Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Унтер-ден-Линден


    


Унтер-ден-Линден или Unter den Linden

Унтер-ден-Линден или Unter den Linden, что переводится как под липами, самый главный бульвар и улица Берлина, которая протянулась на 1,4 километра при ширине в 60 метров.

В 1647 году Фридрих Вильгельм первый Бранденбургский приказал посадить липы для того чтобы ездить в их тени в свой охотничий домик в Тиргартене, позже Фридрих второй застроил аллею роскошными зданиями, часть ее сейчас получило название 17 июня и вливается в Унтер-ден-Линден от Бранденбургских ворот стартуя из парка Тиргартен.

Достопримечательности Унтер-ден-Линден

На Унтер-ден-Линден находится множество интересных зданий, стартуют они от парка Тиргартен и Бранденбургских ворот, однако перед этим Вы увидите Рейхстаг и площадь 18 июня. На выходе из Бранденбургских ворот справа от вас будет находится исторический отель Адлон, за которым находится здание посольства Великобритании, слева после перекрестка находится посольство Румынии, далее по ходу движения справа длинное здание и территория посольства России, бывшее посольство СССР, именно здесь начинаются живописные липы. После перекрёстка с улицей Глинка справа по той же стороне что и посольство Вы увидите здание Комической оперы и Университета Гумбольдта, а слева здание Государственной библиотеки, а прямо перед Вами возникнет железный Фридрих Великий. Далее справа дворец Бебеля, государственная опера, собор Святой Ядвиги, слева Нойе Вахе «новая сторожевая» или Neue Wache. Далее за мемориалом находится задние исторического музея, напротив которого на другой стороне бульвара находится Kronprinzenpalais бывший дворец правящей династии Гогенцоллернов дома Пруссии до упразднение монархии в конце Первой мировой войны, сейчас это выставочный центр, ну и далее идет Комендатура.

Исторический квартал Доротеенштадт

Dorotheenstadt квартал в котором находится вся улица Унтер-ден-Линден, улица Вильгельмштрассе, Фридрихштрассе, Парижская площадь и Бранденбургские ворота.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты