Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Нюрнберг


    


Nuremberg — второй крупнейший город Баварии с населением в полмиллиона человек, экономический и культурный центр Франконии, столица римской империи на территории Германии, резиденция немецких королей, место известного послевоенного Нюрнбергского процесса.

Климат и погода в Нюрнберге

Летом в Нюрнберге стоит комфортная погода для осмотра достопримечательностей и отдыха, осадки выпадают равномерно в течение года, хотя летние месяцы являются сами дождливыми в году. В июле и августе температуры днем около 25 градусов, ночью снижаются до 12 градусов, зимой днем температура держится в пределах от +5 до 0 градусов.

Как добраться в Нюрнберг

Нюрнберг соединен с городами Германии железной дорогой, если Вы летите сюда на самолете, то приземлитесь в аэропорту, который находится в 6 километрах.

На поезде в Нюрнберг можно добраться из Мюнхена за полтора часа и 45 евро, из Франкфурта за два с половиной часа и 40 евро, из Берлина за шесть часов и 80 евро, из Праги за шесть часов и 45 евро и из Вены за пять часов и 100 евро. Также регулярные перевозки на автобусе имеются из Берлина в Нюрнберг, стоимость билета на треть меньше чем на поезде.

Транспорт в Нюрнберг

В Нюрнберг ходит автобусы и трамваи, по территории пригорода ходит электричка, стоимость разового проезда в городском транспорте в Нюрнберга 1,4 евро или 3,6 евро на весь день. По исторической части Нюрнберга лучше прогуливаться пешком, это решит проблемы с парковкой, тем более город сильно напоминает Венецию с многочисленными каналами.

Магазины и покупки в Нюрнберг

Практически все интересные магазины сосредоточены на южной части Lorenzer Altstadt, торговые улицы протянулись от церкви Святого Лоренца к башни Weißer Turm, посетите торговые центры на Glogauer Straße 30-38 и на Breite Gasse 5.

Рестораны Нюрнберга

В Нюрнберге сотни отличных ресторанов и пивных.

Bratwursthausle ресторан номер 1 где подают традиционные нюрнбергские колбаски с кислой капустой и картофельным салатом, к которым подойдет пиво "Тухер", адрес заведения Rathausplatz 1, имеется замечательный пивной сад. На Faerberstrasse 39, расположен приличный стейк-хаус Eku Inn. На Schottengasse 1, расположен ресторан высокой кухни со звездой Мишлена Restauration Fischer. На Theatergasse 17 находится превосходный итальянский ресторан Padelle D'Italia.

Отели Нюрнберга

Отличные отели можно найти от 100 до 150 евро, что ощутимо дешевле по сравнению с Мюнхеном.

Экскурсии и достопримечательности Нюрнберга

Городская средневековая стена Нюрнберга ограждает старый город и входит в маршрут так называемой Историческая миля Нюрнберга, особенно впечатляет Привратная башня "Äußerer Laufer Torturm". Интересно что из железнодорожного вокзала Нюрнберга можно попасть по подземному переходу под Городской стеной в Старый город.

Историческая миля Нюрнберга

Историческая миля Нюрнберга начинается от городской стены башни "Äußerer Laufer Torturm», далее на Вашем пути окажется церковь St. Martha Die Marthakirche, которая сильно застроена со всех сторон жилыми зданиями и по этой причине фасады ее полностью закрыты. Далее туристы проходят через церковь Klarakirche, которая уже стояла в далеком 1241, потом идет Mauthalle, далее Церковь Св. Лоренца одна из старейших в Германии.

Церковь Св. Лоренца была построена к 1235 году. Храм сильно пострадал во время второй мировой войны и был восстановлен в 1949 году. Примечателен орган церкви второй по величине в Германии. В церкви 16 колоколов, таким образом по своему звучанию колокольня церкви также занимает второе место в Германии. Церковь выполнена в угнетающем готическом стиле, интересно зайти во внутрь и осмотреть все нюансы интерьера с игривыми сводами и великолепными двухэтажными окнами, на южной стороне находится двухэтажная ризница. Буквально через фундамент церкви проходит станция метрополитена U-Bahn, станция украшена копией розетки с западного фасада церкви.

После посещении церкви необходимо обратить внимание на средневековую башню Nassauer Haus, построенную из красного песчаника, первоначально выстроеную в романском стиле, однако после получила готический облик, стоит обратить внимание на причудливые эркеры дома башни с фризом и рисунками. Башня также сильно пострадала во время бомбардировки авиации союзников и была восстановлена к 1952 году.

Heilig-Geist-Spital больница на воде госпиталь Святого Духа построена вместе с церковью с 1332 по 1339, современный внешний вид оформился в 1527 году. Во второй мировой войне церковь и здание больницы сильно пострадало, от госпиталя остался только подвал и частично первый этаж. Церковь Святого Духа не была восстановлена, однако оригинальным дизайном госпиталя где сейчас находится дом престарелых можно полюбоваться, больница является еще и главной достопримечательностью на пути водной экскурсии по каналам города.

Далее туристы увидят мемориальный камень на месте Синагоги на Hans-Sachs-Platz, которая была полностью уничтожена во время войны, однако великолепное здание этого строения не было восстановлено.

Schuldturm или башня должников является предпоследней в городской стене, башня полностью построена к 1323 году, сюдя по названию башня являлась тюрьмой для банкротов, а также лечебницей для душевнобольных, рядом стояла башня женщин должников, но была снесена еще во время имперской Баварии.

Церковь св. Катарины Katharinenkirche трёхнефная базилика постройки 1297 года церковь доминиканского женского монастыря. На сегодняшний день это руины, которые служат декорациями для всевозможных песенных фестивалей на открытом воздухе.

Фрауэнкирхе

Frauenkirche католическая церковь, что находится на рыночной площади Hauptmarkts, построена в 1358 году. На фасаде и по сторонам церкви можно обнаружить обугленные камни от огня второй мировой воны, по степени облупленности они напоминают внешний вид Церкви Святого Лоренца. Восстановление Фрауэнкирхе проводилось до 2003 года, так как после войны от нее остались только стены. Ошеломляющий готический фасад церкви венчают механические часы "Männleinlaufen", которые установлены в память о Золотой булле 1356 года, законодательного акта Священной Римской империи, принятого имперским рейхстагом в 1356 году, часы были установлены в 1506 году, под ними император Священной Римской империи изображен сидящим с принц-избирателями окружающих его.

Schöner Brunnen

Шенер-Бруннен буквально красивый фонтан, построен в 14 веке на рынке поблизости от городской ратуши, контракция фонтана выполнена в готическом стиле и имеет высоту 19 метров со шпилем. Фонтан окружает железный забор, конструкцию фонтана украшают 40 фигурок, которые олицетворяют мировоззрение в Священной Римской империи. Если опереться на латунные кольца забора, то это принесет Вам удачу.

Nürnberger Rathaus

Ратуша Нюрнберга расположена размещается в красивом купеческом доме построенном в стиле позднего возрождения восточнее Церкви Святого Себальда, построена с 1571 по 1620 годы, после второй мировой войны практически полностью разрушено и восстановлено в 1950 году, рядом была построена с 1954 по 1956 Новая ратуша. Фасады старой ратуши богато декорированы в стиле барокко со скульптурными группами на порталах.

Stadtmuseum Fembohaus, Городской музей Fembo

На первом этаже музея можно полюбоваться художественной галерей из работ местных художников 18 века, тут Вы узнаете о богатой музыкальной жизни Нюрнберга, превращение Нюрнберга из средневекового города к промышленному мегаполису, Вы узнаете, как восстанавливался город из пела второй мировой войны. На втором этаже Вы увидите роскошный вестибюль с барочным потолком, который был создан Карло Моретти Брентано в 1674. Тут представлена выставка гравюр и картин 17 века от местных художников. На третьем этаже находится выставка Имперский город Нюрнберг, выставка ремесла в Нюрнберге, также тут представлены две модели имперского города Нюрнберга с 16 по 17 века. На четвертом этаже фотохромная модель Нюрнберга. В музее стоит обратить внимание на особенности интерьера в том числе на Большую комнату с Pellerhaus и барочным потолком на втором этаже.

Tucherschloss

В особняке Tucherschloss находится музей семьи Tucher с ценной коллекцией мебели и гобеленов, интересна потолочная роспись и сад Tucher Mansion.

Pellerhaus исторический особняк в старом городе построен в 1605 году в стиле Ренессанс с красивыми пилястрами и фронтонами, полностью уничтожен в 1945 году, восстановления исторического облика чудесного дворца продолжается до сих пор, сейчас проходит реконструкция восточных аркадных арок. Южный фасад был восстановлен в стиле 1950 годов, что как Вы понимаете не совсем Ренессанс, однако представляет интерес внутренний дворик с арками.

Далее на туристической тропинке находится строение Sieben Zeilen постройки с 1489 по 1524 годы, после которого на пути Нюрнбергская крепость на Скалистой горе.

Нюрнбергская крепость Nürnberger Burg или Nuremberg Castle

На севере горда находится крепость на горе Бург. Нюрнбергская крепость Nürnberger Burg или Nuremberg Castle расположена по адресу Burg 13 и представляет собой на самом деле целых две средневековых крепости, императорскую и Бургграфскую, можно сказать что замок является основной достопримечательностью города, которая была восстановлена после уничтожения во второй мировой войне. Крепость находится на холме и открывает великолепные виды на старый город Нюрнберг Sebalder Altstadt, обязательно поднимитесь на южную обзорную площадку, чтобы осмотреть с высоты квартал ремесленников, видимость в хорошую погоду составляет десятки километров, у холма кстати говоря находится дом Альбрехта Дюрера. Во дворе крепости расположен «Глубокий колодец», который вырублен в скальной породе холма и составляет в глубину 47 метров, попробуйте провести эксперимент и вылить набранную воду назад з засечением времени. Туристам будут интересны подземелья и штольни в подвалах крепости, а также пивные погреба и бункер-тайник нацистов с бесчисленными предметами искусства из разграбленных музеев Европы, где самым ценным экспонатом было Копьё Судьбы из музея Вены. Обязательно погуляйте по садам, через которые можно попасть к Дому Альбрехта Дюрера. В основных залах крепости сохранились историческая отделка комнат, имеется аудиогид на русском языке, лучшее время для посещения крепости — это утро или во время заката солнца когда панорама города становится золотого цвета.

С крепости туристы спускаются в ремесленный квартал дабы осмотреть Домики квалифицированных рабочих, после которых их ждет великолепный Pilatushaus, одним из немногих сохранившихся домов из периода поздней готики в Нюрнберге состоящий из трех фахверковых этажей.

Tiergärtnertor

Далее на Вашем пути ворота Tiergärtnertor сохранившийся элемент городской стены 13 века. Ворота расположены к югу от Императорского замка, стрельчатая арка Tiergärtnertor состоит из ворот башни с квадратным основанием. 

Johannisfriedhof Кладбище Святого Иоанна представляет историческую и художественную ценность, часто из-за многочисленных роз, которые окружают массивные старые камни надгробий кладбище называют кладбищем роз или розовым.

Далее наш путь лежит через парк Hesperidengärten с цитрусовыми деревьями и гномиками, поле чего Вы увидите рельефы эпохи Возрождения Адама Крафта Adam-Kraft-Kreuzweg.

Albrecht-Dürer-Haus Дом-музей Дюрера

Строение датируется 1420 годом, сам Дюрера жил и работал тут с 1509 года до своей смерти в 1528 году. На первом этаже Вы увидите кухню, а на втором мастерскую самого великого немецкого художника.

Далее идет посещение Historische Kunstbunker системы тоннеля под Замок Нюрнберг в Старом городе Нюрнберга, во время второй мировой войны тут хранились многие сокровища города.

На улице Krämersgassen находится хорошо сохранившийся ансамбль зданий Старого города.

Далее Вы увидите Schürstabhaus 4-5-этажный особняк с арочным порталом на западной стороне.

Церковь Святого Себальда Sebalduskirche

Это самая старая церковь в Нюрнберга, которая строилась с 1230 по 1273 года, в последствии романская базилика превратилась в красивую готику. Далее Вы увидите Pfarrhof Дом священника постройки с 1361 по 1379 и Музей игрушек.

Музей игрушек Нюрнберга Spielzeugmuseum

Само здание музея построено в 1517 году. Коллекция состоит из приблизительно 65 000 объектов, из которых, только пяти процентов представлено в музее. Коллекция рассказывает о культурной истории игрушки начиная от древних времен до наших дней с акцентом на развитие игрушек за последние 200 лет в Нюрнберге как мирового города игрушке.

На первом этаже мир дерева и деревянные игрушки. На втором этаже мир кукол - кукольных домиков, куклы на кухнях, моноблоки олова или бумаги. Третий этаж мир из листового металла - большая модель железной дороги, многочисленные транспортные средства, железные дороги, паровые двигатели анимированные и технические игрушки. На чердаке история азартных игр с 1945 года по настоящее время - Lego, куклы Барби. Детская площадка для детей находится на крыше, дети могут играть, возиться, экспериментировать с различными строительными наборами, имеется настольный футбол.

Историческая улица Weißgerbergasse с ансамблем сохранившихся зданий средневекового старого города. Около двадцати средневековых фахверковых домов каким-то чудом выжили после тяжелым бомбардировок второй мировй. Weissgerbergasse имеет остановку трамвая на Hallertor и автобусную остановку в Weintraubengasse, также сюда можно добраться на метро выйдя на станции Plaerrer.

Kettensteg цепной пешеходный мост, прейдя через который можно увидеть особняк Weinstadel постройки с 1446 по 1448 .

Далее идет Unschlittplatz один из семи зернохранилищ, которые построили город в 15 веке. 

Henkersteg мост палача — это деревянный мост над рекой Пегниц начинается в башни плача и соединяет блошиный рынок, остров на реке Пегниц с Санкт Лоуренс. Прогулка заканчивается у An den Fleischbänken.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты