Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Аугсбург


    


Аугсбург Augsburg — древнейший германский город после Трира, столица Швабии с населением в 265000 человек, это третий показатель в Баварии. Город находится на двух реках Вертах и Лех поблизости от национального природного парка Аугсбург — Западные Леса, кроме того Аугсбург можно считать самым зеленым городом Европы, также в некоторой степени немецкой Венецией, тут бесчисленное множество каналов и мостов.

Погода и климат в Аугсбург

Континентальный горный климат с переменчивой погодой и резкими перепадами температур, летом температура днем около 30 градусов, осадки выпадают в сановном в июне, ожидайте частую смену дождя и ясной погоды. Город подвержен наводнениям на реках Вертахе и Лехе, например город сильно затопило в 1999 году. Летом в городе стоит предельно ясная погода, а вот осенью совсем наоборот. Зимой город укрыт снегом с начала декабря по март, температуры слегка ниже 0 градусов. Лучшее время для поездки в Аугсбург это два последних месяца лета.

Как добраться в Аугсбург

За полчаса в Аугсбург можно доехать на электричке из Мюнхена, из Берлина ехать 5 часов на поезде, из Дюссельдорфа 4 часа, из Франкфурта 3 часа, из Штутгарта 1 час, поезда ходят с интервалом в один час. Также из Мюнхена ходят регулярные автобусы, отправляются каждый час, время в пути 1 час.

Отели в Аугсбург

Хотя город имеет большую посещаемость среди иногородних или иностранных гостей, в целом этот район больше привлекает бизнесменов и деловых людей, половина гостей прибывает сюда по делам из других регионов, каждый год Аугсбург посещает столько же людей сколько и всего население города.

Также отметим, что в городе работает много людей из других окрестных городков. В Аугсбурге имеется одна или две пятизвездочных гостиницы с ценами в 150 евро в день за стандартный номер, другие гостиницы оценены в четыре или три звезды и предлагают свои услуги по ценам от 50 до 100 евро в сутки, при этом соотношение цена и качество выше всяких похвал. Большинство отелей находится в историческом центре поблизости от главных достопримечательностей, нет проблем с паковкой, которая правда будет платной, нет проблем с бесплатным Wi-Fi и высококачественным питанием.

Рестораны и кафе в Аугсбург

Рестораны находится повсеместно в городе, но самые лучшие опять же ближе к центру города, часто можно встретить стейк-хаусы, немецкие рестораны, азиатские, японские, вьетнамские, тайские, итальянские и международную кухню. Рестораны с высокой кухней могут оценить Ваш обед в 100 евро или даже в 200 евро, рестораны попроще предлагают меню за 45 евро на человека, перекусить на улице или в фастфуде можно за 15 евро.

Транспорт в Аугсбург

Аэропорт Аугсбурга находится в одном километре за чертой города, но многие летят в город через аэропорт Мюнхена, который находится также недалеко. В городе имеется трамвай и автобус, в том числе и ночные маршруты автобуса.

Экскурсии и достопримечательности Аугсбурга

Augsburg City Hall (Rathaus), Аугсбургская ратуша

Главной достопримечательностью Аугсбурга является центральная площадь с ратушей, что находится на Am Rathausplatz 2. В здание мэрии впускают туристов, исторический зал заседаний производит впечатление крайней помпезности и вершины стиля барокко с мраморным полом и золотым декором на стенах и картинах на потолке в дань эпохе возрождения, интерьеры являются видимо историческими и восстановленными с большим вниманием к деталям, вход в Золотой зал стоит 2 евро, студентам 1 евро. В здании ратуши имеется ресторан со сводчатыми потолками. Ратуша начала стариться с 1615 года и в последствии всего через 4 года стала первым светским зданием с 7 этажами в Европе, вверху по центру красуется имперский орел символ основания города древними римлянами, самые торжественные мероприятия города проходят в Золотом зале. Во время второй мировой войны ратуша была полностью уничтожена авиацией союзников, восстановление было закончено только к 1985 году.

Perlach Tower, Перлахтурм

Отличная обзорная площадка на весь город, 70-метровая башня на ратушной площади, все панорамы подписаны, осторожно раз в час бьет колокол, вход стоит 2 евро. Первоначально это дозорная башня постройки 10 века, она построена на фундаменте римского храма, в этом же месте находился и римский амфитеатр, который к сожалению, не уцелел. В ясную погоду с башни можно разглядеть Альпы, происходит это когда теплый ветер из северной Африки Фен начинает свое влияние, в этот же момент на башне вешали желтый флаг, ветер нес с собой изменение погоды и мелкую пыль.

Church of St. Ulrich and St. Afra, церковь святых Ульриха и Афры

Базилика является общим строением с церковью святого Ульриха. Все три святые покровители Аугсбурга похоронены здесь: Святая Афра, Святой Ульрих, и Святой -Симперт. Окончательный вариант церкви появился тут только с 1474 года, звание Базили сначала было присвоено, а потом снято и только в 1937 году церковь Святых Афры и Ульриха опять получила звание базилики.

Собор Девы Марии или Mariendom

Собор примечателен тем, что тут находятся самые старые уцелевшие цветные витражи в мире, готический кафедральный собор представляет собой пятинефную церковь, построенную с 9 по 14 век, известные окна расположены на южной стороне церкви и датируются стекла 12 веком, с южного портала удалена историческая бронзовая входная дверь 11 века и установлена в церкви в качестве музейного экспоната, а на месте старой двери стоит повременная и не такая ценная, в интерьере местами сохранились фрески со времен римской империи.

Церковь Святой Анны

Церковь несколько раз перестраивалась с 1321 года, с 16 века до наших дней в церкви находится богатая коллекция живописи, в том числе и Лукаса Кранаха старшего. Площадь, на которой находится церковь является приближено копией фискальских площадей 16 века, под площадью находится подземная парковка, а рядом современный выставочный комплекс Augustanasaal.

Дом Фуггеров, Fuggerei

Жилой квартал семьи Фуггеров хорошо сохранился и дошел в неизменном виде до наших дней, это первый в Европе или даже в мире квартал социального жилья, можно сказать, что это хрущевки с полувековой историей, двухэтажные жилые домики для бедных слоев населения, в одном из этих домов родился и жил отец Моцарта, кстати с Моцартом в Аугсбурге связано очень многое, в том числе и десятки туристических маршрутов, так сказать по следам великого композитора. Например, в церкви Barfüßerkirche поблизости от центральной площади 13 октября 1777 года Моцарт давал концерт на органе, пивной бар Bauerntanz в октябре 1777 года принимал Моцарта, тоже самое можно сказать про пивную Die Ecke, на площади Fronhof находится памятник Моцарту.

Обязательно посетите комплекс строений Резиденция архиепископа, величественный дворец постройки 1740—1752 с прекрасными садами и интерьерами в стиле барокко и рококо.

Театр Аугсбурга под открытым небом находится у Красных ворот, стоит посетить это место во время летнего фестиваля, в госпитале Святого Духа расположен театр марионеток с 6000 куклами.

Музеи Аугсбурга

Стоит посетить музей Максимилиана с коллекцией картин, скульптур и ювелирных изделий, кстати сам город Аугсбург считается столицей немецких ювелиров, большая часть наследия которых находится практически в каждом музее города. Большой художественный музей с работами немецких гениев 15 века находится во дворце Шецлер-Пале. В церкви Святой Анны расположился музей Мартина Лютера. В городе имеется музей Леопольда Моцарта отца знаменитого Моцарта. Посетите Дом Рудольфа Дизеля и дом писателя Бертольта Брехта, дни которого отмечаются в городе в начале февраля каждого года



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты