Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Mauerpark, блошиный рынок в Берлине и Die Hackeschen Hoefe, Хакские дворы


    


Mauerpark, блошиный рынок в Берлине

Тут можно увидеть довольно интересные вещи, не менее интересны и люди, которые посещают данное место, хиппи, панки, кантри, простые местные жители и иностранные туристы, что можно тут купить, проще ответить, чего тут нет. К услугам посетителей различные фастфуды с турецкой и немецкой едой, глинтвейн, сосиски. Побывайте в 70 годах, послушайте уличных музыкантов. В Берлине множество магазинов с модной одеждой в стиле винтаж от передовых дизайнеров, однако именно тут продаются оригинальные вещи. Без посещения блошиного рынка Вы не поймете какой разный этот Берлин на самом деле. Впрочем, перед покупкой громоздких вещей сто раз подумайте зачем они Вам нужны, например военная форма, что Вы будете с ней делать и как она будет смотреться в вашем гардеробе, да и вообще зачем это нужно.

Die Hackeschen Hoefe, Хакские дворы

Хакские дворы невероятный комплекс закрытых дворов в Митте напротив Хакской площади, первоначально построены в 1906 году и насчитывали 8 дворов, в которых находилось до 40 предприятий общей площадью 27000 квадратных метров, кроме того тут жилье и рестораны с учреждениями культурного назначения. Внутренние дворы были оформлены дизайнером Августом Энделлем, который прославился своей любовью к ар-нуво или новому стилю югендстиль, впрочем внешние фасады квартала строились в скромном очаровании имперского стиля, но в результате получилась эклектика и смешение стилей, которое украшали античные скуп туры и тематика Египта.

Жилые помещения выходили во дворики квартала где сохранялась тишина и свежесть воздуха от ближайших парков и кладбищ. Все дома выполнены в разном цветовом оформлении, в настоящее время первоначальный вид квартала мало сохранился, частично можно увидеть сохранённый фасад первого здания, жилые дворы сейчас на ночь закрываются, тут размещаются магазины, рестораны, интересные дизайнерские бутики, реконструированные дворы стали самой дорогой недвижимостью современного Берлина.

Это лучшее место в Берлине для охоты за сувенирами, они здесь оригинальные, так как изготовлены в местных мастерских. Впрочем, сувениры, как и дизайнерская одежда тут очень дорогие и рассчитаны прежде всего на иностранных туристов, которые желают совершить поспешную и необдуманную покупку. Самый красивый и уникальный первый двор, далее роскошь идет по убывающей к последним дворам.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты