Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Культура / Жизнь людей в Германии

Ценности в Германии


    


Жителям Германии как никакой другой стране Западного мира свойственен так называемый западный порядок ценностей, а это дисциплина, долг, ответственность, педантичность, но прежде всего соблюдение закона, который превыше любых чувств и предпочтений. В этом немцы также хороши, как и американцы, если согласно закона что-либо плохо, это трактуется однозначно, и будет так трактоваться пока закон не изменится.

Если на пути немецкого пешехода предстанет табличка ограничивающая передвижение, например дорога была в ремонте, а рабочие просто забыли убрать знак, то скорее всего никому в голову не придет нарушить закон несмотря на то, что путь по существу свободен. В мире где правит закон, можно немножко расслабиться и просто следовать предписаниям и указателям, впрочем это не значит, что немцы не включают логическое мышление, просто это западная система ценностей, которую славянам не понять. Еще один анекдот, который может охарактеризовать немцев: после отдыха в пивной один немец предложил подвезти своего друга домой, после того как они попрощались тот, которого подвезли позвонил в полицию и сообщил о пьяном водителе.

Порядок и законность — вот, что будет Вас окружать в Германии каждую минуту, это трудно будет уловить во время кратковременного путешествия, когда все Ваши мысли будут в созерцании местных достопримечательностей, а вот понять страну можно только, окунувшись с головой с трудовые будни и повседневные проблемы, которые будут сильно отличаться от тех, которые преследуют нас. Вы же понимаете, что на месте решенных проблем обязательно появятся новые, как Змей Горыныч, на месте одной отрубленной головы вырастут две. Скорее всего окажется, что банальные бытовые проблемы и неразбериха — это всего лишь цветочки, по сравнению с проблемами в Германии, которые у нас не смогли просто физически прижиться.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты