Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Культура / Жизнь людей в Германии

Обычаи и традиции Германии


    


Исторические здания в Германии сейчас выглядят точно также, как и, например, четыре столетия назад, на законодательном уровне запрещено изменять экстерьер здания, старые деревянные окна можно отреставрировать или заменить на аналогичные новые, как понимаете установка металлопластиковых окон невозможна. Исторические кварталы больших немецких городов в архитектурном плане являются копиями тех городов, которые были до начала Второй мировой войны, авиация союзников не оставила в целости ни одного здания, за исключением некоторых чудом уцелевших соборов. Все здания были по кирпичику восстановлены по чертежам, что заняло несколько десятилетий упорного и кропотливого труда, поэтому Вы себе можете представить насколько важны для немцев традиции и обычаи.

Старинные традиции могут касаться и внешнего вида или даже профессий, так например современные трубочисты в Германии носят черные костюмы и цилиндры, на охоту многие люди ходят в зеленых костюмах, правда для безопасности не помешал бы оранжевый жилет, что бы охотника другой охотник не спутал с елочкой и не пальнул туда куда не надо.

Живее всех живых традиции в Баварии, местные мужчины в повседневной одежде могут использовать фетровые шапки, короткие жакеты лоден и обворожительные кожаные шорты ледерхосен, кстати это самый завидный сувенир из Германии, однако немого дорогой, но это стоит того. Женщины могут одевать платье с четырехугольным вырезом дирндл, широкую сборчатую юбку и облегающий лиф на пуговицах. 

Германия представляет собой что-то среднее между странами Средиземноморья и Скандинавии, здесь не так сильно чтят обычаи прошлого как на юге, и не так легко расстаются с традициям как современные скандинавы. Различия в традициях прослеживаются, двигаясь с севера на юг, так на севере где много протестантов народные традиции сейчас вовсе не поддерживаются, а вот на юге они ещё живы. Пиво и Октоберфест еще одна живая традиция юга Германии. Высока разница и между востоком и западом, поколение восточных немцев, которые выросли при социалистическом закрытом режиме мало поддерживают традиции старины, также они не смогли привыкнуть к туристам, можно считать, что западные немцы более открыты к непринуждённому общению и более весёлые чем восточные, но я могу ошибаться или Вам в действительности такая разница не бросится в глаза.

В немецком языке предусмотрена форма ты и вы, соответственно du (ты) и Sie (Вы) выбирается по обоюдному согласию, к человеку старше 50 лет обязательно применять Sie, кроме того немцы пользуются Frau и Herr, думаю значение этих слов переводить не нужно.

Народные обычаи традиции

Установка майского дерева народная традиция Германии, она же имеет свой аналог с русскими развлечениями, когда атлет, который сможет взобраться на скользкий деревянный шест мог сорвать с его вершины ценные вещи, например сапоги. С приходом темноты первого мая вокруг шеста устраивались танцы, в том числе так называемый танец «Улитка», танец «Мост и танец с лентами. Во второй четверг после Троицы в июне месяце в германии проходит Праздник Тела Христова.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты