Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Топография террора


    


Топография террора, Topography of Terror

Музей мемориал расположен по адресу Niederkirchnerstrasse 8, Берлин, информационно-выставочный центр и музей под открытым небом. Свою историю музей начал с 1987 года когда в подвалах гестапо открылась первая выставка рассказывающая о зверствах нацистов. Позже в 2010 году музей переместился в новое здание с открытой площадью в 800 квадратных метров. Здесь Вы увидите и кусочек Берлинской стены, документационный центр «Подневольный труд в период национал-социализма» концлагерь Шёневайде GBI-Lager 75/76.

Посещаемость музея более половины миллиона человек в год. Многие посетители из стран бывшего Советского Союза могут быть мягко говоря разочарованы и удивлены экспозицией, например на фотографии Знамя Победы Вы увидите не красный флаг, а флаг США, десятки стендов посвящённых геноциду евреев, стенды с бесчинствами фашистов в ПольшеФранции и других странах, Вы не увидите ни одного слова об убийствах белорусов, русских или украинцев. Единственный стенд посвящённый советским людям это информация о насилии советской армии над жительницами Германии и Берлина с фотографией советских солдат, один из которых пытается что-то спросить у женщины в Берлине. В целом создаётся впечатление, что освободителями Европы в единоличном порядке являются американцы. Советские войска представлены точно также, как и войска СС. Вход в музей бесплатный, русского аудиогида или же информационных табличек нет. Поблизости находится символ «холодный войны» - блокпост «Чарли» Checkpoint Charlie.

На территории Документационного центра «Топография террора» можно обнаружить Берлинскую стену длиной в 200 метров, в былые времена стена пострадала от нападения так называемых дятлов стены, а просто говоря туристов, которые откалывали куски стены себе на память, чтобы предотвратить процесс разворовывания стены сейчас она огорожена другим забором.

В состав выставки входят такие отделы как: Гестапо, СС и Главное управление имперской безопасности на Wilhelm-и Принц-Альбрехт-штрассе; Берлин 1933-1945. Между пропагандой и террором; История создания Топография террора; Лицо гетто. Снимки, сделанные еврейскими фотографами в Litzmannstadt гетто 1940-1944; "Дом Тюрьма" штаб-квартира в Берлине гестапо. Террор и сопротивление 1933-1945; Суд над главными военными преступниками в Нюрнберге; "Суд Народный" - Политический трибунал; Г-жа Жук и ее внучка; Пожар! Анти-еврейскаий Террор в "Хрустальную ночь" в ноябре 1938 года; библиотека Топографии террора с упором на полицию, СС, гестапо в Третьем рейхе и на национал-социализм в целом.

Добраться к выставке мемориалу «Топография террора» можно на метро линии U2 до станции «Банхоф Потсдамер плац» (Bahnhof Potsdamer Platz) или по линии U6 выходить на станции «Банхоф Кохштрассе» (Bahnhof Kochstraße). Пригородная электричка S1, S2, S25 останавливается на ближайшей станции «Потсдамер плац» (Potsdamer Platz) или «Анхальтер банхоф» (Anhalter Bahnhof).

Музей работает с 10 утра до 6 вечера с октября по апрель, в летнее время с 10 утра до 8 вечера. Вход бесплатный.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты