Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария / Мюнхен

Английский сад


    


Английский сад в Мюнхене — старейший парк, который стал доступен общественности, заложен в 1792 году и располагает площадью 4,17 квадратных километров что, например, превышает площадь Гайд-Парка Лондона или центрального парка Нью-Йорка. Английский сад в Мюнхене ежегодно посещает до 4 миллионов человек, парк занимает треть всей территории города Мюнхен, туристов очень впечатляет наличие животных и такой большой площади парка центре города.

В английском саду особый интерес представляют греческая ротонда с 10 ионическими колоннами поддерживающих красиво расписанный купол. Павильон Моноптер, который копирует архитектуру знаменитого греческого моноптера и находится на месте Храма Аполлона. Рядом находится Китайская башня Chinesicher Turm высотой в 25 метров постройки 1790 года и представляет собой уменьшенную в два раза копию Большой пагоды в королевском парке Лондона, которая является копией фарфоровой пагоды в китайском императорском саду, китайская башня является укрытием от дождя для посетителей пивного сада №2 в Мюехене Hofbräu.

Кроме архитектурных достопримечательностей в парке имеются и необычные развлечения, например стоячая волна на Айсбахе большой ручей, который вытекает из трубы поблизости от Дома Искусства у входа в парк со стороны Старого Города и создаёт волну, на которой при желании можно заниматься фокусами на доске для серфинга, его разрешили официально 2010 года. В парке имеется озеро Клейнхессенлое Kleinhesseloher See на берегу, которого находится пивной сад Зеехаус. Для гостей парка доступен прокат велосипедов с бесконечными велосипедными и пешеходными дорожками, на зеленых лужайках можно лежать или заниматься различными активными видами спорта.

Японский чайный домик Japanisches Teehaus находится на островке на озере Швабингербаха и был построен к Олимпийским играм 1972 года в качестве подарка от чайной школы города Киото, к домику ведет деревянный мостик, по которому можно прийти на традиционную японскую чайную церемонию

Памятник Фридриху Людвигу Шкелю основателю парка находится на берегу озера Кляйнхессенлое, открылся в далеком 1824 году, колону памятника окружают с четырех сторон скульптуры женщин, которые олицетворяю времена года, на бордюре памятника можно посидеть и отдохнуть.

Мост Сант-Эммерам ведет в парк туристов из район Мюнхена Сант-Эммерам, он не является автомобильным и предназначен для пешеходов.

Крошечный амфитеатр в своем первоначальном виде открылся в 1793 году, современный амфитеатр мюнхенского парка находится по середине между пивным садом Аумайстер и Хиршау, летом здесь проводят культурные мероприятия.

Каменная скамья надписью «Здесь, где вы бродите, были раньше лишь лес да болота» на месте бывшего деревянного храма Аполлона, скамья была построена из камня свое формой напоминая основание храма.

Отметим, что в парке очень мало скамеек где можно было бы отдохнуть после многокилометровых прогулок, можно найти лишь пару скамеек которые всегда заняты, отдыхать туристам приходится на траве или искать места в пивных палатках. Дорожки парка выложены мелким и пыльным песком который в сухую погоду летом создаёт неприятности для чистой обуви и ногам, а в дождливую погоду превращается непроходимую грязь. Поход с детьми сюда может оказаться очень утомительным, самое комфортное путешествие по парку это езда на велосипеде. Парк имеет славу собрания нудистов и натуристов, однако в действительности никаких голых людей тут нет, так что по этому поводу нечего переживать.

Как добраться в английский сад

Центральный вход находится возле Дома Искусств и Государственной Канцелярии, сам парк протянулся параллельно Людвигштрассе, Унгерерштрассе и Леопольдштрассе по берегу канала Изара. Средняя окружная дорога Мюнхена Mittlere Ring делит парк на северную и южную часть, на севере в Хршаю парк граничит со студенческим городком. Южная часть возле центрального входа всегда переполнена туристами, на север не многие в состояния добраться. В парк можно попасть через метро линия U6 выйдя на любой из станций на участке между «Odeonsplatz» и «Studentenstadt». К центральному входу от главной площади Мюнхена пешком идти всего 15 минут. Автобус №100 Вас привезет на остановку «Haus der Kunst», автобусы 54 и 154 на остановки «Chinesicher Turm». На своем автомобиле можно добраться к парковкам возле пивных садов Хиршау и Зеехаус.

Пивные сады в Английском саду в Мюнхене

Зеехаус «Дом у озера» находится прямо на берегу озера Клейнхессенлое, вместимость до 2500 человек, тут разливают фирменное пиво Paulaner, рядом детская площадка, прокат велосипедов, лодок и катамаранов. Сад Хиршау расположен поблизости за мостиком, вместимость садика 1700 человек, фирменное пиво Spaten. Seehaus многие считают самым лучшим пивным садом в Мюнхене.

Пивной сад Аумайстер расположен возле студенческого городка и вмещает 2000 человек, фирменное пиво Hofbräu. Но самым главным является пивной сад у Китайской башни, который может единовременно посетить 7000 человек, по вечерам тут проходят концерты, имеется площадка для детей.

В пивных имеется правило залога в 1 евро для бокалов с выдачей жетонов, которые потом нужно возвращать, меню можно выбирать визуально, печатного меню на столиках нет.

Стоит ли посещать английский сад Мюнхена в течение короткого визита в город, вопрос тяжелый, кроме пагоды, греческого храма и озера с пивными палатками на берегу смотреть из архитектурных достопримечательностей нечего, зато Вы сможете погулять в зелёной зоне, которая находится в глубине большого города и посмотреть на уникальное явление с профессиональными сёрфингистами на канале.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты