Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Прин-ам-Химзее и озеро Кимзее


    


Кимзее — Баварское море, на немецком или английском Chiemsee, расположено в 69 километрах от Мюнхена.

Как добраться на Кимзее

Туристы могут купить баварский проездной стоимость от 30 евро, который позволяет кататься на железной дороге и общественным транспортом одному человеку или сразу группе до 5 человек в течение суток, дорого от Мюнхена на поезде займет всего лишь один час и Вы прибудете на станцию города Прин или Prien am Chiemsee, от железнодорожного вокзала к пристани озера идет туристический поезд и автобус.

Отели в Кимзее и Прин-ам-Химзее

Отели находятся непосредственно на набережной вокруг озера Кимзее и в городе Прин-ам-Химзее, отели предлагают стандартный набор услуг и качество для Баварии, цены средние от 100 до 300 евро в день в зависимости от класса гостинцы, можно выбрать например замок Schlosshotel Herrenchiemsee по адресу Herrenchiemsee 5, который находится на одном из двух островов на озере, на набережной прямо напротив пристани с яхтами расположился замечательный отель Yachthotel Chiemsee, адрес Harrasser Strasse 49. 

Рестораны в Кимзее и Прин-ам-Химзее

Рестораны расположены на берегу озера и предлагают традиционную немецкую кухню и пиво.

Экскурсии и достопримечательности Кимзее и Прин-ам-Химзее

В городе Прин-ам-Химзее интересна центральная рыночная площадь с церковью. Prienavera великолепный открытый бассейн и отельный комплекс на озере Кимзее по адресу Seestrasse 120, вся прелесть в том, что тут можно плавать действительно в теплом бассейне, при этом будет создаваться впечатление, что Вы плывете в озере в живописных декорациях окружающей среды.

Вокруг озера имеются беговые дорожки, туристические тропы и места для поездок на велосипедах в долине с дубами. Доступны такие развлечения как гольф клубы, теннисные корты, стрельбище, футбол, баскетбол, легкая атлетика. На самом озере кроме экскурсий на историческом катере Ludwig-Fessler к двум островам с женским монастырём и мужскому острову с дворцом, также можно арендовать яхту, погрести на байдарках, в музее краеведения находится ботанический сад, на берегу озера целый комплекс крытых и открытых бассейнов с услугами спа и джакузи.

В деревеньке Urschalling находится церковь Святого Джеймса с фресками 14-го века, католическая церковь Успения Pfarrkirche St. Mariä Himmelfahrt постройки 1735-1738 годов в стиле барокко, статуя Святой Екатерины и другие скульптуры в пешеходной зоне. Туристам явно нравится поезд узкоколейки с оригинальным историческим подвижным составом 1887 года, который проходит почти два километра от железнодорожного вокзала к пристани с яхтами на озере Кимзее.

В городе можно посетить Железнодорожный музей и Музей наследия города. В ратуше проходят на регуляторной основе художественные выставки, летом проходят концерты на открытой площадке Swinging Prien и другие культурные и концертные мероприятия на протяжении всего лета.

Еще одной достопримечательностью озера стала находка водолаза в 2001 году кельтского золотого котла Chiemsee-Kessel, который на деле оказался поделкой времен нацисткой Германии, вес котелка 10,5 килограмм. С котелком далее были связаны затяжные судебные разбирательства после мошенничества с определением подлинности исторического сокровища, по некоторым данным пострадали бизнесмены из Казахстана.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты