Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Справочная

Пособие по безработице в Германии


    


Пособие по безработице зависит от размера заработка и некоторых других факторов, например необходимо состоять в постоянном поиске работы с предоставлением в службу занятости списка работодателей, которые не приняли на работу, конечно безработный должен быть зарегистрирован с службе занятости. На пособие может претендовать только те, кто был уволен по решению работодателя, также такой сотрудник должен был иметь работу с занятостью не менее 15 часов в неделю и общий трудовой стаж не менее года, за все время работы должны были проходить отчисления в фонд социального страхования на случай безработицы.

Само пособие составляет от 60 % до 85 % от последние средней зарплаты за год, на максимальную сумму пособия могут рассчитывать безработные, которые воспитывают одного или более несовершеннолетних детей или состоять в браке или проживать с партнером, который занимается воспитанием такого ребенка. Количество детей не влияет на процентную ставку пособия по безработице. 

Пособие по безработице выплачивается исходя из уровня прежней зарплаты в течение первых полтора года, после чего пособие падает до 400 евро в месяц. Если обнаружится, что человек работает нелегально и получает пособие или указал обманчивые данные о своей недвижимости, выплата пособия прекращается. Максимальная сумма пособия по безработице в западной Германии составляет около 2 215 евро, а в восточной 1 940 евро.

Другими словами, ели безработный немец получал зарплату 2000 евро до увольнения, то в первые полтора года он может рассчитывать на 1200 евро пособия в месяц в среднем.

Можно ли жить в Германии на пособие? Если учесть, что счет только за электричество может превысить 150 евро в месяц на однокомнатную квартиру, то можно ответить, что нельзя, по крайней мере по истечение 1,5 года поисков работы. Впрочем, в некоторых случаях государство дополнительно компенсирует затраты на аренду или оплату коммунальных счетов в зависимости от материального положения безработного.

Пособие Hartz-IV может оставить 379 евро, плюс пособие за ребенка 6-13 лет 261 евро, на ребенка 14-17 лет - 297 евро в месяц, аренда квартиры может полностью оплачиваться за счет государства в размере от 300 до 500 евро в месяц в зависимости от земли или городской или сельской местности.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты