Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Байройт


    


Байройт Bayreuth — город на севере Баварии, центр округа Верхняя Франкония, который также может называться Байрейт с населением 73000 человек. Город знаменит тем, что здесь продолжительное время жил Рихард Вагнер с 1872 до своей смерти в 1883 году, который построил тут ошеломляющий по своей красоте театр оперы специально для Кольца Нибелунгов. С именем этого композитора связаны летние фестивали, которые проводятся в городе в частности в опере Вагненра. Географически город расположен между Франконской Швейцарией и Фихтелем на Красном Майне.

Погода и климат в Байройт

Морской и одновременно континентальный климат с большими перепадами температур. Летом температуры днем могут быть на уровне 24 градусов, ночью опускаются до 11 градусов. Ярко выраженного сезона дождей нет, однако летом дожди более вероятны чем зимой. Лучшее время для отдыха и посещения Байройт это два последним месяца лета или середина августа которая тесно связана с оперным фестивалем, если же Вам не интересна опера, то лучше избегать посещения Байройта в августе месяце.

Как добраться в Байройт

Существует большая проблема с тем чтобы добраться в Байройт на поезде, прямых рейсов нет кроме связи с городом Дрезден, самый удобный способ — это на автобусе или на автомобиле, например из Берлина сюда ехать четыре часа, из Мюнхена два часа.

Транспорт в Байройт

В городе работает 14 маршрутов автобусов с номерами 301-314, в будние дни автобусы ходят с интервалом в полчаса, по выходным интервал 40 минут, почти все маршруты проходят через центральную площадь. Центральный автовокзал находится на Hohenzollernplatz между Hohenzollernring и Kanalstrasse. Из-за большого перерыва в движении автобуса и приемлемой топографии в городе популярен как вид общественного транспорта велосипед, специальные дорожки насчитывают 600 километров, это любимый вид передвижения не только студентов и простых служащих.

Отели в Байройт

Обратите внимание что с 10 по 20 августа в Байройте проходит просто сумасшедший по своему накалу и популярности Байрёйтский фестиваль, который основан Вагнером. В эти дни цены ана отели могут повышаться в несколько раз, особенно те которые находятся поблизости от театра.

Отели в Байройт могут колебаться в цене от 50 до 120 евро за стандартный номер без учета всплеска цен в середине августа. Интересно выглядит снаружи отель Ramada Hotel Residenzschloss Bayreuth на Erlanger Strasse 37, однако внутри он может разочаровать, можно поселиться в современном отеле Hotel Bayerischer Hof на Bahnhofstrasse 14, поблизости от железнодорожного вокзала Байройта.

Рестораны и кафе в Байройт

Многие хорошие заведения общественного питания находятся в историческом центре города, например на Maximilian strasse 33, находится ресторан Oskar - Das Wirtshaus am Markt где предлагается традиционная немецкая и местной франконская кухня, у ресторана хорошая винная карта и пивной сад с большим выбором этого напитка. Кстати многие рестораны имеют свой традиционный пивной садик с открытой площадкой, такая площадка выходит на центральные улицы и площади Байройта.. На Richard-Wagner-Strasse 38, находится пивной ресторан Schinner Braustuben со своим пивовареным заводиком, подобных заведений со своим фирменным пивом по городу очень много. Также в городе были замечены китайские, итальянские и греческие рестораны. Цены достаточно гуманные, по крайней мере чувствуется разница например с Мюнхеном и Аугсбургом. Байройт как Вы поняли город очень музыкальный, так что готовьтесь к живой музыке в ресторанах по вечерам, она может быть классической или с баварским колоритом.

Экскурсии и достопримечательности Байройта

Осмотр местных достопримечательностей необходимо начинать с центральной Рыночной площади Marktplatz где часто проводятся ярмарки и все культурные мероприятия и народные гуляния, в такие дни площадь преображается, особенно это видно на рождественские праздники, когда сюда приезжают киоски и торговые площадки с аттракционами для детей и взрослых.

На площадь выходят многие интересные строения в том числе Больничная церковь, заслуживает отдельной прогулки центральная улица Максимилианштрассе, на которой расположились все примечательные рестораны, кафе, бутики, старая Ратуша, старая церковь Штадткирхе, а застройка улицы велась в далёком 16 веке.

Байрёйтский фестиваль, Festspielhaus Дворец фестивалей

Байройтский театр является местом проведения Байройтского фестиваля, это главная достопримечательность Байройта. С 10 по 20 августа каждый год тут проводится фестиваль опер Вагнера. Билеты на это действие выкупаются в Интернет за несколько секунд, затем многие пытаются их перепродать, чтобы исключить деятельность спекулянтов билеты именные, они могут стоить от 40 до 400 евро, билеты официально продаются на десять лет вперед, да именно такая очередь. Первый фестиваль прошел в 1876 году с премьерой «Кольцо Нибелунга» цикла из четырёх эпических опер: Золото Рейна, Валькирия, Зигфрид и Гибель богов, в последние годы фестиваль получил некоторую постмодернистскую режиссуру с минимализмом.

Что касается самого Festspielhaus, то многие ценители оперы со стажем отмечают, что звук здесь не похож ни что другое и отдают этому оперному залу первое место в мире по акустике. Построен театр полностью из дерева, имеет тройную авансцену с оркестровой ямой полностью скрытой от глаз. Звуковая видимость сцены просто ошеломляет, самый широкий диапазон и глубина сцены, которая доступна не только избранным, которые купили места в первом ряду, но для абсолютно всех 2995 зрителей в зале, конечно такое не доступно даже в Королевском оперном театре в Ковент-Гарден в Лондоне или Ла Скала в Милане. Театр построен по проекту Вагнера специально для его одной оперы. Звучание каждого музыкального инструмента раскрывается в полной мере, все детализировано, нет каши, все просто идеально, однако не все гости довольны таким звуком, сравнивая с тем, что они привыкли слушать. Оценить по достоинству звучание оперы можно только побывав тут в августе лично.

Маркграфский оперный театр, The Margravial Opera House 

Придворный оперный театр постройки 17 века, объект защиты Всемирного наследия ЮНЕСКО, жемчужина так называемого байрейтского рококо. Интерьер оперы очаровывает невиданным по богатству дизайном, в сентябре тут проводится Байройтский фестиваль барокко, а также Байройтский пасхальный фестиваль. Оперный театр закрыт на реконструкцию до 2017 года, однако заплатив 2 евро Вы сможете своими глазами увидеть, как проходит ремонт внутри.

Hermitage Castle (Altes Schloss Ermitage)

Дворцово-парковый ансамбль Дворца Эрмитаж входит в туристическую дорогу замков Германии, может быть по своим размерам парку далеко до Петергофа, но все же тут очаровательно, множество фонтанов, беседок, сады в английском стиле, имеется ресторан и пивной сад. Лучшее время посещения парка — это дни фестиваля который тут проводится с вечерними фейерверками, вход платный. Но как бонус имеется бесплатная парковка, сад находится в нескольких километрах от города

New Palace (Neues Schloss), Новый дворец

Экскурсия идет немецком языке, входной билет 5 евро. Поблизости находится Court Garden (Hofgarten) и опера фестивалей Вагнера. Парк насчитывает 50 гектаров площади.

Также примечательно старое к кладбище (Stadtfriedhof) с большим количеством надгробий известных людей.

Музеи в Байройт

Maisel's Brauerei und Buettnereimuseum 

Музей пива в помещении старой пивоварни по адресу Kulmbacher Strasse 40, в конце экскурсии - дегустация пива, имеется возможность отовариться в сувенирном магазине. Экскурсия только на немецком языке с брошюркой на английском.

Музей Ричарда Вагнера резиденция Рихарда Вагнера, где жил он его семья до 1966 года, вилла превратилась в музей с 1976 года.

The Jean Paul Museum в бывшей резиденции Вагнера и его дочери, тут собраны первые издания опер с автографами маэстро, различные портреты и другие материалы посвящённые великому композитору.

Исторический музей города находится в Старой латинской школе на площади Kirchplatz. Музей искусств расположен в Старой ратуши.

Также в Байройта есть Музей печатных машинок, в коллекции которого 400 экспонатов.

Археологический музей находится в Новом дворце в итальянском доме, здесь представлена коллекция артефактов начиная от каменных топоров из каменного века до кельтских бронзовых украшений и сосудов эпохи Холстатт.

Архитектурные строения

Туристам следует обратить внимание при посещении города на Эрмитаж с садово- паковым комплексом в пригороде Байройта, Новый дворец (Neues Schloss), Охотничий домик Jagdschloss Thiergarten, Церковь Св. Георген Ordenskirche, Приходская церковь Св. Иоанна, Старый дворец и замок часовню Altes Schloss, Спитал Церковь и церковь Stiftskirche.

В городе имеется примечательные замки: Colmdorf, Birken, Башня Победы Siegesturm, Замок и парк Fantaisie в 3 километрах от города, парк Sanspareil расположен в 28 километрах на запад от города, а в университете находится ботанический сад Байройта.

События и фестивали в Байройт

С 10 до 20 августа проходит фестиваль Вагнера, в июле проходит фестиваль фортепиано, в первые выходные в июле день города, в сентябре Ночь музеев, Bayreuth Kneipen Festival, оперный фестиваль барокко, а также фестиваль рок музыки Rock in Bayreuth.

В апреле благотворительный Пасхальный фестиваль, в мае музыкальный фестиваль Musica Bayreuth, в июне Uniopenair, фестиваль современной музыки Time for New Music и фольклорный фестиваль.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты