Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Цугшпитце


    


Цугшпитце, Zugspitze — самая высокая гора в Германии. Высота горы 2962 метра, находится она на границе с Австрией поблизости от села Грайнау.

Как добраться на вершину Цугшпитце

Со стороны города в Австрии Цугшпицбана можно доехать на канатной дороге. Из города горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхена проходит живописная железная дорога.

На юге горы находится кастовое плато с многочисленными пещерами. Гору окружает три ледника: южный ледник Schneeferner площадью 8,4 га, северный Schneeferner 30,7 гм и ледник Höllentalferner площадью 24,7 га. Подняться на гору можно по северо-восточному склону Höllental, еще один маршрут на юго-востоке от долины Reintal и на австрийской стороне Österreichische Schneekar с запада. Самый остросюжетный маршрут проходит с запада через Jubiläumsgrat таким образом связывая вершину Цугшпитце с Альпшпитце. Для альпинистов доступны горные домики Wiener-Neustädter Hut и Münchner Haus. 

На гору идут три канатные дороги, а это тирольская Цугшпитце канатная дорога, баварская железная дорого Bavarian Zugspitze Railway приходит к станции Zugspitzplatt откуда пассажиры пересаживаются на канатную дорогу, коротая в свою очередь следует на самую вершину, и еще одна канатная дорога Eibsee Cable Car каждый год доставляет пол миллиона туристов на вершину самой высокой горы Германии.

Горнолыжный курорт Zugspitzplatt обслуживает 9 подъёмников, на горе фиксируется отрицательная температура в течение 310 дней в году, три из пяти ледников Германии находятся именно на Цугшпитце.

На горе находится около 300 пещер, среди них самая большая Finkenschacht 131 метров в глубину и длиной 260 метров, в пещере течет река Partnach.

На вершине горы находится старая и современная хижина, гостиница, ресторан и обзорная площадка Münchner Haus, чуть выше находится железный крест, который фиксирует самую высокую точку горы Цугшпитце, раньше тут находился деревянный крест, но он был уничтожен многочисленными попаданиями молнии.

Горный климат дает о себе знать, здесь на Вас нападет постоянная зевота и ощущения, что хотите спать, усталость наступает очень быстро, к счастью на вершине горы имеется ресторан с отличной кухней и отдельный бар с десертами с обзорной площадкой. Снег держится на верхних участках трасс круглый год, при чем он не липкий.

На вершине внимательно выбирайте фуникулер, который спускается вниз, так тек кто приехал на поезде со стороны Баварии на станции Eibsee могут ошибиться и спуститься совсем в другую сторону в Австрию. На открытой обзорной площадке на перилах находятся стеклянные информационные таблички через, которых видны названия гор, на которые Вы сейчас смотрите.

Озеро Айбзее

С обзорной площадки открывается вид на озеро Айбзее, которое находится поблизости. По берегам Айбзее расположены велосипедные дрожки и пляжи, однако купаются тут в июле только моржи все остальные могут просто посидеть на пляже или в ресторанах на набережной, добраться сюда легко на поезде от станции на Цугшпитце.

Ущелье Партнах, Partnachklamm

С ледника Шнеефернер течет река Партнах, которая создала это удивительное место длина которого около километра, речка прорубила ущелье выстой в 90 метров в скале, местные власти вырубили карнизы в стене ущелья. Ущелье работает и круглогодично, вход 3,5 евро в дневное время.

Трассы на Цугшпитце

На горе около 22 километров горнолыжных трасс с подъёмниками и ночным освещением, тут могут кататься экстрималы, профессионалы, любители и начинающие, имеются школы, трассы для саночников и сноубордистов. Все трассы расположены в чаше вершины горы, что очень удобно, так как нет риска куда-нибудь улететь. Другими словами, это самый именитый горнолыжный курорт в Германии.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты