Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Транспорт / Городской транспорт

Талоны и проездные билеты в общественном транспорте Берлина


    


Тарифы и билеты в Берлине, стоимость проезда

В Берлине три тарифные зоны, зона А это центр города и окружена кольцевой линией электрички, зона Б заканчивается на границе Берлина, а зона С включает некоторые пригороды, например интересный для иностранных туристов Потсдам и аэропорты. Туристы могут выбирать и комбинировать зоны, которые будут посещать.

Льготные билеты

По льготному тарифу ездят дети от шести до четырнадцати лет, до шести лет бесплатно в сопровождении взрослых. Вторая собака, кстати, также нуждается в льготном билете, а вот при одноразовом билете льготный талон придется покупать и на первую собаку. На паромах можно провезти до трех детей, для остальных покупается льготный билет. Детские коляски и багаж можно везти бесплатно, для велосипедов отдельная история.

Талон на одну поездку

Такой билет можно рекомендовать, если Вы в Берлине на один день, билет даст возможность ездить любым видом транспорта в течение двух часов. Однако и тут есть некоторые ограничения, например, запрещено ехать назад в обратную сторону на первоначальную остановку или ездить по кругу, достигая опять же первоначальной станции, до которой можно было доехать и на первом круге, в общем, запрещено просто кататься на транспорте без дела. По такому билету можно ездить на метро, автобусе, трамвае включая электричку или даже некоторые паромы, но только по зонам, которые обозначены в билетике.

Так разовый талон для зоны А и Б стоит 2,40 евро, билет в зоне В и С 2,80 евро, билет в зоне А, Б и С  3,10 евро. Существуют и льготные талоны, так для зоны А и Б 1,50 евро, для зоны Б и С 1,90 евро, а для зоны А, Б и С 2,20 евро. Напомню, что льготные билеты распространяются на детей от шести до четырнадцати лет.

Дневной проездной Day Pass

Этот билет действителен в день компостера до трёх ночи следующего дня.

Так Day Pass для зоны А и Б стоит 6,50 евро, для зоны Б и С 6,80 евро, для зоны А, Б и С 7 евро. Льготный Day Pass для зоны А и Б 4,60 евро, для зоны Б и С 5 евро, для зоны А, Б и С 5,2 евро. Для поездки по Берлину и Бранденбургу можно купить Day Pass за 21 евро.

Проездной на четыре поездки

Такой билет можно использовать только в центре Берлина, то есть в зоне А и Б, компостировать нужно каждую их четырех сторон, по мере необходимости. Продолжительность поездки до двух часов. Стоимость такого билета 8,40 евро и 5,40 евро льготный.

Талон на три остановки

Если нужно проехать всего три остановки или меньше, можно купить талон на короткую поездку, на трамвае и автобусе можно проехать шесть остановок. Так стоимость билета в зоне А и Б 1,40 евро, льготный тариф 1,10 евро.

Extension Ticket расширенный талон

При разовых поездках можно продолжить свой путь в следующей зоне, которая не была предусмотрена первоначальным билетом. Если закомпостировать расширенный билет то можно продолжить свой путь в следующей зоне, его стоимость 1,60 евро.

Проездной на неделю 7-Day-Pass

Действует такой билет непрерывно семь дней, и нет разницы, в какой день недели он был прокомпостирован. Билет будет действителен до полуночи следующего дня недели, то есть если его купили и прокомпостировали в три часа дня в среду, то последнее время, когда он будет действителен это 24-00 четверга через неделю. По такому билету можно провезти с собой троих детей до четырнадцати лет. Стоимость 7-Day-Pass для зоны А и Б 28 евро, для зоны Б и С 28,90 евро, для зоны А, Б и С 34,60 евро. Для пригородных электричек в пределах первого федерального круга можно кататься, купив билет стоимостью 40,90 евро, второй круг федеральной земли 49,70 евро, один круг плюс еще один город вне круга 49,70 евро, для Берлина и Бранденбурга 62 евро.

Групповой проездной билет

По такому билету можно ездить группой до пяти человек до трех ночи следующего дня. Стоимость такого билета для зоны А и Б 15,50 евро, для зоны Б и С 15,80 евро, для зоны А, Б и С 16 евро.

Как видите в проездных билетах Берлина можно сломать себе мозги, тяжело сразу туристу запомнить и освоить все правила и нюансы проезда. А ведь Берлин очень интересен своими музеями, возможно лучшим вариантом окажется приобретение специальных транспортно-музейных карт, которые дают возможность одним выстрелом убить двух зайцев и не ломать себе голову над хитрыми тарифами

Welcome Card и Berlin CityTour Card

Для иностранных туристов можно было бы рекомендовать к покупке туристическую музейную карту Welcome Card, которая работает по Берлину или Потсдаму.

Berlin CityTour Card

Такая карточка продается на два, три и пять дней и дает право на бесплатное пользование общественным транспортом плюс скидки на музеи, достопримечательности Берлина, в том числе на туристический автобус Berlin City Circle Sightseeing, прокат велосипедов, музей Мадам Тюссо и музей Берлинской стены.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты