Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария / Мюнхен

Мариенплац, Новая и Старая Ратуша Мюнхена


    


Мариенплац

Marienplatz притягательна двумя ратушами, в каждой из которых имеется свое очарование, это место чтобы подумать о величии Баварии, погулять, себя показать и на других посмотреть, по вечерам тут живые концерты, повсюду террасы кафе с жаренными колбасками и тушенной капустой, места на скамейках для отдыха, а вечером прекрасная подсветка, она особенно впечатлит если придете сюда на закате дня, а потом прогуляетесь по окрестностям и вернетесь  после захода солнца после включения прожекторов, то не узнаете площадь. Красиво здесь и на рождественские праздники, но в саму рождественскую ночь тут ни единой души, только праздничная подсветка и елка в гирляндах. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, правда в любое время тут много гуляющих туристов, которые портят кадры.

Старая Ратуша и Музей игрушек 

Altes Rathaus находится на Мариенплац, она многократно перестраивалась, в целом ратуша выстроен в позднем готическом стиле, в 1874 году городской совет уехал в Новую ратушу. Поднявшись по витой лестнице можно попасть в музей игрушек, который нашел для себя идеальное пристанище в сказочной старой ратуше, кстати это место очень похоже на музей игрушек в Праге, на верху находится смотровая площадка.

New Town Hall, Новая ратуша  

Новая ратуша Neues Rathaus находится на главной площади Мюнхена по адресу Marienplatz 8, выстроена с 1867 по 1908 год, сейчас тут находится городское управление и совет. Высота башни 85 метров, длина красивого неоготического фасада более 100 метров, который декорирован фигурами баварских королей и герцогов, выглядит ратуша одновременно фундаментально и воздушно. На башню туристы могут подняться с помощью лифта и оглядеться с обзорной площадки, часы-куранты башни бьют в течение четверти часа в 11, 12 и 17 часов, а с ноября по февраль в 11 и 12 часов. Бой курантов сопровождается театрализованным выступлением 32 фигурок в человеческий рост, тут можно рассмотреть свадьбу Герцога Вильгельма V и его жены Ренаты Лотарингской, рыцарский турнир, танец бондарей. Сам вход в ратушу бесплатный, а вот вход в лифт 7 евро за человека, лифт поднимет Вас на обзорную площадку с 10 утра до 5 вечера, правда она сильно проигрывает площадке башни церкви Святого Петра за 2 евро, но что касается вида на саму площадь Мариенплац, то лучшего не найти.

Туристы, которые приезжают на площадь по средству метрополитена весьма ошарашены когда впервые видят Новую ратушу поднимаясь на поверхность площади по эскалатору, особо красива она выглядит вечером или ночью когда включена подсветка. Напротив, Ратуши находится пивная, от которой начался знаменитый пивной путч. Во внутреннем дворике есть небольшое кафе, где можно посидеть и спокойно все рассмотреть.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты