Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Вюрцбург


    


Вюрцбург Wurzburg — крупный город в Баварии, столица округа Нижняя Франкония, Вюрцбург может похвастаться прекрасной архитектурой в виде соборов и дворцов, также — это крупный промышленный центр, туристам понравится большие возможности в пивоварении и виноделии этого края. По городу протекает река Майн, архитектурной доминантой является холм с крепостью Мариенберг, которая отделена от центрально площади старым мостом через реку.

Климат и погода в Вюрцбург

Умеренный морской климат с температурами летом около 25 градусов днем, зимой наблюдаются небольшие заморозки и снежный покров. Лучшее время для экскурсий по Вюрцбургу это июль и август.

Как добраться в Вюрцбург

Сделать это не совсем легко, международный аэропорт находится в городе Франкфурте откуда можно доехать на поезде за полтора часа и потратив 25 евро, из аэропорта Нюрнберга ехать на поезде один час, обойдётся это в 21 евро, также за час можно доехать из Ротенбург-об-дер-Таубера, из аэропорта Мюнхена на поезде чуть более часа. Вюрцбург соединен автомобильными трассами со всеми ближайшими крупными городами.

Транспорт в Вюрцбург

Исторический центр доступен в пешеходной экскурсии, а это центральная площадь с собором и прогулка через старинный мост к крепости Мариенберг. Тем не менее в городе ходят автобусы и трамваи, разовая поездка стоит от 1,1 евро, поездной на день от 4 евро, в городе приятно покататься на велосипеде, которые повсеместно можно взять на прокат.

Покупки в Вюрцбург

Торговые улицы находятся на подступах к главной площади, загляните на Schönbornstrasse, Domstrasse, Juliuspromenade и другие, в окрестностях города находится торговая деревня Wertheim Village Outlet Centre.

Рестораны и бары в Вюрцбург

Вюрцбург является центром виноделия в Баварии, по этой причине прекрасные винные бары стали большой конкуренцией к традиционным пивным садам. Винные бары и рестораны с немецкой кузней расположены в центральных районах города, цены умерены, а кухня отменная. Были замечены также и азиатские рестораны и суши бары. Например, можно посидеть в ресторанчике Alte Mainmuhle на Mainkai 1, прямо напротив старого моста с видом на крепость.

Отели в Вюрцбург

Отели в Вюрцбург отличаются своими классическими очертаниями, очень приятным оформлением внутри, при это стоимость весьма разумная, самые лучшие варианты доступны по цене около 120 евро за сутки, но можно найти и прекрасные отели с тремя звездами всего за 70 евро в день. Можно выбрать отель Hotel Wurzburger Hof на Barbarossaplatz 2, в классическом стиле между центральной площадью и железнодорожным вокзалом. Хорош отель Mercure Hotel Wuerzburg am Mainufer на Dreikronenstrasse 27, можно рекомендовать Отель Hotel Gruener Baum или Бест Вестерн Премьеротель Ребшток в прекрасном старом здании. Но самый главный отель в городе это Schlosshotel Steinburg, который находится в замке на холме по адресу Mittlerer Steinbergweg 100, более романтического места в Германии трудно себе представить, королевские апартаменты, королевский интерьер, ошеломляющие виды на город, на холме расположены знаменитые виноградники. Можно выбрать современную часть отеля или поселиться в замке, однако во втором варианте имеются недостатки в виде отсутствия платного или бесплатного Wi-Fi, лифта и другой современной начинки, при этом стоимость стандартного номера около 200 евро в день, позаботьтесь чтобы Ваш номер выходил на нешумную сторону с поездами, автотрассой, паромами и баржами на реке.

Экскурсии и достопримечательности Вюрцбурга

Крепость Мариенберг, Festung Marienberg, Marienburg Fortress

Одна из самых красивых крепостей Германии, построена на месте языческого святилища на высоком холме, сейчас в крепости находится старейшая в городе церковь Вюрцбурга Мариенкирхе, а под крепостью находится еще более старая церковь св. Буркхарда. Точная дата начала постройки крепости неизвестна, однако произошло это более одного тысячелетия назад. Вход в крепость бесплатный, можно посетить музей Майнской Франконии и музей Фюрстенбау, вход 8 евро для взрослых. 

Alte Mainbruecke, мост Альте

Когда туристы попадают на мост Альте, то первое чувство, что они провалились в пространстве и неожиданно попали на Карлов мост в Праге. Судя по возрасту этих мостов можно предположить, что именно немцы скопировали мост у чехов, так мост в Вюрцбурге был построен с 1473 по 1543 год, а мост в Праге в 1380 году, но римский мост Юдитин на месте, которого сейчас красуется Карлов Мост был построен в 1172 году. Немецкий вариант кажется немного проще, однако и тут великолепные скульптуры и места для того чтобы посидеть и насладиться видом, также тут концертные и культурные представления и очень много людей, вечером мост украшен красивой подсветкой.

Вюрцбургская резиденция, Würzburg Residence

Построена с 1719 по 1744 годы в стиле ренессанс и барокко французскими архитекторами, внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как и весь город Вюрцбург резиденция была снесена с лица земли в 1945 году американской авиацией, кстати меньше всего пострадала Крепость Мариенберг, город был разрушен на 85%. После войны резиденция была выстроена заново по чертежам, проходило это с 1945 по 1987 год и обошлось 20 миллионов евро.

Туристы поднимаются по роскошной барочной лестнице в главный зал и часовню, с обратной стороны расположился роскошный сад. Туристы оставляют свои автомобили на платной парковке поблизости от центрального входа в резиденцию, многие считают, что парковка портит весь внешний вид, по крайней мере это сильно видно на фотографиях. Многие туристы называют Вюрцбургскаю резиденцию Парижским Лувром из-за схожести экстерьера, например в последнем фильме про Трех мушкетеров в свободном толковании резиденцию выдали за Лувр. Обратите внимание, что официально внутри дворца запрещено фотографировать, а сумки и рюкзаки нужно сдать в камеру хранения, экскурсии доступны только на немецком и английском, доступ возможен только в составе группы. Среди шедевров живописи тут можно обнаружить фрески Джованни Тьеполо 1752 года, лепные украшения Антонио Босси. Церковь Hofkirche доступна бесплатно и без группы или экскурсий, интерьер церкви не уступает главным залам резиденции. Англоязычная экскурсия проводится дважды в день в 11 утра и в 3 дня, вход во дворец 7,5 евро, сады бесплатные. Если Вы ранее посещали Версаль, то скорее всего поймёте какой именно дворец самый шикарный в мире.

Market Square, центральная рыночная площадь Вюрцбурга

Вокруг площади множество очень красивых зданий во главе с церковью St. Mary's Chapel, доступны открытые кафе, сувенирные лавки, в сезон фестивалей именно тут приводятся главные действия, также это центр рождественских праздников в городе.

St. Kilian Cathedral

Кафедральный собор находится на Domstrasse, это высотная доминанта центра города, собор на удивление светлый, собор был полностью уничтожен авиа бомбардировкой в 1945 году, сейчас представляет собой некий гибрид барокко и современного стиля.

Neumuenster Church

Церковь находится на Domerschulgasse 10, прекрасный интерьер и богатые фасад

St. Mary's Chapel

Наверное, центральная церковь в городе, отличается свои контрастным цветом, красный с белым, расположена на рыночной площади. Церковь построена в готическом стиле, скорее всего это единственное строение в готическом стиле к классическом Вюрцбурге.

Больница Юлий Спитал, Buergerspital zum Heiligen Geist

Винный погреб расположен по адресу Юлий Спитал  Theaterstrasse 19, выполнена в стиле барокко, имеется церковь и средневековый винный погреб. В сущности, это второй по своим мощностям винный завод в Германии. Доступен дегустационный зал и магазин, именно тут можно купить самое лучшее вино в Германии.

Стоит обратить внимание на старый и новый университет Вюрцбурга, при котором находится ботанический сад, кстати именно в старом университете находится лаборатория где Вильгельм Рентген изобрел свой рентген в 1895 году.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты