Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Культура / Жизнь людей в Германии

Общество и социальная поддержка в Германии


    
Общество и социальная поддержка в Германии


Интересен показатель количества минут в день, которые способны потратить граждане конкретно взятой страны на добровольную помощь, так для Германии соответствует 7 минут в день, сравните со средним результатом для Европы в 4 минуты. Также немного больше немцев, чем в среднем среди европейцев помогли незнакомому человеку в прошлом месяце.

Может быть главным критерием оценки силы общества может служить наличие человека или организации, на которую можно положиться в трудную минуту, 92% жителей Германии имеют такого человека. Примечательно, что в Германии одинаково высокий уровень ожидаемой поддержки как у женщин, так и мужчин, неожиданным можно считать тот факт, что жители с высшим и средним образованием также одинаково уверены, что у них есть на кого опереться, в общем по странам Европы обычно люди с высшим образованием могут в намного в большей степени рассчитывать на помощь со стороны. Это говорит о том, что в Германии поддержка со стороны общества направлена в одинаковой степени на все слои общества, независимо от пола, образования и материального благосостояния.

Отметим любопытную деталь, в странах Европы люди больше склонны ждать помощь со стороны нежели самим помогать, в СШАКанадеАвстралии или Новой Зеландии наоборот.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты