Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Развлечения

Фестивали и праздники в Геpмании


    


В Германии праздники не всегда являются официальными выходными днями во всех землях по причине некоторого суверенитета этих земель. Большинство праздников имеют религиозные истоки, остальные исторические. В стране проходит круглый год большое количество фестивалей или карнавалов, которые бьют устоявшиеся представлениях об этом народе, немцы любят не только много работать, но и отдыхать, с давних пор религиозные праздники или фестивали сбора урожая были единственным поводом, чтобы немножко отдохнуть от бесконечной работы, поэтому здесь их так любят. Время фестивалей это прекрасный повод надеть национальные костюмы, замечу, что эти костюмы имеются у многих немцев и обычаи фестивалей здесь как нигде в мире живые.

Карнавалы в Германии

Время карнавалов начинается с первых чисел февраля, ярким началом для которого является совершенно необычное явление в этой стране –Карнавал бразильской самбы в Бремене, кто бы мог подумать что немцы такие поклонники латиноамериканских танцев. Как понимаете это один из современных фестивалей, и возник он в восемьдесят пятом году прошлого века. Карнавал начинается по традиции в пятницу с костюмированного детского шествия, который продолжают взрослые, но самое интересное происходит уже в субботу, когда по центральным улицам Бремена ездят платформы с гигантскими куклами и декором, который в своей выдумке не уступает повозкам на карнавале в Рио-де-Жанейро. Далее идут танцы до упада, а упасть можно уже в многочисленных барах и клубах. Интересно, что тема карнавала может из года в год меняться, однако постоянными остаются самба, пиво, сосиски, запечённое мясо, вино и квашеная капуста.

Вслед за карнавалом самбы начинается  Fastnacht карнавал практически по всем городам Германии. Центром карнавалов считается Мюнхен, началом карнавала является посещение церкви утром в четверг, собственно через неделю этим же карнавал и заканчивается, разгар празднования приходится на неистовый понедельник Rosenmontag, когда по улицам проходят грандиозные карнавальные шествия. Шествие доходит обычно до центральной площади города, где его встречает праздничный концерт. Во вторник дети даже приходят в маскарадных костюмах в школу, а после занятий их ждет праздничный ужин дома.

Кинофестиваль Берлинале

В дни карнавала в Берлине начинается самый известный в Германии кинофестиваль «Берлинале», как и другие европейские кинофестивали берлинский уделяет внимание авторскому кинематографу или так называемому артхаузу. Много раз повезло российским кинорежиссёрам, так в последний раз Серебряного медведя получил в 2010 году Алексей Попогребский за «Как я провел этим летом». Немецкие фильмы редко получали Золотого медведя, это главный приз кинофестиваля.

Джазовые фестивали в Германии

Джазовый фестиваль Диксиленд в Дрездене - самое яркое музыкальное событие в стране для людей среднего возраста. Фестиваль проходит в середине мая, например в 2013 году он начался 12 мая. На фестиваль приезжают до четырехсот музыкальных исполнителей, которых слушают полмиллиона почитателей  это стиля музыки. Открывается фестиваль на центральной площади города с выступления юных дарований, а закрывается фестиваль парадом исполнителей. Фестиваль проходит на открытых площадках города, на набережной напротив величественного дворца.

Еще один джазовый фестиваль проходит в апреле в Штутгарте, а берлинский джазовый фестиваль в октябре.

Рок фестиваль  Rock Am Ring

Трёхдневной рок фестиваль  Rock Am Ring начинается ежегодно в  первую пятницу июня на гоночной трасе Формулы 1 Нюрбургринг в городе Нюрбурге. Можно сказать, что сейчас Rock Am Ring самый значительный рок фестиваль во всем мире. Стать так называемым хедлайнером считают за честь любые самые именитые рок группы.

Так в 2013 годы ими являлись 30 Seconds to Mars, Volbeat, The Killers, Green Day, The Prodigy, выступали Korn, Papa Roach, Bullet for My Valentine.  

В 2012 году тут выступали Metallica Linkin Park Soundgarden,  Machine Head, Marilyn Manson, The Offspring, Motörhead, Evanescence, Guano Apes, Shinedown, Overkill, Lamb of God,  Cypress Hill и другие.

В 2011 году принимали участие Hollywood Undead, Korn, Kings of Leon Coldplay System of a Down.

В 2010 MUSE Kiss, Rammstein, Rage Against The Machine, Jay-Z, Slash, 30 Seconds to Mars, Cypress Hill, Motörhead,  Hammerfall, Bullet for my Valentine, Alice in Chains и даже One Republic.

Традицией фестиваля является выкрикивание имени Helga, история случилась пару лет назад, когда парень потерял в толпе свою подружку, а после всю ночь бегал по городу и громко выкрикивал ее имя, которое в результате услышали все жители города.

Парад любви

Парад любви или Love Parade, так называемый технопарад, яркое событие в Германии в июле месяце. В разные годы парад проводился в разных городах, в 2004 и 2005 году в Берлине парад был отменен, тоже касается и парада в 2009 году в Бохуме, в 2013 году он проводится в Дуйсбурге.

Фестивали сбора урожая

Осень в Германии посвящена сбору урожая, на родине пива в Мюнхене проводится знаменитый Октоуберфест, в виных регионах свои праздники, например фестиваль фейерверков в Рейнланде.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты