Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Балтийское побережье и курорты Германии

Узедом


    


Usedom — остров, который частично принадлежит Германии поблизости от границы с Польшей и устья реки Одер на Балтийском побережье, население немецкой части Узеда составляет 32000 человек, Польши 45000 человек. Уездом прозван солнечным островом так, как здесь самое большое количество солнечных дней в году как для Германии так и для Польши. Крупнейший немецкий город на острове Heringsdorf или Герингсдорф, в народе ходит старое название Imperial Spa, которое само говорит за себя.

Пляж острова Узедом

Пляж песчаный длиной более чем в 40 километров, впрочем отдыхающие сидят в закрытых лежаках, которые защищают от солнца и ветра, а может быть и от снега и града, мало кто осмеливается зайти в воду, на остров приезжают не для купания, а для любования природой и прогулок по бесконечным деревянным пирсам, прогуляться по местам съёмок фильма «Призрак» от Романа Полански. На северной части Узеда находятся имперские курорты Банзин, Херингсдорф и Альбек.

Альбек 

Здесь находится императорский спа- курорт с соляными источниками, которые лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, кожи, онкологию. Тут расположена высокая обзорная площадка, с которой видны все вилы 19 века, которые принимали знатных гостей прошлого, интересен пирс Зеебрюке, галерея Фолькера Кёппа и железнодорожный музей. Лечится в Альбеке можно в термах OstseeTherme с банями. Бассенами и спортивными залами.

Херингсдорф

Херингсдорф немного утратил былое величие, о котором напоминают роскошные вилы 19 века где отдыхали богатые и влиятельные мира сего, можно обнаружить домик Максима Горького, где обустроили музей. Лечение на курорте состоит из применения хлоридно-натриевых вод и торфяных грязей. Совсем недавно Херингсдорф был признан лучшим бальнеологическим курортом Европы. Кроме широкого спектра медицинских услуг на основе местных источников курорт предлагает культурную программу с художественным музеем, летним театром Chapeau Rougе, живыми концертами и большой обсерваторией.

Банзин

Банзин это старт прогулки к спа-курортам Херингсдорф и Альбек, к которым можно пройти по живописной набережной мимо роскошного пляжа. Как таковых спа- лечебниц тут нет, зато Вас будет окружать очень мощный наплыв сил от красивой балтийской природы с 300 метровым широчайшим пляжем, морским прибоем, озерами и небольшим зоопарком.

Как добраться на Узедом

Если Вы специально едете на остров, то можно долететь до Берлина, а оттуда на поезде, три часа и Вы уже на месте, в летнее время автобусы ходят сюда практически из каждого крупного города Германии.

Погода и климат в Узедом

Собственно говоря, погода здесь костей не ломит, в июле и августе достаточно тепло чтобы проток находиться на пляже, часто бывает ветреная погода, температура воды около 20 градусов. Климат морской, умеренный. Лучшее время для поездки и отдыха на Узедом это два последних месяца лета, но в сентябре и октябре остров принимает многочисленные фестивали.

Отели Остров Узедом

Местные гостиницы могут предложить самые достойные апартаменты, цены очень высокие, стартуют со 100 евро и доходят до 350 евро в день за стандартный двухместный номер. Так например лучшей гостиницей считается роскошный Romantik Seehotel Ahlbecker Hof, которая находится по адресу Duenenstrasse 47 в Альбеке, впрочем не взирая на величественную архитектуру она имеет недостатки в обслуживании, номер стоит от 300 евро в день. Отель Hotel Haus Usedom более скромный вариант на Strandstrasse 16, можно выбрать гостиницу известной марки Бест Вестерн Плюс Отель Бальтик Хиллз Узедом на Hauptstrasse 10, с ценами от 150 евро в день и широкой инфраструктурой включая свой собственный парк. Для экономных туристов остров может предложить отели: Villa Harmonie на Duenenstrasse 6, Villa Neptun - Hotel & Fischrestaurant на Maxim-Gorki-Strasse 53 и Friesenhof на Bahnhofstr. 48.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты