Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Культура

Здоровье, лечение, медицина, страховой полис и продолжительность жизни в Германии


    
Здоровье, лечение, медицина, страховой полис и продолжительность жизни в Германии


Средняя продолжительность жизни в Германии около 80,8 года, это средний результат для стран Европы. Женщины в Германии живут 83 года а мужчины 78, такой же расклад характерен и для Европы. Как известно высокая продолжительность жизни тесно связана с расходами любого государства на медицину, так в Германии уходит на здравоохранение порядка 12% ВВП или 4400 долларов США, что на 2% выше чем по Европе.  По расходам на здравоохранение Германию опережают только НорвегияФранция и США. Конечно страны мира не выстроились по продолжительности жизни точно в соответствии с расходами на здравоохранение, тем не менее при расходах в 100-500 долларов ожидаемая продолжительность жизни получится около 48-67 лет, те государства, что тратят на здравоохранение от 500 до 1000 долларов в год могут рассчитывать на продолжительность жизни своих граждан 70-75 лет, при увеличении расходов до 3000 долларов продолжительность жизни вырастет до 75-80 лет, далее при увеличении расходов средняя продолжительность жизни будет расти значительно меньшими темпами, примером тому может служить США. Более 82 лет живут в ШвейцарииИталииЯпонииИсландииИспании, Франции и Австралии.

Такая высокая продолжительность жизни не всегда была характерна для Германии, в 17 и 18 веках она составлялся всего 30 лет, а в некоторых землях и того ниже, что полностью соответствует продолжительности жизни в эпоху неолита, другими словами немцы не сильно отошли от первобытного человека. На протяжении 18 и 19 веков ожидаемая продолжительность жизни в среднем на 10 лет была ниже чем в соседней Бельгии, Нидерландах или Великобритании, большой скачок был в начале 1950х годов, и далее страна смогла показать средние позиции по Западной Европе

Интересна ситуация с самооценкой состоянии здоровья, 64% людей в Германии признались, что у них отличное здоровье, здесь или немцы показали свою врождённую скромность или ситуация такова на самом деле. В среднем по Европе более 70% респондентов ответили, что у них все прекрасно со здоровьем, например, в Турции 67%, Испании 75%, Швеции 80% и Ирландии 83%. Намного дальше Европы пошли жители США 90%, Новой Зеландии 89%, Канады 88% и Австралии 85%.

Традиционно плохо себя чувствуют японцы, корейцы и жители восточной Европы, Прибалтики, впрочем и крайний запад Европы тоже плохо себя чувствует, это касается исключительно Португалии. Здесь стоит отметить жителей Японии, которые при таком плохом самочувствии умудряются бить все рекорды долгожительства.

Курение, алкоголь и здоровье в Германии

В Германии сейчас практически никто не курит, по крайней мере согласно официальной статистики. Германия на несколько порядков отстаёт от стран восточной Европы, Балкан, Греции, Украины и России. Однако по уровню потребления алкоголя Германия в первой десятке неблагополучных стран мира, но по употреблению крепкого алкоголя Германия значительно ниже и в три раза отстает от России.

Что касается социального неравенства в самочувствии, то Германия вплотную приблизилась к некоторым странам восточной Европы, Прибалтики и Португалии, где худшим самочувствием обладают в основном наименее обеспеченные граждане. Однако в Германии по самооценке состояния здоровья почти нет неравенства по половому признаку, а именно 66% мужчин и 63% женщин сказали о прекрасном здоровье, для большинства стран мира характерна еще более оптимистическая точка зрения у мужчин, и чем больше этот разрыв тем меньше живут мужчины, а также ниже продолжительность жизни в таких странах в целом.

Страховой полис в Германию

Для получения шенгенской визы в Германию необходим полис международного страхования на сумму свыше 30000 евро на время пребывания во всех странах шенгенского договора, в случае отдыха на горнолыжных курортах суммы покрытия соответственно будет выше с включением дополнительных рисков.

Первая помощь в Германии оказывается бесплатно, последующее лечение платно, рекомендуем сразу звонить по телефону, который указан в вашей страховке, также можем порекомендовать положить страховой полис в карман Вашего горнолыжного костюма.

Медицина и здравоохранение в Германии

Больницы и поликлиники в Германии имеют двойное финансирование, они заключают договора со страховыми фирмами, а также получают дотации из государственного бюджета. За семейную медицину отвечают амбулаторные заведения, например, поликлиники и кабинеты врачей. Специализированная медицинская помощь имеет вторичный характер, семейные врачи дают направление к узкоспециализированному врачу, который на базе клиники приводит диагностику, операции, интенсивную терапию, к вторичной медицине относится и скорая помощь.

Также в Германии есть и третичная медицина, это центры трансплантации, онкологические центры и другие медицинские заведении где проводится сложное и дорогостоящее лечение.

Затраты на здравоохранение в Германии превышают 3600 евро на одного человека в год, однако в последние два три года темпы роста затрат сократились на фоне более высокого роста экономики.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты