Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Берхтесгаден


    


Берхтесгаден Berchtesgaden - жемчужина Баварских Альп недалеко от Зальцбурга. Большинство туристов отправляются в район города именно из Зальцбурга на прогулки по озеру Кенигзее и Оберзее с водопадами, экскурсии в соляную пещеру, также огромный интерес представляет Орлиное гнездо –чайный домик Гитлера и Резиденция Гитлера в Оберзальцберг, Documentation Obersalzberg с системой подземных бункеров.

Климат и погода в Берхтесгаден

Горный климат с большим влиянием ветров, дожди вероятны в летний период, особенно в июле, меньше всего осадков выпадает ноябре. Температуры летом около 20 градусов тепла, температуры зимой -5 градусов с устойчивым снежным покровом. Лучшее время для отдыха и поездки в Берхтесгаден это лето если Вас не интересует горнолыжные трассы.

Как добраться в Берхтесгаден

Туристы летят в аэропорт Мюнхена, который расположен в 180 километрах, соответственно добираться около трех часов на поезде с пересадкой в Фрейлазинге или Зальцбурге, Берхтесгаден находится всего в 30 километрах Зальцбурга.

Для путешествия по Баварии многие туристы покупают «баварский проездной», который стоит от 30 евро для 5 человек в день и дающий право пользоваться всеми видами общественного транспорта на территории Баварии в том числе поездами и автобусами междугороднего следования. Из Зальцбурга гости едут в Берхтесгаден на автобусе от автовокзала куда пересаживаются с железнодорожного вокзала, время в пути 45 минут.

Железнодорожный вокзал Берхтесгаден Hauptbahnhof

Станция расположена на окраине города, но добраться к любой гостинице можно за несколько минут пешком или на автобусе. На вокзале имеется 5 платформ. Ежечасно ходят поезда на Бад-Райхенхалль и Фрайлассинг. Также на поезде в Берхтесгаден можно приехать по лини и из Гамбурга через Аусбург и Мюнхен.

Транспорт в Берхтесгаден

В городке ходят автобусы, которые отвозят туристов к достопримечательностям и на горнолыжные трассы, доступна музейная карта стоимостью 2 евро в день, которая дает право бесплатного проезда на общественном транспорте и скидки на экскурсии в том числе и на соляные пещеры Зальцбергверк. 

Отели Берхтесгадена

На Альпийских лугах Берхтесгадена расположились традиционные баварские или австрийские постройки гостиниц. Многие туристы предпочитают гостиницы не в самом центре горда Берхтесгадена, а чуть дальше, это обусловлено более высоким уровнем сервиса, лучшим декором, а также удалённостью от церкви, которая звонит каждый 15 минут днем и каждый час ночью, при этом кажется, что главным отрицательным моментом отдыха в Берхтесгаден является именно звон колоколов. Практически в каждом отеле имеется бесплатный WI-FI, в некоторых гостиницах имеется свой открытый бассейн, предлагаются простые завтраки.

Самым роскошным отелем в Берхтесгаден является современная гостиница Hotel Edelweiss на Maximilianstrasse 2, прямо в центре города с панорамным закрытым бассейном на последнем этаже и открытыми бассейнами джакузи с видами на гору и церковь, точно такие же виды открываются почти с каждого номера, имеется широкая программа спа услуг, при этом номера достаточно хорошо изолированы от звука главной дороги и колокольни. Стоимость номеров Берхтесгаден может колебаться в зависимости от сезона, роскоши и услуг отеля в диапазоне от 70 до 300 евро в день. Также можно отметить большую старинную гостинцу Vier Jahreszeiten Berchtesgaden на Maximilianstrasse 20, а также современный, но немного потрёпанный отель InterContinental Berchtesgaden Resort и великолепные виллы Alm- & Wellnesshotel Alpenhof с неплохими отзывами о туристов.

Рестораны и кафе в Берхтесгаден

Рестораны могут быть отдельными строениями или частью вилл и гостиниц, изюминкой местного общепита являются рестораны с открытыми деревянными террасами на высоких холмах с ошеломляющими видами на горы и чудесные луга, например Gasthaus Cafe Graflhoehe Windbeutelbaron на Scharitzkehlstr. 8. В основном это немецкая и баварская кухня, но были замечены индийские, тайские и азиатские рестораны.

Горнолыжные трассы Берхтесгадена

Кататься можно с трасс Грюнштайн (Grunstein), Хохшварцек (Hochschwarzeck), Гёчен (Gotschen), Росфельд (Rosfeld), Йеннер (Jenner) и Оберзальцберг (Obersalzberg). 

Самой крутой трассой считается Йеннер (Jenner), которая находится ближе к очаровательному озеру Кенигзее, тут имеется 3 трассы с международной сертификацией, самая длинная трасса спускающаяся к озеру Кенигзее насчитывает 5600 метров, имеется школа для начинающих горнолыжников.

Экскурсии и достопримечательности Берхтесгадена

Konigliches Schloss Berchtesgaden - замок на центральной площади города на Schlossplatz 2, бывший Королевский замок в Берхтесгаден находите на центральной площади, также очень красивое место, с площади откусываются виды на горы.

Можно посетить старое кладбище в Берхтесгаден, поблизости находится церковь Maria Gern на Gerner Strasse, в 10 минах на автобусе или на автомобиле от центра города, церковь имеет богатый интерьер, рядом небольшой отель и ресторан, с холма отрываются изумительные виды на окрестности. Посетите музей резьбы по дереву Berchtesgaden Heimat Museum, который находится по адресу Schroffenberg-Allee 6.

Берхтесгаден является стартом для увлекательных экскурсий на Орлиное гнездо – чайный домик Гитлера и Резиденцию Гитлера в Оберзальцберг, а также по озеру Кенигзее и Оберзее.

Rossfeldpanoramastrasse или  Roßfeldhöhenringstraße

Berchtesgaden National Park, платная живописная дорога с остановками на панорамных площадках над облаками. Стоимость проезда на легковом автомобиле 4,6 евро и дополнительно 1,6 евро за взрослого и 1,2 евро для ребенка. Это небольшой участок дороги от Зальцбурга к Берхтесгаден, самый крутой наклон всего 13%, максимальная высота трассы 1560 метров, это самая высокая дорога в Германии. С дороги открываются виды на горные пики Австрии в том числе на гору и город Халлайн, на горные хребты Теннен высотой 2430 метров, горы Дахштайн 2995 метров, на германской стороне Вы увидите знаменитое Орлиное гнездо Гитлера, пик горы Вацманн 2713 метров и многие другие высочайшие горы Альп. В летнее время по трассе проводится марафон.

Экскурсия на «Соляные копи», соляная шахта Berchtesgaden Salt Mines

Зальцбергверк (Salzbergwerk) работает с мая по октябрь с девяти утра до пяти вечера, в зимний период с одиннадцати дня до трех дня. Входной билет стоит от 15 евро. Гости смогут покататься на лодке по подземному озеру с современной подсветкой. Соляная шахта расположена по адресу Bergwerkstrasse 83, Берхтесгаден поблизости от озера Кёнигсзее. Шахты SalzbergWerkпосле закрытия не прекратили приносить доходы, их удачно превратили в туристический аттракцион.

Перед входом на экскурсию необходимо свою одежду и вещи сдать в камеру хранения и получить аудиогид на Вашем родном языке, Вам выдадут одежду рабочего шахты с плотной тканью на попе, так Вам предстоит увлекательный спуск, по лоткам все съезжают по желобу вниз , для трусливых туристов предусмотрена в этом случае пешеходная тропа вниз, далее идет поездка на вагонетках, очаровательное плавание на лодке по солёному озеру, доступен аудиогид на русском языке в пещерах и фильм о былом величии и основе экономики этого края, который и начал развиваться благодаря добыче соли, кроме того Вас ждет выставка образцов соляных кристаллов, вентиляционный ствол глубиной 164 метра, образцы современного и старинного горного оборудования.

На выходе из пещеры находится сувенирный магазин, однако всем выдаётся бесплатно сувенир бочонок с солью, за 5 евро продаётся фотография там, где Вы со смешной гримасой летите вниз на спуске, это единственный способ унести отсюда свои воспоминания, так как фотоплакаты тут официально запрещены, однако многие не слушаются и фотографируют как минимум своими телефонами.

Ramsau Village

Небольшая живописная деревушка Рамасаю находится в получасе езды от Берхтесгадена, здесь протекает горная река, имеется пара отелей, ресторан и красивая церковь. В самой древне делать особенно нечего, главной достопримечательностью является невероятная красота окружающей природы и прогулка сюда сквозь водопады, озера и тропы в горах. Церковь считается самой красивой и самой фотографируемое в Европе. Имеется бесплатная парковка. По пути в деревню Вы посетите водопады Wimbachklamm в ущелье.

Курорт Бад-Райхенхаль находится в получасе езды на автобусе от Берхтесгадена, можно отправиться на озеро Хинтерзее, рядом находится живописное ущелье Вимбахкламм и поселение в долине Рамзау. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты