Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Потсдам


    


Potsdam часто называют городом дворцов и садов в 20 километрах от Берлина. Население Потсдама составляет 150000 человек. Славная архитектурная история городка начинается с 1660 года когда эту местность заприметил Фридрих Вильгелм и начал строить тут свою охотничью резиденцию, где впоследствии образовалась резиденция прусских королей. Основные дворцы построены во времена правления Георга Венцеслауса фон Кнобельсдорфа и Фридриха Великого в том числе и роскошный дворцово- парковый комплекс Сан-Суси. Во время бомбежки англичанами в середине апреля 1945 года центр города был полностью уничтожен, замки и парки на окраине города не пострадали.

Как добраться до Потсдама

В Потсдам можно легко доехать на электричке S-Bahn из Берлина, ходят они каждые 15 минут с вокзалов Berlin-Charlottenburg, Berlin-Zoo и Berlin-Hauptbahnhof, кроме того электричка в Потсдам ходит из берлинского аэропорта Schönefeld, в Потсдаме можно выходить на вокзале поблизости от дворцов Potsdam-Sanssouci и в центре города Potsdam-Charlottenhof.

Транспорт в Потсдаме

В Потсдаме ходят автобусы и трамваи, также по городу удобно передвигаться на велосипеде или просто на своих двоих ногах. Стоянка такси, старт автобусов и прокат велосипедов находятся поблизости от железнодорожных вокзалов города, стоимость проката велосипеда 12 евро в день.

Покупки и магазины в Потсдаме

Так называемый голландский квартал предлагает богатый выбор дорогостоящих сувениров для туристов, здесь находятся десятки антикварных и ювелирных магазинов. На Weberplatz и Bassinplatz несколько дней в неделю работают продуктовые рынки.

Экскурсии и достопримечательности Потсдама

Конечно прежде всего интерес представляет Потсдамский сад Potsdam's Gardens, который расположен на Schopenhauerstrasse. Это великолепное место для неспешных прогулок и наслаждения садово- парковым комплексом с золотой архитектурой, единственный недочет архитекторов — это отсутствие фонтанов.

В самом Потсдаме очень интересен Голландский квартал с домиками, ресторанами, магазинами. После Нидерландов Вас ждет Россия с деревней Александровкой, которая посвящена Александру первому.

Потсдам в отличие от космополитного Берлина сохранил свою первозданную природу, здесь чувствуется с одной стороны знаменитый немецкий аскетизм и роскошь королей в парке Сан-Суси, педантичность и высокая культура. Многие местные жители работают в Берлине, до которого можно доехать за полчаса на метро по линии S-Bahn с помощью проездного, на один день он будет стоить 7,20 евро. Потсдам очень спокойный город, оживлённое место лишь центральная улица с магазинами и ресторанами. Кроме летней резиденции короля Фридриха Великого Сан-Суси в Потсдаме интересно посетить Парк Бабельсберг на берегу реки Хафель, летнюю резиденцию короля Фридриха Вильгельма четвертого Дворец Шарлоттенхоф, резиденцию Гогенцоллернов в Новом саду Потсдама с Дворцом Цецилиенхоф поблизости от озера Юнгфернзее, рядом Святое озеро.

Nikolaikirche, Церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая Расположена по адресу Am Alten Markt и является символом Потсдама. Церковь построена в простом стиле. Вход бесплатный, пару евро необходимо заплатить за подъем на обзорную площадку с которой в деталях виден весь Потсдам.

Park Babelsberg, Парк Бабельсберг

Здесь можно остаться в полном одиночестве, погуляйте по мостику Глинике где происходил обмен советских и американских шпионов. В парке находятся замки и строения, например Судебная беседка, Матросский дом, Большой и Малый дворец, Смотровая башня.

Biosphare Potsdam

Биосферный парк находится в Потсдаме по адресу Georg-Hermann-Allee 99, представляет собой гигантскую теплицу с диковинными растениями джунглями с тропическими лягушками, попугаями и бабочками. Входной билет стоит приличных денег, а именно 11,5 евро.

Новый дворец в Потсдаме

Neues Palais строился с 1763 по 1769 годы в угоду короля Фридриха Великого в парке Сан-Суси, это летняя резиденция германских королей, сейчас расположен по адресу Am Neuen Palais 10. Экскурсии проводятся во дворце каждый час, можно зайти индивидуально или с организованной группой, право на фотографирование оплачивается отдельно. Гостям дворца выдают войлочные музейные тапочки, которые одевают поверх Вашей обуви, они делают пребывание в покоях еще более приятным, так как Вам придётся соприкоснуться с настоящим историческим дворцовым паркетом. Интересно, что здесь сохранены не только колорит эпохи барокко, но и следы войны, многие места дворца специально оставили неотреставрированными с отметками пожаров бомбардировок второй мировой. Напротив дворца Вы увидите Античный Храм и Храм Дружбы. Стоимость входного билета 8 евро для взрослых, льготный билет для студентов 6 евро, поблизости от дворца имеется парковка и ресторан. 

Marmorpalais, Мраморный дворец

Мраморный дворец расположен на Im Neuen Garten 10 на берегу живописного озера. Внутри Вас ждет коллекция скульптур, фресок и керамики, по озеру можно покататься на лодочке. Так называем Голландская деревня протянулась по длине дорожки, которая ведет от дворца к главным воротам.

Дворец Цецилиенхоф, Schloss Cecilienhof, Charlottenhof Castle, Новый павильон 

Замок резиденция Гогенцоллернов расположен на South of Okonomieweg поблизости от римских бань, внутри выставка с коллекцией фарфора и серебра. Входной билет стоит 3 евро, имеется англоязычный аудиогид. Посетить можно только с группой.

Schloss Cecilienhof

Замок расположен на Im Neuen Garten 11, выполнен в стиле средневекового английского поместья, сейчас тут находится исторический музей Потсдамской конференции. Находясь именно тут Трумэн отдал приказ о сбросе атомной бомбы на Хиросиму. Туристам наверняка понравится кататься на лодке по озеру, посидеть в пивном ресторане. Посетить можно в составе экскурсии, имеется русскоязычный аудиогид, входной билет стоит 6 евро.

Belvedere auf dem Pfingstberg

Со здания Бельведер отрывается замечательный вид на окрестности в том числе на Александровку. Многие туристы теряют все силы на осмотр и гуляние по парку Сан-Суси и не состоянии добраться сюда, очень жаль. Свернув с протоптанных дорожек можно увидеть настоящее чудо архитектурного и ландшафтного дизайна. Первоначально дворец имел под собой задачу развлекаемого центра для вечеринок с ошеломляющим видом на город и западную часть Берлина. Не попустите и Вы.

Alexandrowka, русская деревня Александровка

Многие русские туристы прямо игнорируют данную достопримечательность и проезжают мимо на автобусе в направлении дворца и сада Сан-Суси. Впрочем, все достопримечательности видны из окна автобуса, а это сказочные избушки на курьих ножках, а именно 13 напротив проезжей части и одна постройка остаётся незамеченной внутри деревни. Можно заметить немецкий стиль всех домиков, но с русским народным акцентом

Chinesisches Haus (Chinese House)

Чайный домик с крышей в виде шатра в парке Сан-Суси имеет великолепные очертания, на фоне которых очень хорошо фотографироваться, внутри коллекция китайского фарфора, посещать по желанию.

Отели Потсдама

Отели Потсдама предлагают качественные номера, стандартный номер на двоих может стоит от 80 до 140 евро в день. Можно поселиться в отеле Hotel Villa Monte Vino с четырьмя звездами на Gregor-Mendel-Strasse 27 в 10 минутах ходьбы до парка Сан-Суси. Сам отель стилизован под замок. Большие номера, качественный завтрак. Стандартный номер стоит 150 евро вдень.

Hotel Am Grossen Waisenhaus расположен по адресу Lindenstrasse 28/29, поблизости от вокзала и главных достопримечательностей города.

Hotel Bayrisches Haus небольшая живописная гостиница по адресу Im Wildpark  Elisenweg 2, имеется спа- салон и бассейн. Прекрасное место отдыха на природе.

NH Voltaire Potsdam роскошный популярные отель по адресу Friedrich-Ebert-Strasse 88.

Dorint Sanssouci Berlin-Potsdam отель с четырьмя звёздами расположен на Jaegerallee 20 в непосредственной близости от дворца Сан-Суси.

Mercure Hotel Potsdam City большая современная гостиница на Lange Brucke.

Номера класса люкс имеются в отелях: Отель Байришес Хаус на Im Wildpark / Elisenweg 2, Hotel am Brandenburger Tor на Brandenburger Strasse 1, Эн Эйч Фольтайре Потсдам на Friedrich-Ebert-Strasse 88, Hotel Am Luisenplatz на Luisenplatz 5 и Hotel Ascot-Bristol на Asta-Nielsen-Strasse 2., 

Для экономных туристов можно посоветовать отели с оптимальным сочетанием цена и качество, а таковыми в Потсдаме являются например: Wyndham Garden Potsdam на Forststrasse 80 и Kongresshotel am Templiner See на Am Luftschiffhafen 1.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты