Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария / Мюнхен

Пивные Мюнхена: Хофбройхаус, Augustiner, Paulaner Braeuhaus и Andechser am Dom


    


Пивные Мюнхена

Бавария знаменита своими пивными садами, которые можно найти не только в Мюнхене, они свойственны для всех городов, при этом, чем меньше город имеет архитектурных или природных достопримечательностей, тем выше традиции пивных садов. Мюнхен стал в этом плане золотой серединой.

Хофбройхаус

Hofbräuhaus или Придворная пивоварня самый известный пивной сад и ресторан который находится возле центральной площади Мариенплац на площади Platzl. История этого места начинается с 1607 года как придворной пивоварни, позже с 1897 года сюда был разрешен вход для местных жителей, в 1897 году пивоварня стала рестораном. В разные годы пивной сад навещали известные люди, например тут бывал Адольф Гитлер, Владимир Ленин с Надеждой Крупской и Вольфганг Амадей Моцарт. В главном зале Festsaale на первом заседании Немецкой рабочей партии Адольф Гитлер провозгласил Программу «25 пунктов». Как и полагается для всего Мюнхена во время второй мировой войны здание ресторана было стёрто с лица земли, сохранились лишь подвальные помещения, здание было восстановлено в 1958 году. У пивной даже имеется свой гимн «В Мюнхене стоит Хофбройхаус». В ресторане для постоянных клиентов имеется сейф для хранения персональных глиняных кружек, также тут доступен, но для всех посетителей сувенирный магазин с фирменной атрибутикой «НВ» (Хофброй). В ресторане имеется меню на русском языке, также русский язык понимают и официанты.

К сожалению свободных мест в Хофбройхаусе никогда нет, необходимо подсаживаться к компаниям, на первом этаже всегда нет мест, попробуйте их найти на втором этаже в ресторане всегда весело и шумно, фирменное блюдо, которое в особенности пользуется популярностью это белые сосиски с квашеной или тушеной капустой и бретцели к пиву, по вечерам играет оркестр дядьками в традиционной немецкой одежде, цены чуть выше средних по Мюнхену, попробуйте посетить пивной ресторан Augustiner, там меньше посетителей и лучше пиво.

На улице Иннере-Винер расположен «Хофбройкеллер» гигантский пивной ресторан куда и были перенесены мощности завода пивоварения из Хофбройхаус, в наши дни завод «Хофбройкеллер» перекочевал далее за пределы Мюнхена, оставив площади только для ресторана, который является филиалом Хофбройхауса.

Хофбройкеллер, Der Hofbräukeller

Ресторан с огромным пивным садом находится по адресу Innere Wiener Str. 19, это место популярно только у местных, иностранные туристы сюда в том числе русские и украинцы не ходят. Хофбройкеллер знаменит тем, что здесь зародилась Немецкая рабочая партия, которая позже стала оплотом фашизма, именно тут Гитлер начал тренировать свои таланты красноречия.

На сегодняшний день в ресторане и пивном саду могут поместиться 1 800 человек, пивной сад выходит в парк Максимилиана. В ресторане можно отведать пиво Hofbräu Original, Münchner Weiße и Premium Pils.

Augustiner

Популярный пивной ресторан по адресу Neuhauser Strasse 27 на главной пешеходной улице Мюнхена, интерьеры здесь классические и кажется предназначены для более аристократической публики тем то, что можно увидеть в пивном ресторане Хофбройхаус, также в отличие от Хофбройхаус тут всегда можно найти свободные места даже во время проведения фестиваля пива. Имеется меню на русском языке, белые отварные сосиски можно заказать только утром, но капуста и картофельный салат всегда в продаже. Augustiner самое лучшее пиво в Мюнхене, отличное сочетание вкуса сосисок с капустой и сказочные интерьеры.

Paulaner Braeuhaus

Еще один популярный пивной ресторан по адресу Kapuzinerplatz 5, здесь предлагается фирменное пиво Пауланер и бесплатный wi-fi, великолепное здание, по сводчатыми потолками которого разместились чаны для пива, залы для гостей не менее интересны с точки зрения великолепного дизайна и атмосферы. При ресторане можно купить фирменную одежду Paulaner.

Andechser am Dom

Популярная пивоварня и ресторан расположен по адресу Weinstraße 7 недалеко от Мариенкирхе, красивые интерьеры и замечательная летняя площадка. Стены внутри пивного ресторана увешаны фотографиями знаменитостей, которые тут побывали, например рядом висят фотографии Билла Клинтона и Владимира Кличко, тем, кто замерз на улице выдают фирменные красные пледы. Ресторан особенно в вечернее время переполнен, если хотите сразу сесть за столик лучше приходить до 8 вечера, иначе полчаса в очереди. Особый интерес тут представляет фирменное темное пиво Doppel и травяной ликер, так например Doppel bock – 4 евро и hell - 3,8 евро.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты