Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Гармиш-Партенкирхен


    


Гармиш-Партенкирхен или Garmisch-Partenkirchen — популярный горнолыжный курорт в Баварии, население городка 26000 человек. Поблизости от курорта находится самая высокая и самая красивая гора в Германии Цугшпитце Zugspitz высотой 2962 метра на границе с Австрией, к которой ведет канатная дорога со стороны этой страны. Сам курорт Гармиш-Партенкирхен построен к олимпийским играм 1936 года, и является по сути соединением двух поселков, которые и составили название городка. Сам город разделен железнодорожным вокзалом, под которым проходят соединяющий туннель с автодорогой, старейшая часть Партенкирхен был построен на месте римского лагеря Партанум.

Погода и климат в Гармиш-Партенкирхен  

Лучшее время для поездки с горными лыжами это первые числа января и до середины марта. Зимой у подножия гор около 0 градусов, ближе к вершинам гор температура резко падает до -5 градуса, ночные температуры всегда отрицательные. Летом в Гармиш-Партенкирхен днем около 20 градусов тепла, ночью около 10 градусов и тоже тепла.

Как добраться в Гармиш-Партенкирхен  

В Гармиш-Партенкирхен можно легко добраться на поезде за 60 минут или автомобиле за 1,5 часа из Мюнхена. Железнодорожный вокзал Гармиш-Партенкирхен, куда приходит железнодорожная линия из Ройтте Тироль и города Цугшпитце с линией Bavarian Zugspitze Railway. Поезда ходят в Гармиш-Партенкирхен из Мюнхена каждый час, а из Инсбрука каждых два часа, но в пути ехать меньше одного часа. В зимний сезон сюда ходят поезда из БерлинаДортмундаГамбурга и Бремена.

Отели в Гармиш-Партенкирхен  

Отели в Гармиш-Партенкирхен предлагают различные номера и апартаменты на любой вкус и кошелек, можно найти гестхаус по цене от 70 евро в туки в пиковый сезон, а можно поселиться в новомодном замке- отеле за 350 евро в день. Например, можно выбрать дорогой Staudacherhof Hotel на Hoellentalstrasse 48, в двух шагах от старого Гармиша, можно выбрать отель Best Western Hotel Obermuehle на Muehlstrasse 22, который будет стоить совсем недорого, лучшими отелями на курорте также являются Hotel Edelweiss, Hotel Zugspitze, Eibsee Hotel, Hotel Rheinischer Hof , Hotel & Gashof Schatten, Hotel & Gashof Schatten, Gasthof Fraundorfer и другие.

Трассы Гармиш-Партенкирхена

Имеется зона катания Гармиш-Классик (Garmisch-Classic) и высокая зона Цугшпитце (Zugspitze). Гора Цугшпитце самая высокая гора в Германии, что говорит о том, что сам курорт Гармиш-Партенкирхен является самым лучшим не только в Баварии, но и в Германии в целом. Не даром тут проходили зимние олимпийские игры 1936 года, кроме того тут должны были состояться зимние олимпийскими игры и 1940 года, однако в этом году у Германии появились дела поважнее. На склонах Цугшпитце можно кататься вплоть до наступления лета, ледник обустроен 10 подъёмниками, два десятка трасс длиной до трёх километров каждая. На склоне Гармиш-Классик находятся спуски Кройцек (Kreuzeck, 1650 метров), Остерфельдер (Osterfelder, 2050 метров), Хаусберг (Hausberg, 1350 метров) и Альпшпитце (Alpspitze, 2628 метров).

Начинающие горнолыжники катаются по трассе Ванк, тасса Экбауер постоянно находится в тени трамплинов. Самая популярная трасса Альпшпице, находится возе курортов Остерфельдер, Кройцек и Хаусберг.

Итак, курорт Остерфельдер предлагает различные условия для катания, а главное это прекрасный снег и комфорт. Трассы Кройцек проходят через лес. Трассы Хаусберг предназначены для неопытных горнолыжников, по этой причине тут находится горнолыжная школы, также эта трасса подойдёт для сноубордистов.

На курорте продаётся Happy ski-pass стоимостью от 150 евро на две недели, она же действительна в Тироле в Австрии и в Миттенвальде, а вот ski-pass для Гармиш-Партенкирхен кроме высокого склона Цугшпитце стоит от 50 евро на две недели. Многие туристы предпочитают купить комбинированный скипас и проездной на поезда, что обойдётся значительно дешевле чем покупать эти билеты отдельно, тем более что без них не обойтись.

Экскурсии и достопримечательности Гармиш-Партенкирхена

Олимпийский стадион имеет очень романтический внешний вид с необычными скульптурами, потрясают и трамплины, обязательно загляните на стадион по пути к ущельям.

В городе имеется этнографический музей и несколько церквей, в нескольких километрах расположена Королевская усадьба на горе Шахене высотой 1866 метров Königshaus am Schachen это крохотный замок на холме в окружении горных пиков. Замок был построен в 1869—1872 годах Людвигом вторым в мавританском стиле, внутри довольно богатый декор. Чуть ниже замка находится ботанический сад с горными травами, которые были собраны по всем Альпам, а также в Гималаях.

Ущелье Партнахкламм, Partnachklamm

Горнолыжники должны обязательно посетить Partnach Gorge или Partnachklamm грот ущелье Партнахкламм длиной в один километр под утесами высотой в 87 метров, на дне ущелья проходит река Партнах и туристическая тропа, ущелье очень красиво и зимой, и летом, доступ открыт круглогодично, но только не в период таяния снега. Вход сюда платный летом  с 8 утра до 6 вечера, а зимой с 9 утра до 5 вечера, в другое время можно посетить бесплатно, однако за Вашу безопасность никто не будет отвечать.

Кстати на границе с Австрией поблизости находится еще одно ущелье в Миттенвальде, однако оно не такое впечатляющее, называется оно Leutaschklamm Лейташ ущелье.

Alpspitz Альпшпиц

Смотровая площадка, на которую поднимается фуникулер канатная дорога, за 19 минут Вы поднимитесь на высоту в 2920 метров где Вас встретит ресторан с блюдами из оленины.

Смотровые площадки Aussichtsplattform AlpspiX

Две смотровые площадки на Alpspitze с видом на самую высокую гору Германии, железные мостики протянулись просто в даль с вершины горы, ошеломляющие виды достойны посещения.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты