Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Регенсбург


    


Regensburg — небольшой городок в центре Баварии, но с большим количеством интересных архитектурных достопримечательностей, историческая часть которого попала под защиту Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как добраться в Регенсбург 

Можно приземлиться в Мюнхене, откуда отправиться на поезде предварительно купив так называемы баварский билет, с которым можно в одиночку или впятером ездить по Баварии на любом наземном транспорте в течение действия билета, что очень выгодно. Поездка по железной дороге из Мюнхена в Регенсбург займет полтора часа, также сюда идут прямые поезда из Нюрнберга. В Регенсбург можно доехать по трассе А93 из Мюнхена с конечной остановкой в Дрездене, а трасса А3 стартует в Кельне и проходит через РегенсбургФранкфурт и Вену. Городской транспорт Регенсбурга представлен несколькими линиями автобусов.

Погода и климат в Регенсбург

Мягкий континентальный климат без резких перепадов температуры и смены погоды. Температуры летом днем около 20 гарусов, зимой около 0. Летом дождь маловероятен, этим Регенсбург сильно отличается от городов, которые находятся в долинах предгорий Альп Баварии в том числе и от Мюнхена.

Отели в Регенсбург

Отели в Регенсбурге можно найти на разный вкус и кошелек, в среднем кошелек может быть чуть тоньше чем для посещения Мюнхена, максимальные цены на четверых пятизвездочные лучшие отели города до 200 евро в день, совсем неплохой вариант можно найти за 100 евро, доступны номера и за меньшие деньги.

Рестораны Регенсбург

Туристы смогут заглянуть в исторический ресторан «Historishe Wurstkuche» где к пиву подают замечательные баварские сосиски с капустой, примечательно что заведение работает с 12 века. Самые популярные рестораны в Регенсбурге это традиционные пивные бары, они почти всегда переполненные, часто резервировать столики бессмысленно, по этой причине необходимо просто подсаживаться к компаниям.

Экскурсии и достопримечательности Регенсбурга

Старый город Регенсбург

Застройка Регенсбурга началась с 79 года нашей эры когда началась строиться крепость с башнями для наблюдения за устьями рек Наб и Реген на территории современного района Кумпфмюль, кстати тут была найдена и первая римская пивоварня, сегодня римский павильон на Kornweg. Во время второй мировой войны Регенсбург пострадал не сильно и средневековый старый город уцелел полностью, единственной утратой пожалуй можно назвать разрушенную в 1945 году из романскую церковь Obermünster, церковь восстановлена не была, однако колокольня дошла до наших дней.

Steinernen Brücke каменый мост в готическом стиле является пожалуй главной достопримечательностью Регенсбурга, был сооружен с 1135 по 1146 годы. Мост более молодой чем мост в Вюрцбурге, однако больше по своим размерам, конечно значительно пригревает по своей красоте Карлову мосту в Праге. Перед мостом в башне находится мост музея и знаменитая сосисочная. Мост Регенсбурга много раз копировался, на его основе были построены мост через Влтаву Юдитин мост, который стоял на месте Карлова моста в Праге, виньонский мост через Рону, Лондонский мост через Темзу, а также мост в Дрездене.

Историческая часть города неплохо сохранилась, здесь можно увидеть здания с 13 по 18 века с башнями патрициев. Например, восточная башня портала Praetoria просто встроена в жилой дом.

Кафедральный собор Святого Петра или Регенсбурга

Regensburg Cathedral яркий пример чистой французской готики и сейчас представляет законченное строение во всех своих деталях так, как и планировали создатели, это главный памятник готической архитектуры в Баварии. Первая церковь на этом месте была возведена в 700 году, церковь сожгли в 1156 и 1172 годах, фасад собора был построен к 1520 году, монастырь к 1538 году, с 1828 по 1841 годы по приказу Людвига первого собор Святого Петра перестроен в неоготическом стиле, купол снесен и вместо него появилась крыша, башни собора приняли окончательную форму в 1869 году. Алтарь из серебра обрел свое место в 1785 году, а вот витражи появились уже в 1370 году. Кафедральный собор отлично смотрится в вечерней подсветке и с моста, внутри на первый взгляд все очень просто, в капеллах можно обнаружить средневековые картины, впрочем это не слишком раскрашивает гнетущий хмурый интерьер, намного интересней фотографировать собор с наружи. Для посещения храма в экскурсионных целях необходимо купить билет за 4 евро, который позволит сюда зайти всей семьей, к сожалению, официально фотографирование внутри запрещено. Площадь вокруг собора наполнена магазинами, лучшими ресторанами и открытыми площадками кафе в Регенсбурге.

Altes Rathaus

Раутша знакомства интересна как с архитектурной точки зрения так и с исторической, например именно тут было объявлено о распаде Священной Римской империи. Главная башня выстроена в 8 веке, все остальное закончено в 14 веке на территории старого квартала ремесленников, в подвале ратуши находится камера пыток и музей тюрьма. Именно здесь находится главное отделение туристического офиса в Регенсбурге, купите буклет путеводитель за 2 евро, который доступно расскажет с чего начинать знакомство с гордом и на что обратить внимание. Вход в Ратушу бесплатный.

Аббатство Святого Эммерама, Thurn und Taxis Palace

Аббатство собственность семьи Турн-и-Таксисов расположено по адресу Emmeramsplatz 5, на пути от железнодорожного вокзала к историческому центру. Монастырь св. Эммерама основан в 739 году, в 13 веке аббатство перестроено в богатом стиле барокко, здесь можно найти базилику, родовую усыпальницу и семью миллиардера Альберт фон Турн-и-Таксис, которая проживает в ошеломляющих интерьерах дворца. Вход платный 8,5 евро с человека и позволяет осмотреть большинство помещений и красивый сад перед зданием и рыночной площадью, которая преображается на рождественские праздники.

Haidplatz Square

Отличное место для прогулок, здесь сосредоточены самые красивые здания, которые достойны для фотографирования, здесь находятся лучшие сувенирные магазины, рестораны и бары.

Historisches Museum, исторический музей

Расположен по адресу Dachauplatz 2-4, то место где можно узнать все от старом римском городе Регенсбург, имеется хорошая экспозиции и кафе. Вход платный 5 евро, таблички на моделях только на немецком языке.

Scots Portal

Церковь Св. Якова с Шотландским порталом, популярная туристическая достопримечательность на оживленом пути. Многочисленные скульптуры животных и людей вырезаны на северной части фасада церкви в кельтском стиле, что они символизируют ученые так и не смогли определить, очень таинственное и загадочное место

Кроме того, в городе можно найти и другие интересные церкви в том числе с богатым барочным оформлением интерьеров, обратите внимание на готическую виллу короля Баварии на берегу Дуная. Стоит погулять в ботаническом саду при университете Регенсбурга.

Walhalla Temple, Зал славы Вальхала

Находится на Walhalla Strasse 48, в десяти километрах от Регенсбург, многие туристы совершенно случайно узнают о данной невероятной архитектурной достопримечательности в городе, особенно впечатляет эта неожиданность, когда проезжая по дороге вдоль маленьких деревень сбоку от вас предстает ошеломляющий по своим размерам древнегреческий храм во всем своем величии. Зал славы Вальхала посвящён историческим деятелям Германии. Своей формой и размерами Вальхала сильно напоминает Парфенон афинского Акрополя, расположен на высоком холме на берегу Дуная. По мнению короля Людвига Вальхалла может быть посмертным пристанищем не только для героев воинов, которые погибли в бою, но и для выдающихся представителей мирных профессий, например писателей, художников, ученых и даже женщин.

Строительство Вальхаллы проходило с 1830 по 1842 годы, изготовление бюстов началось еще в 1825 году. На момент открытия Вальхаллы тут были размещены 64 мемориальные доски и 96 бюстов, основным условием для включения в зал славы является наличие германских корней, тут можно найти видных немецких представителей из многих стран в том числе из России бюст Императрицы Екатерины Великой, а также из Швейцарии, Польши, Австрии, Швеции, Нидерландов, Великобритании и других стран. Среди последних новичков зала славы можно отметить появившегося в 1190 году Альберта Эйнштейна и Иоганна Брамса в 2000 году. Вальхалла в Регенсбурге не единственное в Германии подобное заведение, еще более ошеломляюще выглядит Зал Освобождения Befreiungshalle в городе Кельхайм это мемориал в честь победы объединенных немецких государств в войнах 1813-1815 годов против Наполеона, помпезный круглый дворец с куполом в стиле раннего Ренессанса. Тоже самое можно сказать и про городок Риденбург. Впрочем Вальхала в Регенсбурге очень доступна для посещения и расположена поблизости от города. Двести бюстов и мемориальных досок можно осмотреть за 15 минут, больше внутри делать нечего. Поднявшись к храму сделав 400 шагов можно насладиться видом на долину реки бесплатно, а вот вход во внутрь платный, как и парковка



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты