городские автобусы во Франции

На городских маршрутах только современные комфортабельные автобусы, огорчает только наличие пробок на дорогах городов Франции. Некоторые маршруты по выходным могут и не работать, а последний автобус отправляется в путь в 21-00 не позже.

Рейсовые городские автобусы могут и не останавливаться на каждой остановке, если из него никто не хочет выходить, так что придется голосовать на остановке. В некоторых автобусах зайти можно внутрь после нажатия кнопки возле дверей снаружи. Что бы выйти на следующей остановке нужно нажать на красную кнопку на поручнях. В каждом автобусе висит схема маршрута, а на остановках идет отсчет времени до прибытия следующего автобуса. Не нужно забывать и компостировать талончик. 



Железные дороги Франции

Во Франции железная дорога самая протяженная в Западной Европе. Имеется самая большая сеть современных суперскоростных линий, которые соединяют разные уголки Франции, а также идут в другие страны, такие как Германия, Италия, Испания, Люксембург, Швейцария и даже Великобритания.
Стоимость проезда во французских поездах можно снизить, если покупать билет заранее, так при покупке за месяц стоимость билета будет ниже наполовину. Билет на поезд Париж-Мадрид стоит на скоростном поезде около 110 евро, в Берлин 130 евро, а в Бордо 80 евро.
Такие хорошие поезда есть только в Японии, больше ни с какой страной сравнить нельзя. Рельсы железных дорог выполнены по без стыковочной технологии, все поезда практически бесшумные, даже обычные региональные поезда отличаются высоким комфортом и современными технологиями. Т.е во Франции нет медленных или обычных по нашим меркам поездов, только скоростные!
Особенно французы гордятся своей высокоскоростной линией TGV (Train à Grande Vitesse) с поездами, развивающими скорость в 300 км/ч (но средняя скорость 200 км/ч.), поезда в основном ходят на юге, северо-востоке и западе страны. Этот вид поезда похож на TER, который мы рассмотрим чуть ниже. В билетах на TGV указывается номер вагона и место. Кресла большие и удобные, есть место для багажа. В скором времени вместо TGV появятся более новые поезда AGV (Automotrice à grande vitesse) четвертого поколения, еще более комфортные и быстрые.
RER (Réseau Express Régional d'Île-de-France) «Сеть экспрессов региона Иль-де-Франс» также скоростной поезд - электричка ближнего следования, в основном обслуживает пригороды Парижа. Подход к этим поездам объединен со многими станциями метро в Париже.
TER (Transport express régional) самый распространенный тип скоростных поездов, связывают города внутри страны так же ходят в зарубежье. При покупке билета неизвестно заранее, какой тип вагона или даже поезда подадут, но не нужно волноваться, все они одинаково комфортны и хороши. В поездах стоимость билета зависит от класса вагона. Первый класс — это вагоны с купе по шесть сидячих мест, туалет в каждом вагоне, сверху полки для багажа. Во втором классе кресла стоят напротив друг друга через столик, по комфорту ничем не отличается от первого класса. Есть и двухэтажные вагоны, которые не проигрывают в комфорте. Поезда Bombardier не имеют классификации, но от этого не становятся хуже. Вместо кресел тут предусмотрены диваны, огромные обзорные окна, великолепный дизайн и услуги.

Eurostar элитная железнодорожная сеть, рассчитанная на международные поездки. Поезда отходят из городов Париж и Лиль. Добраться можно до Брюсселя и Лондона через Евротоннель. В таком поезде можно путешествовать вместе со своим автомобилем. В железнодорожном тоннеле под проливом Ла-Манш Вы пробудете около 30 минут, таким образом, попадете из Европы в Лондон всего за два часа.
Intercités – это поезда TER только на малые расстояния.
Corail Téoz это поезда TER, но вагоны могут быть переполнены пассажирами.
Thalys поезда по маршруту Париж—Брюссель—Кёльн— Амстердам.
С первого взгляда, кажется, что тяжело выбрать среди такого разнообразия поездов и компаний, но не стоит заморачиваться техническими характеристиками поездов. Все они хороши для поездки. 

Водный транспорт Франции

Франция на юго-востоке омывается Средиземным морем, а на западе - Атлантическим океаном.
Паромное сообщение с соседними странами хорошо развито, основной поток грузов и пассажиров едут в Великобританию через порт Портсмут, Ньюхейвен и Дувр. Добраться до пункта назначения в Великобритании можно за время от 30 минут до 7 часов в зависимости от порта пути следования.
В городе Марсель на юго-востоке Франции расположен самый главный порт Франции. Паромное сообщение осуществляется со многими странами. Также большие порты с паромным сообщением имеются в городах Гавр, Дюнкерк, Кале, Ла-Рошель, Ментона, Ницца, Сен-Мало.
Популярны паромные маршруты на остров Корсика, на который можно попасть из портов Юго-восточного Лазурного берега Франции, а так же Великобританию, на берега которой можно попасть из портов северо-западного берега Франции. Примечательной Вам покажется поездка на огромном пароме Norman Arrow из Булонь-сюр-Мер (Boulogne-sur-Mer) в Великобританию, более того это самый большой паром в мире (1200 мест для пассажиров). Так можно недорого попасть в эту страну вместе с автомобилем. Стоимость поездки с автомобилем не более 20 евро.
В Париже и Страсбурге ходят речные трамвайчики. Цены от 5 до 20 евро. В Париже пользуются популярностью экскурсионные трамвайчики с большими обзорными окнами, через которые можно осмотреть почти все достопримечательности города.

Аренда яхт и лодок во Франции (Канны, Ницца, Сен-Тропе, Монте-Карло, Марсель)

Поездка в Канны, Ниццу, Сен-Тропе, Монте-Карло или Марсель тяжело представить без приключений в море. Лучше всего воспользоваться арендой яхты, стоит это от 50 евро в день, дополнительно будут оплачиваться другие услуги, уборка, подвесной мотор, русский капитан и прочее. Дешевле обойдется моторная лодка или катер. Но все равно это отличная возможность отдохнуть, побывать на удаленных пляжах и живописных бухтах, скрытых от обычных туристов. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты