Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Озеро Кенигзее и Оберзее


    


Считается, что это самое чистое озеро в Германии с глубиной в 190 метров, которое образовалось в ледниковый период, считается частью Национального парка Берхтесгаден и расположено поблизости от городка Берхтесгаден. На пристани продаются билеты на прогулку на катере с электромотором, с обязательной остановкой на середине и демонстрацией эха, при этом капитан корабля играет на трубе. На полуострове Св.Варфоломея расположен великолепный ресторан с видами на королевский охотничий замок. Возле озера находится третья по высоте гора в Германии Вацманн.

Церковь святого Варфоломея на Кёнигсзее расположена на полуострове Хиршау, к церкви можно приплыть на кораблике или добраться по обходному маршруту пешком, что займет продолжительное время. Возле церкви находится ресторан. Конечно туристам интересна заключительная станция круиза под названием Салет, однако необходимо выйти на полуострове у церкви св. Варфоломея и затем сесть на следующий кораблик. От станции Салет стартует туристическая тропа к озеру Obersee Оберзее, до которого можно дойти за полчаса или даже меньше, дорога положена по альпийским лугам с традиционными пасущимися коровками. Билет на кораблик стоит от 12 евро, парковка автомобилей на озере платная. Прогулка по озеру некоторым гостям может навеять ассоциации с фьордами в Норвегии, однако на самом деле тут немного другая, более таинственная и сказочная атмосфера. Не забудьте подняться на подъёмнике на гору Йеннер.

На озере Кёнигсзе имеется остров Сент-Джонс Christlieger, на котором находится статуя чешского католического святого, священника и мученика Яна Непомуцкого, а под ним грот, на остовов можно попасть на маленьком катамаране или весельной лодке, пассажирский туристический катер не делает здесь высадки. На северном побережье озера расположена санно-бобслейная трасса Кёнигсзе с международной сертификацией. Вокруг озера множество туристических троп, которые ведут по горам с водопадами.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты