Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Баден-Вюртемберг

Шварцвальд


    


«Черный лес» Schwarzwald — лесистая горная цепь на земле Баден-Вюртемберг, высочайшая гора в лесу называется Feldberg 1493 метров, Черный лес имеет прямоугольную форму, вытянулся на 160 километров в длину и на 60 в ширину. В Шварцвальде протекает несколько рек в том числе Дунай после слияния рек Breg и Brigach. Что касается самого Черного леса, то он представляет собой в основном ели и сосны, с точки зрения лесозаготовки в последние годы естественные лиственные леса были заменены на быстрорастущие хвойные, впрочем не нужно думать, что Шварцвальд представляет собой одну сплошную лесопилку, главная сфера экономики края — это туризм. Также Шварцвальд знаменит своими этнографическими традициями, которые не похожи на общегерманские, так здесь совершенно другие национальные костюмы, своя кухня, местные часовщики прославились на весь мира, однако в данный момент эта индустрия утратила былое значения и работает на потеху приезжающих туристов.

Как добраться в Шварцвальд

Туристы обычно добираются на поезде в или на автомобиле в Фрайбург-в-Брайсгау, а оттуда стартует туристическая дорога в леса, кроме того Шварцвальд пересекает европейская трасса Е1. Весь Шварцвальд разукрашен паутиной туристических троп и велосипедных дорожек, общей длиной около 23000 километров. На автомобиле через Черный лес ведет скоростная трасса A 5 (E35), впрочем можно проехаться и по более живописным дорогам, например по винному маршруту из Баден-Баден в Вайль-на-Рейн, который предлагает спокойную езду вдоль высоких дорог, можно прокатиться по маршруту Шварцвальд Tälerstraße длиной 100 километров в долины Murg и Kinzig или по дороге Schwarzwaldhochstrasse длиной в 60 километров из Баден-Баден в Freudenstadt, так винный маршрут Badische Weinstraße предлагает спокойную поездку мимо старинных деревень в долинах гор с винными погреба и замечательными ресторанами, можно проехаться по так называемому часовому круговому маршруту Deutsche Uhrenstraße и посетить все часовые фабрики и музеи часового дела. Вас ждут замечательная природа и долины со старыми горными шахтами, которые вновь открылись однако только для туристов, например вокруг Тодтмоос, в долине Мюнстер Suggental и Кинциг.

Особо красивы Триберг водопады высотой 163 метра на высоте от 711 до 872 метров над уровнем моря на реке Gutach. Даже если на табличке перед водопадом указано, что это самый высокий водопад в Германии, на самом деле это не соответствует действительности, самый высокий водопад Германии расположен в соседней Баварии и называется он Röthbach с высотой в 470 метров на озере Obersee в Национальном парке Берхтесгаден, попасть к нему можно на электрическом туристическом катере на озере Кенигзее.

Экскурсии и достопримечательности Черного леса

К региону Шварцвальд также относится бальнеологический курорт Баден-Баден, который в особом представлении не нуждается и город Кальв где родился Герман Гессе, туристам будет интересно ущелье реки Wutach, известные водопады в Германии Triberg, озера Титизее и Schluchsee.

Black Forest Open Air Museum

Музей под открытым небом Шварцвальд расположен между деревушками Gutach и Hausach, загляните в домик Vogtsbauernhof постройки 1612 года с работами местных мастеров, в доме Hotzenwaldhaus находится текстильная выставка, Schauinslandhaus постройки 1730 года с деревообрабатывающей выставкой, Falkenhof постройки 1737 года с животноводческой выставкой, Lorenzenhof постройки 1608 года с выставкой лесного хозяйства и минералов, самый интересный дом Hippenseppenhof с выставкой национальных костюмов и часов.  Black Forest Open Air Museum самый посещаемый музей под открытым небом в Германии, каждый год его посещает до четверти миллионов туристов. Музей открыт ежедневно с конца марта до начала ноября.

German Clock Museum

Музей немецких часов находится в городе Furtwangen im Schwarzwald, тут Вы сможете осмотреть постоянную и временные коллекции артефактов часового дела, собраны часы не только от местных мастеров, но и со всего мира начиная с доисторических времен заканчивая нашим временем, часы от Robert Gerwig составляют основную часть постоянной коллекции. Интересны экземпляры супер сложных астрономических часов от Ханс Ланг, часы на электрическом маятнике изготовления 1787 года, планетарные часы от Филипп Маттеус Хан, монументальный музыкальный автомат часы выпуска 1880 года от Августа Нолл, крупные механические музыкальные инструменты (шарманки) и так далее. Резные деревянные часы с кукушкой являются символом Шварцвальда.

Праздники в Шварцвальде

В преддверии поста проходит праздник Fastnacht, в понедельник перед Пепельной средой люди собираются на главных площадях городов и деревень и носят уникальные деревянные резные маски, которые выполнены в шварцвальдском стиле.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты