Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Рестораны и кафе в Берлине


    
Рестораны и кафе в Берлине


Берлин – самый нетипичный немецкий город. Это город туристов и эмигрантов, поэтому рестораны и закусочные, тут более «интернациональные» чем, например, в Мюнхене или других городах Германии. Лучшие кафе и рестораны прячутся в самых неожиданных местах – глубоко во дворах, в промышленных зонах или бедных и заброшенных местах. Причем Вы можете встретить элитные рестораны с изысканными интерьерами и дорогой кухней в самых непрезентабельных местах. Гуляя по Берлину не ленитесь заходить в первые попавшиеся заведения общественного питания, велика вероятность, что Вы будете приятно удивлены неожиданным открытием для себя.

В Берлине много хороших французских и итальянских ресторанов, которые считаются одними из самых лучших в мире. Если Вам больше по душе фаст-фуд, то кроме Макдональдсов можно отметить арабские или азиатские забегаловки. Например, множество турецких ресторанчиков быстрого питания Döner Kebab, которые пользуются популярностью не только у местных Турков или арабов, а и туристов из любых стран. Недорогое и сытное меню, слегка экзотическое – шаурма (Dürüm), денер в булке, пицца (Lahmacun), рис с овощами и мясом, шашлыки и традиционные турецкие напитки обойдутся в 2 разе дешевле, чем перекусить в других ресторанчиках.

Но в Германию Мы приехали не за этим. Немецкие, в том числе баварские колбаски или сосиски с картофелем или квашеной капустой и к этому всему для разогрева аппетита пиво в бутылках или на разлив. Попробуйте то пиво, которое Вас больше всего удивило бы, что нельзя купить у Вас дома. Самое вкусное пиво с сиропом или местных маленьких пивоварен, о существовании которых Вы и не догадывались. 20 евро – относительно большие деньги по нашим меркам на питание в день, с таким бюджетом Вы голодать не будете в Берлине.

Посещение ресторанов и кафе в Берлине так по стране в целом обойдется Вам как минимум в 5 раз дороже, чем дома в России или на Украине, а продукты в супермаркетах дороже всего-то не более чем на 50% чем на родине, при этом нужно понимать, что продукты из Украины местные уличные собаки есть не будут! Согласитесь, в этой шутке есть доля правды. Соотношение цена-качество продуктов питания в Германии очень хорошее. Причиной всему тому является трудолюбие немцев, в отличие от многих «ленивых» народов Европы и как следствие обоснованные высокие доходы трудящихся Германии.

Savignyplatz

Спокойный и немного живописный скверик, который отличается большой историей и наличием высококлассных пивных ресторанов, в былые времена сюда берлинцы приходили чтобы себя показать и на других посмотреть. Днем тут спокойно, но с наступлением вечера рестораны под завязку начинают заполняться. Поблизости находится железнодорожный вокзал.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты