Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Культура / Жизнь людей в Германии

Отдых и работа в Германии


    
Отдых и работа в Германии


Кажется, что жители Германии смогли найти компромисс между отдыхом и работой. Мужчины в Германии тратят в среднем 164 минуты в день на домашнюю работу, и это значительно больше чем мужчины в среднем по Европе, по этой причине немецких мужчин можно охарактеризовать более ответственными, женщины в Германии тратят в среднем 269 минут в день на те же занятия. Жители Германии в среднем работают 1414 часов в год и это меньше чем в среднем по Европе с 1777 часов, немцы меньше работают и много тратят времени на себя и уход за своим домом. В Германии 5,41% служащих остаются на работе сверхурочно, то есть работают более 50 часов в неделю, этот результат характерен и для соседних стран, однако для сравнения дальние соседи могут отличаться большим или меньшим трудолюбием. Так в Турции работа сверх разумных нормативов считается нормой 46,13% трудаголиков, в Японии 31,7%, Мексике 28,63%, Корее 27,6%, в Европе больше всех трудятся исландцы 13,45% и меньше всего россияне 0,16% и голландцы 0,66%.

Тратить много времени на работу это мужская привычка в Германии, также в четыре раза больше мужчин, которые остаются на работе после звонка в ДанииАвстрииНорвегииКанадеПольшеИрландии и Нидерландах, отмечу, что во всех этих странах очень высокий ВВП, за исключением Польши, но это скорее дело времени. Женщины в России чуть меньше занимаются сверхурочной работой чем в Германии.

Среднестатистический немец посвящает 15,3 часов в день отдыху и уходу за собой, рекордсменами по отдыху являются датчане 16,08 часов, испанцы 15,86 часов, бельгийцы 15,72 часа и голландцы 16,67 часов. Россияне отдаются отдыху в течение 14,85 часов в день, такой же результат и у британцев, меньше всех отдыхают и занимаются собой турки 11,73 часа, мексиканцы 12,66 часов, израильтяне 13,81 часов и японцы 14,05 часов. Мужчины и женщины в Германии абсолютно равны во времени, которое можно потратить на отдых и уход за собой.

В заключение хочется отметить, что Германия одна из стран мира с наименьшим уровнем рождаемости, здесь на женщину приходится 1,36 ребенка, тогда как по Европе этот показатель около 1,7. Немки начинают задумываться о первом ребенке только к 30 летнему возрасту, более того, чем выше образование женщины, тем меньше она хочет заводить детей и тем дольше она тянет с этим. Германия одна из немногих стран Европы где налоговое законодательство не поощряет работу обоих родителей, однако с другой стороны сделаны все условия чтобы в праве сидеть с ребенком была одинаковая выгода для мужчин и женщин, в последние годы растет процент отцов, которые сидят с маленьким ребенком, в то время когда мать отправляется на работу.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты