Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Советы

Коммуникации и связь в Геpмании. Интернет в Германии. Мобильная и сотовая связь


    


Коммуникации и связь в Геpмании. Интернет

Иностранных туристов обычно интересует мобильный интернет, чтобы по приезду купить юсб модем и сим карту и пользоваться в любом регионе Германии. Осложняет поиски такого провайдера, то, что сайты только на немецком языке и на них ничего не понятно туристам из Украины или России.

Единственный вариант это Vodaphone, T-Mobile, e-plus+ и О2, самые низкие цены в blau.de, но здесь очень сложно подключиться если Вы не немец.

Самое лучшее покрытие у Vodaphone, однако, необходимо купить первый пакет и далее пополнять счет, Интернет за первый месяц пользования обойдется от пятидесяти евро.

Салонов связи в немецких городах намного меньше, чем в наших, и услуги 3G Интернет предоставляются в основном по контракту и для жителей Германии. В связи с этим рекомендуется пользоваться услугами беспроводного Интернет в отелях, по крайней мере, бронировать только такие отели, иначе доступ в Интернет для Вас окажется проблемой. Второй выход — это Интернет через Ваш мобильный телефон.

Wi-Fi имеется во многих популярных у туристов районах, например, в ресторанах, торговых центрах. Интернет кафе на удивление большая редкость в Германии.

Мобильная и сотовая связь в Германии

В Германии представлены четыре крупных оператора Vodafone, T-Mobile O2 и BASE (e-plus)+.

Операторы представлены в порядке убывания тарифов на звонки, то есть самый дорогой это Vodafone и самый дешевый оператор в Германии это BASE (e-plus)+.

Например, звонки заграницу у Vodafone с семи утра до шести вечера по будням один евро за минуту в другое время 69 центов, внутри сети 5 центов, внутри Германии 15 центов, СМС 19 центов внутри страны.

Например, стартовый пакет T-Mobile стоит 30 евро в эту стоимость входят звонки на свою сеть и на другие сети по 29 центов минута, бесплатный интернет за 99 центов в день, причем он не ограничен. Звонки заграницу стоят 48 центов на мобильные и 19 центов на городские, стоимость подключения такой услуги 4,95 евро в месяц.

BASE (e-plus)+ самый дешевый, если не брать контрактное подключение, за 10 евро в месяц Вы сможете делать неограниченное количество звонков внутри сети, за 15 евро в месяц 1 гигабайт мобильного Интернет, а за 50 евро бесплатные звонки по всем сетям. Звонки за границу 39 центов с платным соединением 75 центов, в не европейские страны 1,79 евро.

Если Вам нужен мобильный Интернет в дороге, то лучше пользоваться пакетом O2 Blue 100.Стартовый пакет стоит 14,99, стоимость звонков на все сети 0,15 евро за минуту плюс бонусы за едино разовые пополнения. Однако O2 имеет самое слабое покрытие в сравнении с другими тремя операторами.

Телефонная связь в Германии

С помощью карточек Telefonkarte можно звонить на улице в любом немецком городе в телефонах автоматах, они же принимают кредитные карты и мелочь, причем выдают сдачу. Карточки предаются стоимостью от трех до двадцати пяти евро. С восьми утра и до полудня действует основной тариф, за тем снижается, а ночной начинается с шести вечера, также дешево звонить по выходным и праздникам.

Телефонный код Германии 49, для звонков заграницу из Германии нужно набирать два нуля. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты