Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Балтийское побережье и курорты Германии

Рюген


    
Рюген


Rugen — живописный остров в Балтийском море, самый крупный немецкий остров с населением в 80000 человек. Название острова пошло от племени, которое тут обитало до появления славян, в поиске в Интернет Рюген имеет общее название с ошеломляющей гостиницей в Пхеньяне. География острова примечательная своими бухтами и изрезанным берегом, в пределах острова на полуострове Ясмунд расположен природный национальный парк с красивыми меловыми скалами, одна из которых имеет свое название Королевский трон и высоту в 118 метров, самая высокая гора на острове называется Пикберг и имеет высоту 161 метр. На севере острова для туристов представляет интерес Мыс Аркона на полуострове Виттов.

Интересен Рюген и с археологической точки зрения, тут сохранились следы первобытного человека из каменного века, можно побродить по курганам и алтарям мест жертвоприношений. На полуострове Wittow можно найти храм бога Swantewit и холмы бывших жилищ построенных первыми славянами, поблизости расположен маяк высотой 36 метров. Остров несколько раз переходил от одного государства к другому, после второй мировой войны курорт достался ГДР, здесь же до 1992 года располагались советские войска. Основной сферой занятий местных жителей является обслуживание туристов, впрочем развито и сельское хозяйство В городе Зассниц находится крупный порт и железнодорожная станция, которые связывали ГДР и СССР, сейчас сюда можно доплыть из Швеции, Литвы, Дании и России.

Рюген был любимым местом отдыха Эйнштейна, Томаса Манн и Бисмарка, художник Каспар Давид Фридрих с вдохновением рисовал картину главных местных достопримечательностей «Меловые скалы на острове Рюген», полюбился Рюген и Гитлеру который начал строить тут базу отдыха для военных, которая представляет собой колоннаду бетонных хрущевок в стиле казарм с номерами размерами 2,5х5 метра. Не стоит думать, что Рюген советский курорт, тут можно найти курортный дом в чистом английском стиле с инфраструктурой копирующей атмосферу английского приморского городка Брайтон, до войны Бинц считался одним из лидеров курортного отдыха для европейской элиты.

Курорт Бинц и Стуббенкаммер

Самое престижное место отдыха на Рюгене — это небольшие городок Binz, который так и не смог получить статус города, тем не менее это не умаляет его достоинств и возможностей для счастливого отпуска. Белоснежные меловые утесы находятся в Стуббенкаммере в национальном парке Ясмунд.

Как добраться на Рюген

Если Вы специально едете на Рюген, то можем посоветовать долететь до Гамбурга на самолете, например с прямым перелётом с AirBerlin из Габурга можно сесть на поезд и приехать на скорой электричке за 3 часа и 50 евро в Бинц, по пути Вам встретится городок Штральзунд, где можно пересесть на поезд идущий в Берген и Зассницу. По самому острову ходят туристические обзорные поезда в ретро стиле Rasender Roland. Остров соединён с материком при помощи двух мостов, которые ведут на материковый город Штральзунд. Поезд Rasender Roland ходит по побережью острова из Гёрена в Зассниц через Бинц через каждые два часа, стоимость проезда 10 евро из Гёрен в Зассниц или 5 евро из Гёрена в Бинц. Кроме того, города Бинц, Гёрен и Зассниц связаны автобусными маршрутами, стоимость автобуса в два раза дешевле чем ретро поезда, впрочем она не отличается от стандартных поездов линии.

Достопримечательности, экскурсии и отдых на Рюген

KdF-Koloss Prora, город призрак

Памятник Гитлеру расположен на Strandstrasse, представляет собой единое здание, которое предназначалось для отдыха простых солдат германской армии времен третьего рейха. На одном крае здания работает небольшая гостиница хостел, рядом здание отведено под музей KdF-Koloss Prora, который на примере макета рассказывает о задумке Гитлера, на крыше музея венский ресторан с экономными ценами. На против базы нацистов находится великолепный пляж, при этом он практически пустой по сравнению с пляжем города Бинц.

KdF-Koloss Prora, город призрак

Kreidefelsen Засниц

Засниц небольшая рыбацкая деревушка в прошлом, а сейчас популярный пляжный курорт с роскошной гостиницей Hotel Fuerstenhof, истерическая часть горда была отреставрирована в современном стиле, по этой причине Засниц полностью утратил свое очарование старины. Берега курорта очень крутые, представляют собой не широкую полосу крупной гальки под навесом белоснежных утесов, которые часто падают с трагическим исходом для отдыхающих, имейте это ввиду.

Naturerbe Zentrum Rügen

Современная винтовая обзорная вышка Naturerbe Zentrum Rugen расположена на Forsthaus Prora 1, длина винтового подъёма 1200 метров, с вершины можно смотреть все детали Рюгена.

Naturerbe Zentrum Rügen

Rasender Roland

Старый поезд Rasender Roland стартует с Bahnhofstrasse 3, узкоколейка исторического поезда, который разгоняется до 30 километров в час, не быстро? Да зато имеется вкусное пиво.

Nationalpark Jasmund Konigstuhl

Национальный парк Ясмунд проходит по 11 километровому пляжу с отвесными скалами белого цвета, вход в парк бесплатный. Стоит денег только парковка возле центрального входа, где можно взять на прокат велосипед за 5 евро.

Seebruecke Sellin

На Wilhelmstrasse находится широкий пирс помост с домиками и рестораном, можно назвать это место символом Балтийского моря.

Seebruecke Sellin

Jagdschloss Granitz

Замок на острове Рюген в городе Бинц, входная плата 3 евро, имеется обзорная площадка в башне, на которую комфортно и удобно подниматься, яркое сооружение внешне, но бедное внутри.

Jagdschloss Granitz

Отели острова Рюген

На острове Рюген сейчас можно обнаружить довольно крутые комплексы гостиниц как по своему размаху, комфорту так и по ценам.

Grand Hotel Binz

Пятизвездочный отель расположен по адресу Strandpromenade 7, стоимость стандартного номера от 300 евро в день, люксовые номера имеют свою террасу в виде балконов, отель представляет собой идеальное сочетание близости к центру города и тишины балтийского побережья.

Hotel Am Meer

Еще одна пятизвездочная гостиница на Strandpromenade 34, современные интерьеры номеров с ценами от 350 евро в день.

Rugard Strandhotel

Гостиница с четырьмя звёздами на Strandpromenade 62, имеется вся необходимая инфраструктура, цены от 200 евро в день.

Dorint Strandhotel Binz/Ruegen

Отель находится по адресу Strandpromenade 58, на берегу моря с красивым видом, номер стоит от 250 евро в сутки.

Для экономных туристов можно посоветовать отели: Windland на Waldweg 18, Hotel Lauterbach am See на Dorfstrasse 14, Villa Granitz на Birkenallee 17, Granitzeck на Granitzer Str. 6d.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты