Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Дахау


    


Dachau — городок с населением в 40000 жителей, знаменит прежде всего первым большим концентрационным лагерем, построенным в 1933 году, в котором содержались неугодные для власти люди. В лагере смерти побывало четверть миллиона человек, из них 37000 нашли здесь свою смерть. Иностранные туристы едут в Дахау кажется только ради посещения мемориала, который сильно оттянул на себя все внимание от достопримечательностей города, если бы не было лагеря смерти, город Дахау посещали бы ради его исторического центра со старинными улочками где находится Ратуша, Церковь Св. Якова, Церковь Св. Николая и Св. Марии, Миттерндорф, а также средневековый замок дворец резиденциея баварских герцогов в 16 веке, рядом находится ландшафтный сад.

Как добраться в Дахау

Дахау расположен в 16 километрах от Мюнхена, собственно говоря не представляется проблемой попасть сюда из аэропорта Мюнхена на поезде и на автобусе, железнодорожный и автовокзал Дахау расположены вместе.

Как добраться в концентрационный лагерь Дахау

Например, до станции Дахау подходит метро линия S2, затем пересесть на автобусы 726, 724 и другие, которые привезут Вас ко входу мемориала, также идут автобусы от железнодорожного и автовокзала Дахау, сюда можно дойти и пешком за полчаса, дорогу Вам покажет любой житель города.

Концентрационный лагерь Дахау

Дахау стал первым лагерем смерти, по его прототипу строились все остальные, до начала войны сюда отправляли представителей оппозиционных политический партий, асоциальных личностей или всей неугодных личностей, многие из них работали бесплатно на промышленных предприятиях, которые находились вблизи от лагеря. После начала войны в лагере начали проводиться медицинские эксперименты над заключёнными, например исследовалось влияние низких температур на человеческий организм для составления общих рекомендаций для немецких солдат воевавших в холодной России. Лагерь был освобождён американцами 29 апреля 1945 года, за день до прохода войск союзников комендант лагеря сбежал, однако военные охранники оставались охранять лагерь до самого конца, думая, что их пожалеют и оставит в живых наступающая армия, практически все 560 охранников и раненых солдат немцев которые тут лежали в госпитале были убиты в день взятия лагеря американскими солдатами под впечатлением от увиденного.

Лагерь Дахаю делится на две части, непосредственно бараки, камеры смерти и улицы где жили охранники и тренировочный лагерь СС. На Улице СС можно посетить дома и виллы немецких военных, они находятся на Теодор-Айке-Платци и на юге лагеря, центральной площадью лагеря является так называемая Roll-call площадь между бараками и административным зданием где проводились переклички, рядом находится кладбище лагеря Дахау Ляйтенберг с восьмиугольной башней мемориального зала, мемориальным камнем в память о польских жертвах и мемориальной капеллой Regina Pacis.

Посещение мемориала Дахау возможно в индивидуальном туре без участия туристических фирм, туристы приезжают сюда самостоятельно. Имейте ввиду, что мемориал дарит посетителям боль и скорбь, красные глаза от слез у гостей тут нормальное явление, лагерь таит в себе очень тяжелую и гнетущую атмосферу с какой-то необычно отрицательной энергетикой, особенно это касается тропы смерти и газовых камер, поездка сюда совсем не развлечение, людям впечатлительным сюда лучше не ехать, хотя и никаких таких ужасов нет. Вход бесплатный, платить нужно только за аудиогид 3 евро, имеется и на русском языке где записаны как воспоминая узников с детальными подробностями жизни в лагере так и исторические факты, на бараки и крематорий уйдёт 20 минут, на осмотр музея, который стоит состоит из фотографий и видеозаписей может потребоваться два часа и больше. Рядом благотворительный сувенирный магазин.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты