Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Райт-им-Винкль


    


Reit im Winkl — популярный горнолыжный курорт с продолжительным сезоном катания, Райт-им-Винкль считается горнолыжным курортом в Германии с самым большим слоем снега, не нужно думать о прогнозе погоды, условия для катания по натуральному снегу имеются с декабря по середину апреля, а не по льду их пушек. Кроме того, здесь самая лучшая школа для начинающих и маленьких горнолыжников.

Как добраться в Райт-им-Винкль

Райт-им-Винкль расположен на границе Баварии с австрийским Зальцбургом и Тиролем, так соседний населённый пункт расположен в Тироле и называется деревня Kössen. Приехать из Мюнхена можно на поезде, время в пути около двух часов, из Зальцбурга один час, однако в самой деревушки вокзала нет, по этой причине сюда удобно без пересадок добираться на автобусе или на личном автомобиле по трассе B 305. По самому городу на автомобилях не ездят, дозволено только туристическим автобусам, которые доставляют лыжников к трассам от гостиниц. Автобусы в Райт-им-Винкль ходят из Зальцбурга, Инцелль, Прин-ам-Химзее, Traunstein и Winklmoos.

Погода и климат в Райт-им-Винкль

Регион отличается переменчивой погодой, однако зимой всегда достаточно выпадает снега. Климат горный, воздух полезный, температуры летом днем около 20 градусов, зимой температуры отрицательные, в горах заморозки. Лучшее время для поездки и катания в Райт-им-Винкль это с середины декабря по начало марта. Местность также популярная и в летний период.

Трассы Райт-им-Винкля

Трассы Райт-им-Винкля в Германии впервые в 2012 году удостоились международного сертификата, других трасс с этим сертификатом нет, можно благодарить хорошему ландшафту, предсказуемой погоде с предсказуемым покровом снега. В Райт-им-Винкля три горнолыжных района, а это горнолыжная деревенька Dorflift с одним подъёмником, в пригороде Blindau три подъёмника, а также плато Winklmoos Alm, которое соединено с горнолыжным курортом в Австрии Steinplatte, по которым можно перемещаться по канатным дорогам.

В летний период на курорте Райт-им-Винкль самое большое количество солнечных дней в Германии, это благоприятствует летним видам активного отдыха в регионе, который включает поездки на горных велосипедах, к услугам туристов живописные горные озера Loedensee, Mittersee и Weitsee, рядом река Lofer, доступны прогулки на лодках, рыбалка и конные вылазки на природу.

Ski-pass в Райт-им-Винкля

На 6 дней для катания на Винкльмоос и Штайнплатте ски- пасс может стоить от 80 до 150 евро, на весь регион Schneewinkel с одиннадцатью курортами 150 евро.

Рестораны и кухня Райт-им-Винкля

В деревушке варят эксклюзивный сыр Heumilch на коровьем молоке, сами коровы получают в пищу только альпийскую траву, отметим ликер heuschnapps на местных травах и на сене, собственно и получается вкус этого сена, блюдо Reiberdatschi тертый картофель, который смешивают с небольшим количеством яиц и муки и жарят на сковородке и во фритюре.

Отели в Райт-им-Винкля

Отели выполнены в традиционном баварском стиле, стандартный номер может стоить в зависимости от сезона от 100 до 250 евро в день. Например, можно поселиться в отеле Hotel Zum Postillion на Dorfstrasse 32-34, состоит из нескольких зданий, поблизости от центра деревушки и горнолыжных трасс, завтрак «шведский стол». Hotel Gut Steinbach имеет пять звезд и расположен на Steinbachweg 10, в тихом месте с большим бассейном. Hotel Kaiserhof с четырьмя звездами на Waldbahnstrasse 10, поблизости от горнолыжных трасс. Hotel Unterwirt расположен на Kirchplatz 2, прямо в центре деревушки. Обратите внимание, что в центре города находится церковь, колокола которой звонят каждые полчаса начиная с семи утра и заканчивая в десять вечера, соответственно, чем ближе отель к Райт-им-Винкля и церкви тем сильнее звук.

Экскурсии и достопримечательности Райт-им-Винкля

Горнолыжный курорт в зимнее время предлагает все самое лучшее, самые лучшие трассы во всей Германии, теннисные корты, плавательные бассейны, керлинг и каток, нет недостатка в количестве ресторанов и гостиниц на любой вкус. Летом пешие походы по туристическим тропам, лошадки и велосипеды.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты