Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Баден-Вюртемберг

Гейдельберг


    


Heidelberg или Хайдельберг — милый старинный город с массой архитектурных достопримечательностей, на берегу реки Неккар на Верхнерейнской низменности, тут проживает около 150000 человек. Городок окружают холмы Хайлигенберг высотой 445 метров на правом берегу Неккара, а также Гайсберг 375 метров и Кёнигштуль 568 метров на левом.

Погода и климат в Гейдельберг

Гейдельберг можно назвать самым теплым местом в Германии, здесь океанический климат, температуры в июле и августе могут достигать днем 26 градусов, ночью около 13 гарусов, зимой около 0 градусов. Лето в Гейдельберг довольно дождливое, например весной и осенью осадков выпадает меньше чем летом.

Как добраться в Гейдельберг

Через Гейдельберг проходит автобан №55, который соединяет Карлсруэ и Франкфурт на Майне, трасса 656 соединяет Mannheim с Heidelberg. Через Гейдельберг проходит и железная дорога, например сюда можно приехать на поездах из Карлсруэ в Штральзунд, из Зальцбурга в Франкфурт, из Штутгарта в Дортмунд, из Штутгарта в Гамбург, из Штутгарта в Кёльн, из Цюриха в Франкфурт, а на пригородных электричках S-Bahn RheinNeckar доступные все маленькие городишки в окрестностях.

Общественный транспорт в Гейдельберг

Городской транспорт Гейдельберге представляет собой маршруты автобусов и трамваев, также по городу удобно ездить на велосипедах, на которых можно доехать к исторической части и в горную местность города куда не ходят автобусы и трамваи. В последние годы из-за высокой популярности у местных жителей собственного транспорта некоторые маршруты трамвая были демонтированы за ненадобностью. Многие магистрали города пересекает одна из самых длинных в Европе пешеходных улиц Хауптштрассе, которая проходит через весь исторический город.

Отели в Гейдельберг

Отели в Гейдельберге предлагаются от 100 до 250 евро в день за стандартный номер

Hotel Zum Ritter

Самое старое и самое красивое строение в городе расположено по адресу Hauptstr. 178 напротив церкви Святого Духа, из окон отеля отрывается замечательный вид на собор и на замок, расположение поблизости от рыночной площади и всех других достопримечательностей. При отеле находится один из лучших ресторанов города Ritterstube. В отеле Wi-Fi за дополнительную плату, также среди минусов это обычные номера без современного оборудования, довольно неудобная историческая мебель и оглушительный бой колоколов в церкви каждые четверть часа. Стоимость стандартного двухместного номера около 140 евро в день, что не очень дорого для ошеломляющего готического фасада здания гостиницы.

Экскурсии и достопримечательности Гейдельберга

Изюминкой архитектурных достопримечательностей Гейдельберга является руины старого замка на высоком холме, особый интерес представляет очень длинная пешеходная улица, которая проходит практически через все интересные места старого города, центральная площадь, дворец Буассарэ с художественной галерей, роскошный Дворец Великого Герцога, поблизости Иезуитская церковь, ратуша, башни пред мостом, который называют Карловым.

Philosophers' Way (Philosophenweg)

Philosophenweg маршрут философов проходит по холмам на противоположной стороне от города через речку, отсюда открываются замечательные виды на город, старый мост и замок, дорога отличное место для фотографий на память, дорога приятна в любое время года, может быть красива в мае когда все цветет и пахнет, тепло и солнечно летом, осенью дорога становится золотого цвета. К сожалению, на смотровые площадки пути философов нельзя доехать на автомобиле.

Altstadt (Old Town), старый город Гейдельберг

Через весь старый город можно пройти по пути пешеходной улицы мощеной кирпичом Хауптштрассе, не стоит сразу пытаться увидеть всю нюансы архитектуры, если Вы остановились в Гейдельберг на несколько дней, то все они будут открываться для Вас постепенно из дня в день, с улицы можно заворачивать в переулки где могут скрываться уютные кафе, бары, сувенирные магазины и бутики. На улицах много туристов, но протолкнуться можно, цены ниже чем в Штутгарте или Мюнхене, улочка предложит Вам осмотреть Хайдельбергский замок, старый мост и университет «Фауста». Старый город самый лучший пример средневековой Германии идеально сохранился без изменений. Гейдельбергу сильно повезло во время второй мировой войны, американские летчики не захотели бомбить эту красоту. Вы увидите все традиционные элементы старых немецких городов, а это внушительный собор, небольшие кирхи, здание Ратуши, масонские ложи, рыночная площадь с рождественским базаром. В витринах магазинов можно найти все что угодно от бутиков с модной одеждой до бутиков с национальными костюмами. Вы будете удивлены узнав, что здания, которые выглядят как будто бы вчера построены, на самом деле построены совсем не вчера, а в 15 веке, это касается отеля "Риттер", поблизости церковь Святого духа, а чуть подальше - Бергбан фуникулер который поднимает на гору Кенигштуль. В субботу и воскресенье старый город переполнен туристами из всех стран мира, тут можно встретить людей с разным цветом кожи, очень много японцев с большими объективами фотоаппаратов, если хотите зайти в ресторан, то следует помнить, что на главной улицы сосредоточены дорогие рестораны, если зайти в переулок, то можно обнаружить более дешевый и более вкусный, так как они не ориентирован на туристов.

Гейдельбергский замок

Heidelberg Castle довольно страшные руины замка Schloss Heidelberg, к которому можно добраться на фуникулере, на автомобиле или пешком по лестнице преодолев 300 пронумерованных ступенек. Покупая билет за 6 евро на фуникулер Вы имеете право на посещение внутреннего двора замка, винного погреба с рестораном и гигантскими виными бочками и аптеки с сувенирным магазином, после шести вечера зайти во двор замка можно бесплатно. Для посещения других внутренних помещений необходимо покупать экскурсионный тур в составе группы, но как таковых помещений не очень много. Лучше уделить более времени созерцанию красивых развалин внутри, прогуляться по саду и насладится видом пруда. С террасы замка открываются невероятные виды на город и его живописные окрестности, особенно красиво в солнечную погоду, в туман и на закате солнца. Парковка переход замком стоит по 50 центов за 30 минут.

Carl Theodor Old Bridge (Alte Brucke)

Старый мост Карла Теодора с большой историей, с мота открывается лучший вида на Хейдельбергский замок. Мост идеально гармонирует по цвету и готическому стилю с замком и самим городом, стоит дождаться закатных лучей солнца, в которых получаются наилучшие фотографии замка, возле моста расположено кафе и остановка автобуса, который идет на железнодорожного вокзала Hauptbahnhof Heidelberg. Как и другие мосты в старых городах Германии этот мост часто сравнивают с Карловым мостом в Праге, впрочем Старый мост Карла Теодора является творческой музой для создания Юдитин моста в Праге на месте которого и находится шедевр готического мостостроения. На двух концах Karl-Theodor-Bruecke можно обнаружить будки, которые служили местом сбора податей за проезд по мосту и вход в старый город.

Thingstatte

Амфитеатр времен нацизма, попробуйте сказать что-либо шепотом на сцене и Ваш спутник услышит, то что вы сказали на последних рядах амфитеатра на высоте десятиэтажного дома. Поблизости находится ресторан, а рядом дорога философов.

Market Square (Marktplatz), Рыночная площадь Гейдельберг

Традиционная площадь с рождественским базаром перед новым годом, в зимнее время тут популярен горячий глювайн и кофе. В летнее время можно посидеть в многочисленных кафе на открытых площадках с пивом любуясь церковью Святого Духа.

Church of the Holy Ghost (Heiliggeistkirche)

Рекомендуем после осмотра готического интерьера церкви подняться по винтовой лестнице на смотровую площадку, стоимость подъёма 2 евро, откуда откроется замечательный вид на центральную часть Гейдельберга и живописные окрестности с замком.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты