Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Советы

Советы и рекомендации по поездке в Геpманию


    
Советы и рекомендации по поездке в Геpманию


Германия — самая развитая страна в Европе, считается, что здесь самая сильная экономика, благодаря трудолюбию местных жителей, баварцы говорят: живи, трудись и молись, эти три слова и характеризуют жизнь в Германии. Как и США, Германия страна для тех, кто любит работать, но когда силы уже не позволяют, немцы уезжают на окончательный отдых, поэтому во многих курортных местах за пределами Германии можно встретить большое количество отдыхающих пенсионеров из Германии или владельцев гостиниц из этой страны. Приезжая в Германию Вы скорее попадаете не на курорт, а в кузницу успеха. Приведем несколько рекомендаций по такой поездке.

Как добраться в Германию

Советую лететь на самолете, если Вы отправляетесь из Украины или России, по крайней мере, стоимость перелёта будет не дороже чем на поезде, кстати, сами поезда по Германии не очень дешевые, но комфортные и никогда не опаздывают,  воспользуйтесь и недорогим авиасообщением, самые интересные города находятся на приличном расстоянии друг от друга. Не забывайте, что по стране можно с ветерком прокатиться и на своем или арендованном автомобиле и по дороге заглянуть туда, куда самолеты не летают.

Что одеть на себя в Германию

Если Вы отправляетесь летом, то в июле и августе во всех городах Германии тепло, температура днем держится на комфортных 24 градусах, ночью 13 градусов. Более прохладно ночью может быть в окрестностях Баварии или в Мюнхене из-за горной местности и большого количества леса.

Температура осенью, например, в октябре днем около 13 градусов, ночью падает до 9 градусов, замечу, что осень в Германии в целом не такая показательно - дождливая, как у нас, самым дождливым регионом является Бавария, где можно сказать сезон дождей начинается в мае и заканчивается в ноябре.

Зимой в немецких городах около нуля градусов днем и небольшие заморозки ночью, холодней в Мюнхене и Берлине, но теплее в Кельне.

Майские праздники самое то время, что бы посетить эту страну. Берите с собой такую же одежду, в которой и ходите, например, по Киеву или Москве, однако в зимний период не стоит брать с собой шубы, достаточно зимней куртки. Одеваются немцы очень просто, а национальные костюмы типа кожаных шорт можно увидеть только по праздникам. Возможно, берлинцы одеты более модно и современно.

Куда поехать отдыхать в Германию

Все немецкие города обладают своей спецификой и могут удовлетворить различные потребности и вкусы.

Берлин самый не немецкий город, он более международный, разноплановый, космополитный и колоритный. Сюда можно ехать за шопингом, модными клубами и вкусными ресторанами, за современными арт-галереями и традиционными музеями с самыми знаменитыми шедеврами мирового искусства, которые лишь немного уступают сокровищам Парижа и Рима. Образцово показательна и классическая архитектура Берлина, которую больше нельзя в этой стране в других городах. Стоит погулять по немецкой витрине Унтер-ден-Линден, отправиться на Музейный остров, посетить Александр плац, Вас ждёт «взятие» Рейхстага и Бранденбургских ворот.

Кельн такой же раскрепощенный, как и столица, поражает, конечно, местный собор, только он один служит причиной посещения города, впрочем, удивляет и местная ратуша. Привлекает город и своими культурными событиями, некоторые из них совсем необычны.

Дрезден будет интересен своей восстановленной архитектурой, дрезденская галерея это отдельная немецкая достопримечательность номер одни, в городе можно отдыхать всю ночь, а днем еще наслаждаться окружающей живой природой.

Дюссельдорф респектабельный город, столица немецкой моды и пример великолепной архитектуры.

Франкфурт финансовая столица, знаменит своей автовыставкой , музеями и театрами.

Гамбург свободолюбивый город с артистичными местными жителями, это музыкальная столица Германии. К посещению музей Кунстхалле и озеро Альстер.

Мюнхен самый красивый город в Германии, сюда приезжают любители зимних видов спорта, здесь проводится знаменитый Октоуберфест, очаровательна архитектура старого города, которая помнит некоторые исторические события. Обязательно нужно погулять в Олимпийском парке и посетить музей БМВ. Экскурсия к озеру Кёнигзее, на берегу которого небольшая, но очень милая церковь Св. Варфоломея в окружении неприступных гор.

Бремен будет интересен своей архитектурой, Ганновер единственный курорт в Германии, за исключением Баден-Бадена с горячими источниками. Обратите внимание на собор в городе Ульма, который лишь немного ступает кельнскому.

Отдельные поездки могут быть посвящены замкам на скалах в Германии.

Культура и алкоголь в Германии

В стране нет особых законов, которые преследовали бы нетрезвых людей на улицах, как например в Скандинавии. На западе города Кельн, где сосредоточены кафе и рестораны, можно спокойно себя чувствовать, выходя из ресторана, однако во всем нужно знать меру. Не будет никаких штрафных санкций, в том числе по отношению к иностранцам, если не нарушаются правопорядок и спокойствие. Любое нарушение солено в состоянии алкогольное опьянения может привести к тому, что туриста занесут в список нарушителей, который приведет к отказу в шенгенской визе в будущем, что невозможно будет потом исправить.

Курение в Германии и запреты

Курение разрешено с 18 лет, сигаретные автоматы оснащены, примнём окошком для кредитных карточек, которые проверят возраст покупателя. На федеральном уровне курение в общественных местах запрещено, запрет действует, по крайней мере, во всех учреждениях центрального подчинения, но местные власти могут трактовать закон и по-своему. Например, в пивных палатках Мюнхена курение не возбраняется, некоторые рестораны могут иметь залы для курящих, а в других это не принято. За курение на улицах особо полиция не придирается, штраф брать не будут, но могут попросить прекратить курить. Стоимость сигарет в Германии в несколько раз выше, чем в России или ан Украине, попробуйте воздержаться от курения, это очистит Ваш организм.

О чем нельзя разговаривать в Германии

Самая запретная тема это фашизм, в любом случае не стоит поднимать эту неприятную тему или ее поддерживать, нацистские жесты, лозунги и символы в современной Германии запрещены как ни в какой другой стране мира. Любые намеки на это считаются уголовным преступлением, самым неуважительным будет даже шуточное нацистское приветствие, такую шутку местные граждане не поймут. Следует сдержано себя вести в культурных местах, музеях, храмах, а особенно по близости памятников посвящённым жертвам нацизма и холокоста, коих в городах Германии много, особенно в Берлине. Не стоит заводить разговоры о второй мировой войне, даже если на это есть особый повод. Среди восточных немцев, особенно старшего и среднего возраста сильны ностальгические чувства по ГДР, когда по прошествии времени плохое забылось, а осталось только хорошее, однако опять же тема берлинской стены включает в  себя и много трагических моментов, унесших человеческие жизни.

Нестандартное поведение в Германии

В Германии сексуальные меньшинства чувствуют себя в безопасности, открытое проявление необычной ориентации здесь не вызывает вытаращенные глаза у прохожих. В таких городах как Берлин или Гамбург много ночных заведений подобного характера, если не хотите попасть в неловкое положение, то лучше наперёд знать куда идете. К примеру, мэрами этих городов есть или были открытые геи. Берлинские районы Фридрихсхайн и Кройцберг полностью состоят из художественных галерей, по улицам ходят художники или их поклонники со своим представлением о мире. Многие молодые люди одеваются так, как им хочется, немцы очень толерантны и им, в отличие от наших, нет никакого дела до того, как выглядят другие, это же не вызывает никакого удивления. Собственно одеваться в Германии можно как хотите, вряд ли на Вас будут обращать внимание.

Поведение на пляжах Германии

В стране мало пляжей, однако немки не стесняются показываться на людях без верха, нудистские пляжи помечены знаками «FKK» — «Freikörperkultur», нудисты могут попасться и в английском саду Мюнхена и в парках Берлина.

Рестораны и кафе в Германии, чаевые

В последнее время заметное влияния на простоватую традиционную немецкую кухню, включающую мясо в виде различных колбас и сосисок с картофелем и овощами, оказали кухни соседних стран, например Франции и Италии. Это влияние немного разнообразило местную кухню, блюда стали более легкими. В городах и селах встречаются различные закусочные, в которых подают стандартный набор блюд, к которым идет и пиво, так они могут называться Imbiss или пивные сады Biergarten, где делается упор на пиво, бары на немецком называются Kneipe, кафетерии Lokal, а рестораны пишутся, так же как и на английском, это иностранным туристам будет понятно без дополнительных расшифровок.

Фестиваль пива Октоборфест

Удобные кафе находятся в исторических частях немецких городов, однако там, где собираются только туристы кухня не очень, так как там не бывает постоянных клиентов, которых нет нужды особо заманивать. Тем не менее, на пример в Берлине лучшие рестораны находятся на самых известных туристических тропах. Конкуренцию традиционным фастфудам типа Макдональдс и Бургеркинг составляют азиатские закусочные, в которых еще и вкуснее. В прибрежных городах Германии стоит обратить внимание на рестораны, которые уделяют большое внимание морепродуктам. К уличному фаст - фуду можно отнести киоски или магазины, которые предлагают хлебобулочные изделия или бутерброды с мясом. В германии представлены в заведениях общественного питания, наверное, все кухни мира, но почему- то особенно много турецких ресторанов, они видны по вывескам Döner. В центральных районах Берлина много ресторанов высокой кухни, некоторые очень популярны и там нужно бронировать столики за несколько дней или даже недель. В германии очень дорогой хлеб, особенно любят местные темный и твердый сорт.

Чаевые составляют в ресторанах от пяти до десяти процентов от суммы обслуживания, обычно в счете уже указана сумма чаевых. Так чаевые в размере одного евро можно оставить горничной, таксисту, носильщику.

Застолье в Германии

Традиции почти не отличаются от других европейских стран, можно отметить только то, что картошку можно резать только вилкой, а не ножом, а класть локти на стол не прилично.

Электричество в Германии

Местная сеть  220 вольт, 50 герц, розетки такие же, как и у нас дома.




Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты