Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Бавария

Тегернзее — город курорт и озеро


    


Tegernsee — курорт и озеро в Баварии, сам посёлок расположен на востоке озера с чистой и прозрачной водой, население до 4000 человек. Курорт располагает бальнеологическими возможностями и имеет давние традиции, европейцы со всех стран приезжали сюда как летом так и зимой.

Погода и климат в Тегернзее

В Тегернзее умеренный горный климат, горы окружающие озеро ограждают местность от холодных ветров и туч, собственно говоря здесь больше солнечных дней чем в целом по Баварии. Температуры днем летом около 20 градусов тепла, озеро прогревается достаточно хорошо, чтобы купаться в июле и августе. Зимой тут прохладно как вы понимаете. В целом можно сказать что здесь температуры такие же как в Москве, однако холоднее чем, например в Киеве.

Как добраться к Тегернзее

Украинцы, Россияне, Белорусы могут прилететь в международный аэропорт Мюнхена, а оттуда например, купив баварский билет без проблем доехать к железнодорожному вокзалу Тегернзее.

Отдых и лечение на озере Тегернзее

Озеро стало модным курортом начиная со времён Максимилиана I Йозефа после того как он построил тут свой дворец, спустя некоторое время курорт стал летним пристанищем для немецкой и баварской аристократии и не только, тут даже отдыхал Александр I. Отметим, что Бенедиктинское аббатство Тегернзее было основано в 746 году, само название озера и аббатства переводится на русский язык как «большое озеро". Монастырь был отобран баварской королевской семьей в 1803 году и стал дачей для летнего отдыха.

Вся территория вокруг озера отведена по туристические нужды в окружении баварских Альп, туристам доступна рыбалка, плавание в озере и отдых на городском пляже, походы по туристическим тропам в том числе восхождение на гору Baumgartenschneid на высоту 700 метров, путь наверх займет два часа, вниз полтора часа, не забудьте взять с собой фотоаппарат чтобы сделать прекрасные снимки озера и городка с высоты. Почти большинство местных жителей работает в ортопедической клинике и в отелях и ресторанах, которые обслуживают туристов. С 2003 года в Тегернзее проходит Международный Горный кинофестиваль, фильмы посвящены жизни на курортах подобных Тегернзее.

Максимилиан I Йозеф первым начал строить в Тегернзее общественные бани, сейчас доступна клиника Medical Park St. Hubertus.в Бад-Висзее. Тут найдены уникальные йодо-серные источники, которыми и лечат больных. Вокруг городка Бад-Висзее разбит живописный парк и сад. Для тех туристов, у которых еще нет серьёзных заболеваний курорт может предложить гольф поля на 6 и 18 лунок, теннис, прогулки на воздушном шаре, дайвинг, яхтинг. Большинство туристов предпочитают просто взять горный велосипед напрокат, это идеальный способ осмотреть все достопримечательности, прокатиться вокруг озера, загорать и купаться днем и посещать аквапарк, а вечером сидеть на открытых площадках кафе и ресторанов, или же конечно в традиционных пивных садах. Тут варят монастырское пиво 300 лет, всего имеется 4 сорта, которые Вы получаете прямо из пивоварни.

Озеро Tegernsee идеальное место для отдыха в течение двух трех дней, дальше будет скучно, культурная программа ограничивается живой музыкой в барах, бывают выступления оркестров, шумных дискотек тут нет, молодежи будет скучно, в общем идеальное место для пенсионного досуга для стариков из Германии и семейных туристов из других стран.

Достопримечательности Тегернзее

Бывший бенедиктинский монастырь в Тегернзее открыт для посетителей. Тут можно посетить церкви Святого Квирин с внутренними двориками, северное крыло монастыря отдано под Баварский пивоваренный завод Тегернзее. В Тегернзее можно найти дома где жили различные деятели искусства, писатели, художники. Во времена Третьего рейха в Тегернзее собственную недвижимость имели такие люди как Генрих Гиммлер, до сих пор мода на недвижимость в городе сохраняется, здесь живут известные бизнесмены, спортсмены и политики. В городе имеются прекрасные возможности для шопинга, здесь расположены респектабельные бутики, сувенирные и антикварные магазины. На озере Тегернзее находится непосредственно главный город Тегернзее, также бальнеологический курорт Бад-Висзе, поселок Гмунд и Роттах-Эггерн. Периметр береговой дорожки, по которой можно ходить пешком или кататься на велосипеде составляет 20 километров.

Отели в Тегернзее

В Тегернзее более десятка отелей, цены от 80 до 200 евро в день в зависимости от сезона и отеля. Тут можно найти и суперсовременную гостиницу Das Tegernsee по адресу Neureuthstrasse 23, само здание конечно выполнено в традиционном баварском стиле, однако начинка и панорамный бассейн очень модные. Отель занимает наверное, самое выгодное расположение на холме с потрясным видом на озеро. До вокзала всего 5 минут пешком. Также заслуживает заселения отель Der Westerhof на Olaf-Gulbransson-Strasse 19, Seehotel Luitpold на Hauptstrasse 42, Hotel Leeberghof на Ellingerstrasse 10, Hotel Fackler на Karl-Stieler-Strasse 14.

Рестораны в Тегернзее

Самый популярный и известный ресторан — это Braustuberl Tegernsee пивной ресторан на Schlossplatz 1 при монастыре, здесь Вы найдете 100% баварскую обстановку, вкусную кухню и фирменное пиво Tegernsseer. После девяти вечера ресторан может быть переполненным, тоже можно сказать и про выходные дни. Сначала может показаться, что в выходной день в Тегернзее проходит какой-то национальный фестиваль, однако не обманывайте себя, по выходным все местные жители одеваются только в традиционные баварские костюмы.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты