Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Культура

Безопасность и преступность в Германии


    
Безопасность и преступность в Германии


С безопасностью в Германии все в порядке, насколько это может быть для большой страны. Конечно, тут есть преступность, полиция борется именно с ней, а не со статистикой, впрочем, самым опасным городом является Франкфурт-на-Майне, отметим здесь кражи в аэропорту, а самым безопасным можно считать Мюнхен. Процент раскрываемости преступлений самый высокий в мире, агрессивно настроенные группировки и банды все также остаются и никуда не деваются, растет последние годы и интернет мошенничество, преступления, связанные с кредитными карточками.

Главным советом будет это полное внимание в аэропортах и на вокзалах, не следует лишний раз светиться с ноутбуком и кошельком, ценные вещи лучше прятать во внутренние карманы и так далее.

Подходя к теме куда лучше не ходить и не гулять в темное время суток, можно порекомендовать, не отправляться в темное время суток в одиночку в молодежные кварталы или кварталы красных фонарей, такие существуют в каждом немецком городе.

В Берлине имеются улицы, куда лучше не ходить. Так в Берлине будьте осторожны на улице Kurfürstenstraße «Die K», не стоит ходить ночью в парке Weinbergspark, выходы к метро на станциях Osloer Straße и Bahnhof Zoo и между ними тоже опасны, парк Görlitzer Park, оживлённая Александрплатц также чревата любыми происшествиями, ночная жизнь Берлина кипит и на Oranienburger Straße, Humboldthain, не стоит покупать автомобиль на рынке Beusselmarkt.

3,6% жителей Германии сообщили, что в прошлом году стали жертвой нападения или преступных действий, это в два раза ниже среднего уровня по Европе. Германия одна из немногих стран мира, где количество нападений на женщин немного выше чем на мужчин, кстати такая же ситуация в Японии, Словении, Ирландии и ярко выраженному лидеру Польше, в которой женщины подвергаются нападениям в три раза чаще мужчин. Обратное положение дел наблюдается в Финляндии и Великобритании, где мужчины страдают в четыре раза чаще чем женщины, так в России в большинстве случаев жертвы имеют мужские лица.

Уличная преступность

Если у честь, что жители Германии привыкли сообщать куда следует по всем случаям правонарушения и даже в самых пустяковых с точки зрения славянского менталитета, то для этой страны более справедливым показателем уровня преступности может быть показатель количества убийств на 100000 человек 0,8. Такая цифра значительно ниже чем средний уровень убийств по Европе в целом 2,2. Самые безопасные страны мира — это Исландия с коэффициентом 0,3, Япония 0,4, Норвегия и Австрия 0,6, Швейцария и Словения 0,7. На другом конце этой страшной шкалы с цифрой другого порядка разместились такие страны как СШАЭстония и Россия. Германия почти не знает половой дискриминации и по этому показателю. Статистика принадлежит Организации экономического сотрудничества и развития.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты