Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

«Орлиное гнездо» (Kehlsteinhaus) и Резиденция Гитлера Obersalzberg


    


«Орлиное гнездо» (Kehlsteinhaus) Obersalzberg Кельштайнхаус

Так называемый чайный домик Гитлера поблизости от уничтоженной резиденции Бергхоф. Оберзальцберг очень полюбился нацистам в связи с красивой альпийской природой, здесь строили свои виллы вся верхушка партийных деятелей Германии, но самым амбициозным оказался проект Кельштайнхаус, который был выполнен в кратчайшие сроки и открылся летом 1938 года и был приурочен к 50 летнему юбилею Адольфа Гитлера 20 апреля 1939 года.

За 13 месяцев была построена дорога в 6500 метров с пятью туннелями и шахтой лифта, который вмещает десятки пассажиров и летит за 41 секунду на высоту в 124 метра. В Орлином гнезде имеется ресторан, для посещения которого туристам придется отстоять очередь и невероятные обзорные площадки на окрестности альпийских пиков и долин.

Посещение Kehlsteinhaus возможно с экскурсионной группой, стартовать можно от ж/д вокзала Берхтесгадена и документационной выставки Оберзальцберга в Хинтреке. Автобусы приходят к паркингу, откуда ко входу в тоннель с лифтом едут каждые полчаса четыре специальные автобусы, билет на экскурсию стоит 15.50 евро на человека, со времени покупки билета до отправления автобуса у Вас может уйти до двух часов времени, автобусы проедут по горному серпантину, Вы увидите золотой лифт, в вестибюле имеется скромный плакат с историческими фотографиями рассказывающими о трудностях строительства гнезда.

Экскурсии работают с первых дней мая по конец октября, точные даты в зависимости от погоду необходимо уточнять на сайте музея. Перед поездкой уточните прогноз погоды, которая должна быть солнечная, в любом случае возьмите с собой теплую одежду так на вершине всегда ветер и холодно, сама погода может неожиданно измениться, пойдет дождь и прекрасные виды будут частично скрыты, на туристов по дороге нападают голодные вороны и выхватывают бутерброды, будьте внимательны, сам ресторан готовит хорошую еду и предлагает пиво, хорошая еда является приятным исключением из правил когда буфеты в подобных местах предлагают несъедобные блюда.

Если хотите осмотреть гнездо в одиночестве без толп туристов выбирайте не сезон, потому как в июле и августе экскурсия пользуется большой популярностью, здесь Вы встретите традиционно много туристов из России, так имеется брошюрка и аудиогид и на русском языке.

Резиденция Гитлера в Оберзальцберг, Documentation Obersalzberg

Известно, что с 1928 года Гитлер арендовал целую гостиницу горную виллу под названием Haus Wachenfeld, позже он приобрёл ее на деньги от гонорара с книги. В последствии он дал свое название для резиденции Berghof, позже поблизости начали стройку своих домов Борман и Геринг. Во время второй мировой войны городок Оберзальцберг подвергался массированным авианалётам авиацией союзных воск. После войны, все что уцелело было уничтожено баварцами в содружестве с американскими военными, на месте дач нацистов сейчас находится гостиница Intercontinental и церковь где пол выслан плиткой из резиденции Бергхоф.

Центр документации находится по адресу Salzbergstrasse 41, его посещают за одно с Орлиным гнездом. В музее имеется множество фото и видеодокументов о дачах нацистов на этом месте, фильм о жителях города длится 45 минут, детям посещение музея скорее всего будет не интересно.

Вы будете кране удивлены обнаружив какое количество подземных бункеров и ходов успели нарыть немцы, целый подземный город. Рекомендуется купить русскоязычный гид, так как экскурсия проводится на немецком языке и все надписи также на немецком, много информации может пройти незамеченной для Вас.

В 100 метрах от документации находится отель Hotel Zum Turken WWII Bunkers на Hintereck 2, под которым находится другая система бункеров, с отдельным платным входом и наличием приведения в подземельях.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты