Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Культура / Жизнь людей в Германии

Этнический состав и иммиграция в Германии


    


Этнический состав в Германии

В четвёртом веке нашей эры на территории современной Германии господствовали кельты и славяне, на их смену пришли германские племена в том числе бавары, которые создали свое самостоятельное королевство, просуществовавшее в итоге до Первой мировой войны и даже после нее создало государство на несколько месяцев, не войдя в Веймарскую республику. Кроме того, на северо- западе Германии поселились франки, на юго-западе Германии швабы, на границе с Францией и в долине Рейна алеманны, по всей Германии саксонцы. В Саксонии и Бранденбурге сейчас живут лужицкие сорбы, в Шлезвиг-Гольштейн датчане, в Нижней Саксонии фризы, также в Германии большое количество цыган.

Иммиграция в Германию

На сегодняшний день в Германии проживает около 91,1% граждан Германии, 8,9% иностранцы, среди которых 90% это временно проживающие в том числе по трудовым визам.

Более 26% от всех иностранцев в Германии проживает граждан Турции, с заметным отставанием идут итальянцы, беженцы из Сербии и Черногории, граждане ПольшиГрецииХорватии и России. Так среди всех иностранцев Германии находится 2,8% из России, 1,9% из Украины, турки 25,8%, граждане других стран Евросоюза 24,4%, среди них больше итальянцев, греков и австрийцев, беженцы из Югославии 14,2%, поляки 5,4%.

В Германии находится 3.260 млн турков, 1100000 россиян, 930 000 югослав, 300000 украинцев. С момента воссоединения Германии и открытия границ со странами республик бывшего СССР в Германию вернулось 2,2 млн человек немецкого происхождения.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты