Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Развлечения

Рождество и Новый год в Берлине


    
Рождество и Новый год в Берлине


Берлин — самый не типичный немецкий город, кажется, он слишком современен и космополитичен, все новое в Германии лучше всего приживается именно в Берлине. Если хотите яркий праздник при не традиционном исполнении, то будьте в Берлине весь декабрь и главное в Новогоднюю ночь. У Бранденбургских ворот салют и лазерное шоу, а в первых числах января начинаются выгодные распродажи в магазинах города. После Берлина обычно следующим городом для посещения на зимние каникулы у иностранных туристов становится Мюнхен, но праздники в этом городе в другой истории.

Миллионами огней озаряются, например Сони-Центр на Потсдамер Платц, представление продолжается с двух часов дня до восьми вечера с первого декабря по первое января. Знаменитый купол Сони – Центра превращается в звездное небо, а гирлянды на фасадах внутренних зданий деревьев придадут законченности это сюрреалистической картинке. Под куполом находится искусственная большая елка в центре и множество небольших елочек по периметру. Рождественские и не очень песенки можно петь в каждую субботу в караоке от Сони, как и других торговых или развлекательных центрах Берлина Вы не останетесь голодными. На Потсдамер Платц работает большой рождественский рынок с «домом вечеринок от Николауса», катком, баварским кёрлингом и рождественскими пирамидами.

Еще один рождественский рынок Лючия работает на „Kulturbrauerei" в районе Пренцлауэр-Берг. Не смотря на то, что ярмарка проходит на территории крупной пивоварни, тут можно будет попробовать не только местные напитки, но и из других стран, а для детей работает карусель и трамплин. Немецкий Дед мороз приходит каждый день с пяти до шести вечера, а с восьми начинается вечерняя программа.

На площади возле оперы Берлина ярмарка с более чем 150 палатками, попробуйте традиционные немецкие закуски и присмотрите для себя или в подарок оригинальные сувениры ручной работы.

Десятки километров LED гирлянд освещают с деревьев Вильгельмштрассе и Бебельплатц, а бульвар Unter den Linden в декабре просто поражает своими световыми декорациями, тут строятся настоящие скульптуры из осветительных приборов и лент. Вообще по световой декорации Рождественский и Новогодний Берлин не имеет себе равных во всем мире.

Традиция Новогодних салютов и фейерверков родилась в Германии, и будьте уверены, на родине это яркое шоу как нигде в мире активно воплощается в жизнь. Древние немцы на Новый год палили из ружей в ночное небо, что бы отпугнуть злых духов в приходящем году. В наши дни вместо ружей работают общедоступные огнестрельные приспособления мирного назначения, над Берлином в новогоднюю полночь происходит в небе огромное и продолжительное пиротехническое шоу, озаряя небо светом и осыпая восторженных зрителей пеплом.

 Новый год можно провести в одном из многочисленных ночных клубов Берлина, например в танцевальном Adagio на Marlene-Dietrich-Platz 1 можно попасть в очарование средневековья. Входные билеты на Новогоднюю вечеринку стоят удивительно дешево в ночных клубах Берлина от 30 до 70 евро, что в два или три раза дешевле, чем за такой же вечер в Лондоне.

Еще одно красочное Новогоднее шоу проходит в галереи Лафайет в «Cabaret de Paris» на Жандарменмаркт по адресу Берлин-митте, U Hausvogteiplatz, Stadtmitte, Französische Straße.

Если ночные клубы не для Вас проведите вечер на площади вокруг фонтана Нептуна между городской ратушей и Мариенкирхе, покатайтесь на пятидесятиметровом колесе обозрения с закрытыми кабинками, окунитесь в ледовое царство, мини зверинец и веселые аттракционы. Вокруг фонтана Нептуна заливается самый большой каток в Берлине, а в кафетериях вокруг катка можно согреться и подкрепиться. У Мариенкирхе находится один из наибольших рождественских базаров Берлина, сам же базар окружают узкие базарные улочки. Тут Вы попадете во времена старых ремесленников, познакомитесь с предметами народного творчества, а именно кузнечными изделиями, тканного, плотнического дела и других художественных промыслов. А в самой старой церкви Берлина можно увидеть вертеп в натуральную величину.

На первое января можно погулять по знаменитым паркам Берлина, этот город не только самый современный в Германии, но и самый зеленый. Запланируйте поход в театр, в декабре Берлин богат на театральные или оперные события мирового значения.

Сходите на музейный остров, в музеях города представлены завидные коллекции. Для экономии на входных билетах и общественном транспорте приобретите Berlin WelcomeCard или Berlin WelcomeCard Museumsinsel, например последняя предоставляет бесплатный вход в пять музеев острова и обратите внимание, во время зимних праздников в Берлине большой наплыв туристов, в том числе в музеи города. Карта Berlin WelcomeCard Museumsinsel позволяет сэкономить при посещении каждого музея до двух часов времени стояния в очереди на вход в музеи.

Позаботьтесь о раннем бронировании жилья и планировании поездки в Берлин, тоже касается и покупки авиабилетов за несколько месяцев до вылета, и не забывайте о сложностях при получении немецкой визы.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты