Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Германия / Достопримечательности / Берлин

Oranienburgerstrasse, Новая Синагога, Berlin Dungeon, Музей фотографии Х.Ньютона


    


Oranienburgerstrasse

Одна из центральных улиц Берлина проходит от Фридрихштрассе в Хакешер Маркт, это лучшее место в Берлине для ночных посиделок в ресторанах и клубах с архитектурной доминантой в виде восстановлено новой синагоги, еще одна достопримечательность — это Kunsthaus Tacheles или Art House Tacheles, здание и парк скульптур с графити и фресками на фасаде строения. Здание полюблюсь представителям искусства, художникам и музыкантам, первоначально строение использовалось бод универмаг. Несколько лет назад внутри находился кинотеатр, художественные студии, ночной клуб, а во дворе выставка металлических скульптур. Берлинское правительство борется с обитателями дома, который был окончательно закрыт 4 сентября 2012 года. На сегодняшний день около 60 художников борются с официальным владельцем здания не давая снести раскрашенную достопримечательность. На улице часто можно встретить так называемую альтернативную общественность и молодежь, в том числе и асоциальных личностей, здесь процветают все пороки общества. Приключения на улице начинаются после захода солнца, а в дневное время она ничем не отличается от сотен других улиц Берлина. Всю ночь на улице гремят ночные бары и ходят веселые прохожие если не сказать больше. Именно тут начинается настоящий альтернативный Берлин.

Новая Синагога

Построена с 1859 по 1866 годы и стала на тот момент крупнейшей Берлине, примечательно что здание построено архитектором и дизайнером Eduard Knoblauch в восточном стиле мудехар и имеет схожесть с Альгамброй. Синагога чудом выжила в Хрустальную ночь, но сильно пострадала во время налетов союзников на Берлин, фасад был полностью разрушен, то, что мы видим сейчас это современная реконструкция по старым чертежам и фотографиям. Купол синагоги сильно бросается в глаза на фоне остальных зданий, так как сама синагога является частью ряда зданий на улице.

Berlin Dungeon

На Spandauer Strasse 2 находится Берлинская Темница, представление проходит на английском или немецком языке займет 45 минут, имеет несколько сюжетов на средневековую тему для любителей острых ощущений. Прям-таки и не верится что в Берлине было страшное средневековье, если Вы тоже не верите, то сходите и сами проверьте. Входной билет довольно дорогой 50 евро на 4 человек, с маленьким детьми не ходить.

Helmut Newton Foundation, Музей фотографии Х.Ньютона

Музей фотографии Х.Ньютона расположен на Jebensstrasse 2, Вы увидите культовые фотографии, которые прославились на обложках журналов Harper's Bazar, Vogue и других. Интерьеры музее по своему декору соответствуют представленным гламурным фото экспонатом, имеется отдельная комната с личными вещами фотографа. На осмотр всей экспозиции уйдет не более чем полчаса. Музейная экспозиция занимает три этажа, кроме фотографий Гельмута здесь представлены работы и других мастеров жанра. Стоимость входного билета 10 евро. Имеется сувенирный книжный магазин с подарочными изданиями глянцевых альманахов красоты и утончённости, также имеется большой выбор красивых плакатов.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты