Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Франция / Культура

Сколько стоит покушать во Франции. Цены на еду в Париже

   


Дешевле всего приготовить еду самому на кухне Вашего отеля или съемных апартаментов. Можно сказать, что обычный рацион питания, к которому мы привыкли в России или Украине во Франции обойдется в 20 евро в день, если не посещать общественное питание, и 40 евро с частичным питанием в ресторанах, это в 2-3 раза дороже чем на родине русскоязычных граждан.

Мясо стоит 17 евро за 1 кг., а точнее свинина, отбивные – 14 евро , говядина, бифштексы - 18 евро, говядина, антрекоты, кг – 19 евро; яйца 1,2 евро за 6 штук, кефир 1,4 евро за литр, круассан 8 евро, багет 8 евро, яблоки 2,20 евро за кг., груши 2 евро, бананы 1,6 евро, огурцы 0,5 штука, капуста 1 евро за кг., картофель 2 евро за кг., готовый салат морковка по корейски 0,8 евро за 250 гр., зубная паста 1,4 евро, шампунь 3 евро.

Готовые блюда можно купить в супермаркетах под вывеской charcuteries или plat a emporter.

Питание в кафе, фаст-фуде или на улице 10-20 евро с человека, обычном ресторанчике 30-40 евро с человека и дорогом ресторане от 60-200 евро.

Фаст-фуд, бистро или кафе во Франции. Париж

Во всех городах Франции есть сети заведений быстрого общественного питания, такие как McDonald's ил Quick. Есть множество обычных общественных ресторанов, в которых не нужны особые манеры Clement и Bistro Romain (мясные и рыбные блюда), Hippopotamus (мясные блюда) или Leon (мидии с картошкой «фри»), Pomme de Pain, Paul, Brioche Doree (сэндвичи). На улицах городов большое количество «Бистро», без громких международных названий, они предлагают небольшое количество блюд своей национальной кухни (французской, азиатской, арабской кухни) по низким ценам, которые могли бы удовлетворить любого прохожего. А в ларьках можно купить, что на подобие шаурмы за 4 евро, будете сыты до конца дня. Очень дешево перекусить можно в Макдональдсе или пиццерии до 10 евро на человека. Все, что Вы слышали плохого о продуктах в Макдональдсе также применимо и к французским Макдональдсам, по крайней мере вкус не отличается от этих заведений в Москве или Киеве, только стоит чуть дороже.  



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты